ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価
最強の敵、現る。度肝を抜かれるスカイミッション!!
【賛否両論チェック】 賛:桁外れのカーアクション・格闘シーンが繰り広げられ、痛快かつ圧巻。シリーズ全体を通して話がつながるのも嬉しい。 否:前作までの知識は必須。とにかくアクションの連続なので、観ていて疲れそう。 最近のこのシリーズではお約束になっていますが、今回も度肝を抜かれるド派手なアクションが満載で、しかも次から次へと繰り広げられます。今回は“空”が1つのテーマになっているので、上空から落下したり、崖を転がり落ちたり、ビルからビルへと飛び移ったりと、およそカーアクションでは考えられないようなシーンの連続で、観ていて思わず息切れしそうになります(笑)。ストーリーは割と有って無いようなものではありますが、あのジェイソン・ステイサム演じる最強の敵を前に、仲間を守ろうと一丸となって戦い続ける主人公達の姿が、不思議と感動を誘います。 難点としては、シリーズを通しての知識がないとイマイチ楽しみきれないところでしょうか。逆にシリーズのファンでしたら、懐かしの登場人物が出てきたりするので、間違いなく楽しめるかと。ファン向けですが大衆向けでもある、ザ・娯楽カーアクション映画です。
For Paul 完結
ワイルド•スピードサーガここに完結しました。Paulの死もあり、一つ一つのシーンをじっくりと鑑賞しちゃいました。相変わらず車は派手に壊し肉弾戦あり銃撃戦ありのアクション一色。高級車が簡単に壊れてくのを見てると、やっぱり映画の世界だなと思ってしまいます。しかし、自分の中では前回のEURO missionの方が興奮は大きかった気がしますが、人によって色々あるのであまり触れないようにします。今作で最後なのでスクリーンで観た方が後悔なく終われると思います。
見応え充分!
今回の7作目、久々に同シリーズを観ました。 ついていけないかなと思いつつ、ポールの遺作とあれば是非劇場で観なければと…。 どっこいストーリーは小難しくもなく、これでもかこれでもかというハラハラ綱渡りのシーンも満載で、アクション映画好きは大満足間違いなし!でしょう!! 私は途中でお腹いっぱいになり、物凄い爆裂シーンの最中に二度も欠伸が出ました。 (決して面白くないわけではありません!) だって…、だって…。 もっとポールを映せぇ〜〜〜 でも、ご兄弟がスタント勤めたほどだから、そんなに撮れ高は高くなかったのかな…。 にしても、いい締め括りでした。 そして、ポールはやっぱりステキでした。
限界知らずの超絶アクションの連発、悪役ステイサム、そしてさらばポール…“特別な”シリーズ最新作は見所満載!!
大ヒット大人気シリーズ最新作。 今回は、ただの最新作じゃない。“特別な”最新作である。 ご存知のように、一昨年末、主演の一人、ポール・ウォーカーが撮影途中で不慮の事故死。映画はお蔵入りになるかと思われた。 しかし、仲間たちが亡き友の為に映画を完成させた。 画面にポールが映る度に感慨深いものを感じてしまう。 序盤の家族と過ごす姿は素の彼を見ているよう。 見せ場充分のアクション・シーンもあり。 ポールの為に作られたであろうラストシーンには熱いものがこみ上げてくる。 ポール最後の勇姿はしっかりと鮮烈にスクリーンに刻まれた。 感傷に浸ってる場合じゃないのが今作。 見所詰め込み過ぎ!(笑) まずは、前作のラストの登場でワクワクさせてくれた当代きってのアクションスター、ジェイソン・ステイサムの殴り込み! ドミニクたちの前に執拗に現れ、強敵として申し分ナシ! ヴィン、ドウェイン、ステイサムと武闘派“ハゲ”野郎が揃った。 ヴィンVSステイサム、ドウェインVSステイサムは夢のタッグマッチ! さらに、カート・ラッセル、ジャイモン・フンスー、トニー・ジャーが参戦。シリーズ3作目主演のルーカス・ブラックも。 まるで「エクスペンダブルズ」化!? (シリーズを見ている方なら知ってる通り、ハンとジゼルの不在が残念無念) ドミニクたちも敵デッカードも“家族”の復讐の為に。 それぞれ動機が明確だからこそドラマもアクションも盛り上がる。 単純な対決モノになるのかと思ったら、ある“ミッション:インポッシブル”に挑む事になる。 これがコースアウトせず、ちゃんとコースに繋がっている。 邦題“スカイ・ミッション”はそれほどメインじゃなかった気もするが、それでもヘリからのダイブ、ビルからビルへのダイブはド迫力! このシリーズのレビューを書く度にアクションが凄い、アクションが凄いと毎回言い続けてる気がするが、だってそうなのだからしょうがない。 空へ繰り出し、世界を股にかけ、クライマックスは怪獣映画か!?(笑) 普通だったら100回は死んでそうな、あり得ないくらいの超絶アクションの連発! 加えて、ユーモアあり、セクシーあり、ドミニクとレティのホットなラブストーリーや“家族”の絆も。 4作目でシリーズを立て直してくれたジャスティン・リンに代わって、“ホラー・マスター”ジェームズ・ワンにバトンタッチ。これが初アクションである事を感じさせない見事なハイテンション演出。 回を重ねる度に成績が上がり、これだけ破天荒ながらも批評も良好。類を見ない人気シリーズ。 勿論まだまだ続いて欲しいが、映画の中でも外でも友が一人一人居なくなり、続行は難しい気もする。 寂しいが、これが有終の美であっても不満は無い。 そう思わせてくれるほどの面白さ! 最後にもう一度… ポール、さよなら。ありがとう。
おつかれさま、そしてありがとうポールウォーカー!
