劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0いやあ満足。

2016年7月22日
鑑賞方法:DVD/BD

見応え十分。疑問をはさむ隙すら与えない疾走感とドラマティックな展開で最後まで一気に楽しめます。 補足事項の無意味な映画なので、とくにどうこう解説することもないでしょう。 アブダビのロケーションはスケール大きくてこういう映画に栄えます。序盤にちょっとだけ挿入された東京がせせこましく思えてならない。そりゃエンタメのびんわ。このまま世界でおいてきぼりでしょう。本流をかいくぐったコアな亜流をのぞいて。

okaoka0820

4.5

2016年5月23日

カーアクションが減った

すけべロス

3.5切ない

2016年5月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アクションはさすがで、レベルというかクオリティが高い そしてやはり車かっこいい 世界に数台しかない車をビルからビルに飛び移るために使う彼らはやはりどうかしてる また、笑えるところが多くて楽しい ひとつ疑問に思ったのは、みんな死ななすぎ 強すぎる、ちょっと人間超えてるのかなと思った、、 最後のシーンは単純に悲しい ポールウォーカー、かっこよかったです

ファイヤー

4.5純粋に面白い!

2016年4月30日

悪役がめちゃくちゃ強い印象がありましたね… あとポールさんのご冥福お祈り致します。

リョウ

4.5面白かった

2016年4月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

カーアクション、銃撃戦、格闘のすべてが迫力満点。映画館で観たらさらに面白かっただろうなぁ。このシリーズは1作目しか見ていなかったけど、十分楽しめた。ポール・ウォーカーをみんなで囲むシーンなどがとても感動的。

fender_ist_jun

4.0面白かったです。最高に面白いですね。スティサムが悪役でもクーですな...

2016年3月20日

面白かったです。最高に面白いですね。スティサムが悪役でもクーですな ポールウォーカーが死んだのは実に残念

素子

3.5車は飛ばない!?

2016年2月27日

車でスカイダイビングしたり、高層ビルをはしごしたり、ワクワクさせてくれる。 車がガンガン壊されるのがちょっと悲しい。 最後レティの告白とポールウォーカーへの追悼と立て続けに来てウルっとしちゃった。

おこげ

5.0キム・コールドがいい!

2016年2月21日

敵の大男(キム・コールド)とロック様とのタイマン勝負が素晴らしかった!!これだけで満足!!

自由の座

3.0面白いけど…

2015年11月30日
鑑賞方法:DVD/BD

いつもと一緒感がある。そしてなんか長く感じました。でも車が空を飛ぶのは特攻野郎aチームを思い出して楽しかったです。

チャリ男

5.0今日この映画を観ました! もう最高で最後は涙無しでは観られません

2015年11月8日

Toshi

0.5ミシェル

2015年11月1日

ロドリゲス。スペクタクル化というか、なんと言うのだろうコレは。トランスフォーマーの感じでもないし、何にも考えずにお金掛ける感じ。ちょっとジャパニーズヤンキーな感じカートラッセルが意味なく出てくる。何故か最後はレンチで殴りあう。凄まじいともいう。0.5だし、4.5でもありうる。

ssspkk

4.5スカイミッションなだけに、飛びまくり! ありえんやろ!ってシーンだ...

2015年10月23日

スカイミッションなだけに、飛びまくり! ありえんやろ!ってシーンだらけだったけど、迫力すごすぎて全て許せる。笑 ヤマ場も3つくらいあって、結構長かったけど、最後までハラハラドキドキ観れた! ラストの今までの振り返り。全部は見てないけど、ほんとにいい仲間たちだったな、って思うと、ほろり。そして、この話がラストってこと、ポールも最後ってことのダブルでほろり。 もっかい映画館でみたいとおもえた! ポールいないけど、続きがあるならやってほしー! ほんとよかったー!

yuka

5.0ラストがたまらない

2015年10月14日
鑑賞方法:DVD/BD

ド派手なアクションはさすがワイルドスピードという感じ。最初の作品から考えるとものすごい進化。 それまではハラハラのアクション映画だが、最後のシーン。ドムの表情とセリフ曲と、CG感のあるブライアンの顔がたまらなく切ない。別れ道で別々の道を行く二台。ポールがこの先ワイルドスピードに現れることがないと考えると、涙なしには見られない作品だった。

もりや

4.5爽快

2015年10月12日
鑑賞方法:DVD/BD

シリーズ全部観たくなった。

saorin

4.0アクションシーンがハラハラドキドキ。FOR PAULは少し感動した...

2015年10月11日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションシーンがハラハラドキドキ。FOR PAULは少し感動した。最後よかった。

はいぬ

5.0これぞワイスピ、映画。

2015年9月27日
鑑賞方法:DVD/BD

いやー笑っちゃうぐらい面白い。これぐらいド派手にあり得ないことをあり得るようにしてしまうのが映画ですわなー

supercell

3.5ポールの遺作

2015年9月27日
鑑賞方法:DVD/BD

最後のドムがヘリコプター目掛けて車でジャンプする所や他にも『ありえんやろ?』と思うシーンの連発でしたが、コレもコノシリーズならではの“アリ”なのかと(^^;娯楽作品としては面白い映画だと思います‼

トラッキーセブン

4.0最後で全てが救われた

2015年9月24日
鑑賞方法:DVD/BD

正直作品自体は、昔車泥棒をやってた者の作品とは思えない程 スケールが大きくなっていて、 有名俳優や綺麗な女性、かっこいい車を惜しげもなく 戦わせ破壊するダイナミックアクションという大味 しかし、シリーズ通して観てきた人間からすると 懐かしささえ感じるような作品 その中で一番重要とも言える一人が この世を去った。 その彼のために捧げられた鎮魂作とも位置づけられる 彼がいかに愛されたか、 最後のワンシーンがすべてを物語っている。

bp

5.0涙なしでは見れない

2015年9月22日

ワイスピファンにはこの作品は特に思い入れのある作品となります。 ポールウォーカー最後の作品であり、ワイルドスピードのいわば分岐点でもある今作。 物語は前作ドムたちに殺されたボスの兄が復讐心燃やしてドムたちを倒そうとするいたってシンプルな話。鳥肌が立つほどのアクションにしびれます。 そしてラストシーン。涙です。

菜央人