テッド2のレビュー・感想・評価
ド下ネタ全開。笑って泣けるR-15コメディ!!
【賛否両論チェック】
賛:振り切ったネタの数々で、ツボにはまれば笑いが止まらない。一方で、社会的マイノリティへの考え方に対する風刺や、何物にも代えがたい友情等、意外としっかりとしたテーマもある。
否:えげつない下ネタが非常に多く、苦手な人は極端に不快に感じるはず。前作の知識も、あった方がイイ。
今回もR-15ですので、これでもかというくらい強烈な下ネタ・ドラッグネタが、次から次へと繰り出されます。笑いの好みに大きく左右されるかとは思いますが、苦手じゃない人はもう笑いが止まらないかと(笑)。
また今回は、テッドが“物”として虐げられてしまう展開なので、“社会的弱者の存在”という意外にも重いテーマも絡んでいます。どんなに絶望的な状況でも、決して希望を失わずに戦おうとするその姿に、思わずグッとくるものがあります。
そして何といっても、ジョンとテッドとの種を超えた友情も、しっかり描かれています。ラストのシーンは、不覚にも感動してしまいます(笑)。
前作の知識もあった方が楽しめますので、是非復習をしてからの鑑賞をオススメします。
見るなら
キレがいい!
1と圧倒的に違うなと思ったのは、金のかけ方…w
エキストラの数が凄いことになってますし、友情出演?の2名が大物すぎるww
モーガン・フリーマンさんは予告から登場していましたが、もう一名はあまりにも予想外!!!
(サプライズ演出なので名前は伏せておきます。ネタバレ注意設定も無しにその方の名前を書いている方の神経が分かりません)
言葉を汚くすると、物語のキチガイっぷりは前作と変わらないです!!
何度も窮地に立たされて鬱展開寸前まで行きますが、前作同様、バカみたいに晴れ晴れとした気分で劇場を後に出来ます。さすがテッド
このシリーズ最高…
小ネタだと、あの超有名映画のBGM挿入はなかなかに良かった…同じユニバーサルだから成せる贅沢な技でした…w
意外と面白かったです
一作目に引き続き駄作。
下ネタと小ネタが満載で面白かった。
字幕版で鑑賞。前作は鑑賞済みです。
いや~面白かったですね~前作に引き続き下ネタ連発で、自分の隣に座ってた女性も気まずそうに笑ってました(笑)テッド可愛すぎる!(^o^)
まず、色々と個人的に良かった所をここに記したいと思います。(^^)
・冒頭のテッドとタミ=リンの結婚式。新郎のテッドが可愛すぎるw あと、喧嘩シーンもなかなか凄かったですね。何が凄いって、二人の口の悪さですね(^^; あれはヤバかった(笑)
・テッドは子供欲しさに、ジョンと協力して、精子を盗む為、あるフットボール選手?宅で手コキしに行くシーンwしかも、なんで、布団めくったら光る?!w
・病院でジョンが精子まみれになるシーンw
ジョンが可哀想でした(^^;
・サマンサ、まさかの大麻吸引w お前も吸うのかいっ!って叫びそうになりましたw
・裁判のシーンも、スーツを着たテッドがめちゃくちゃ可愛かった。
・テッドが運転を誤って小屋に突っ込んだあとの焚き火のシーンで、サマンサが男性のアレの形をした吸引道具で吸引する所もヤバかったw
・ジョンとテッドがお笑い芸人のライブをいじるシーン
など、他にも色々な小ネタがあって、面白かったです(^^)/
前作にも登場したドニーも今回も登場してました。 ミュータントタートルズネタを織り混ぜてましたねw
しかし、個人的には、最後の捕まり方がイマイチでしたw でも、面白かったですけどねw
あと、特別出演がめちゃくちゃ豪華!
モーガン・フリーマン!リーアム・ニーソン!最高です。(^^)
特にリーアム・ニーソンがスーパーでシリアルを買うシーンが面白かった。まさかテッドとリーアム・ニーソンが競演するとはw
→エンディング後にもちょこっと出てましたw
まとめますと、くだらないけど、非常に面白かったです(^^)/ 下ネタと小ネタか満載です!
まさにR-15ですねww
テッド3やらないかな~(笑)
テッドは人間と同じ感情がある
ジョンとテッドの関係が羨ましい
すこしオトナになったセスマク
最後まで鑑賞して下さい。
面白かった
コミコンのいろいろなコスプレキャラが入り乱れる場面がすごく面白かった。
みんな楽しそうに吸っているので大麻をしてみたくなる。早く日本でも解禁されたら吸ってみたい。
テッドが里親になる結末には驚いた。ぜひ続編で里親ぶりを描いて欲しい。
ただ全体が長くてちょっと飽きたので、もうちょっと短くてもよかった。テッドを誘拐する男のエピソードなど、前作の事をすっかり忘れてしまっているのでよく分からなかった。
笑えるけど…