シリーズ7作品、Blu-rayや映画館で観てきましたが、出演しているメンバーが昔よりは落ち着き、家庭を持つキャラも出てきましたが、アクションは相変わらず衰えなく健在で あり、カートラッセルの出演にちょっと驚きました(笑) ただ、3Dにするほどのアクションは少ないことに、残念(泣) 後半は爆破アクション映画好きには見応え充分でございます。 そして最後に、ポールウォーカーさんありがとうそしてお疲れさまでした。
やっぱり最高!
ワイスピは1から好きで全部観てますが(3は観てなかった(^^;;)今作7が個人的には一番好きです‼️ 毎回の手に汗握るカーアクション、ドミニクとレティの関係など見所満載でした♬ 最後のブライアン事ポールへの演出は、最高に感動しました…そして本当に亡くなってしまったんだと寂しくもなりました>_<
ポール本当にブライアンを演じてくれてありがとう
ポールのためだけに作られたと言ってもいいくらいの最高の出来でした。これならポールも喜んでるはず。 ただここで勘違いしてはいけない事はポールは引退という形でチームから抜けましたけどワイスピはまだ終わりません! ジェームズワンはまだ2本契約しててワーナーの方で死霊館2などいろんな作品があってユニバーサルではワイスピ8、9の2本契約しているので間があると思いますけどまだワイスピは終わりません! 今作の感想は、過去最高の出来でした!冒頭からアクションの連続でノンストップまさにストーリー自体がレースそのものでした! スタートしてゴールまでは止まらない ただゴールは少し寂しい終着地点でした。 1番心配したのはカートラッセル トニージャー の2大ハリウッド俳優がどう絡むのか カートラッセルは最後まで敵か味方かわからない位いい味を出していました←当たり前か笑 トニージャーは何も変わるところなくアクションバリバリでした笑 ポールとトニージャーの肉弾戦が1番興奮しました(≧∇≦) 前作はジーナ・カラーノとキャットファイトしたミシェルロドリゲスは今作ではUFC女子初優勝者のロンダラウジーとのキャットファイトここはもう1試合見てるような迫力があって良かったです^ ^ 最後に一言 今作からって訳じゃないんですけど設定がぶっ飛びすぎててストーリーは原点に戻れてるのに車の方が戻れないっていうのが悲しいですね 〜for PAUL〜 Rest in peace
スピードを愛して生きてきたヤツら
IMAX3Dで観たかった! いつもより、容赦ない敵の強さ。 ユーロミッションの時もイギリス警察の特殊部隊は散々な目にあっていたけど、今回も散々な目にあう。 何度観ても、レースシーンは気分が高まる。これは元祖からずっとのこと。 よく、シリーズ最高傑作というコピーを聞くけど、恥じない出来。 最近は無茶苦茶なカーアクションシーン(スケールが大きくなっただけ)が目立ったけど、今回はしっくりくる設定だった。 ポールが亡くなったこともあってか、セリフの一言が想わせているような気がして、寂しくなる。
涙なしでは見られない「追悼」シーン
ちょっとヤリ過ぎの感はありますが(笑)、 最初から最後までとっても良く出来ています。 特に殴り合いのシーンが半端ないです。 ロドリゲスとロンダの殴り合いも、 まるでトランスフォーマー級(笑) 一瞬、赤いポルシェ?が出て来ます。 そういう意味なのかは分かりませんが。 でもTOKYOのシーンはアレレッ?(苦笑) そしてエンディングですが、これがいいんです! このシーンも音楽も最高! RIP