「WWEユニバース必見!」ワイルド・スピード SKY MISSION snake666さんの映画レビュー(感想・評価)
WWEユニバース必見!
今までワイルドスピードシリーズを見てきた自分としては最高に楽しめた作品でした。
亡くなったポールウォーカーの遺作という事もあり、観る前から特別な想いで鑑賞にのぞみましたが、その期待は全く裏切られる事なく、ワイルドスピードらしい最高のエンターテイメントがここにはありました。
全てのアクション、全てのドラマがシリーズ最高の出来!
爆音で流れるピップホップの数々でテンションアゲアゲ!
カーアクションに関しては歴代のカーアクション映画に堂々仲間入りできるのではという凄さ。
今シリーズのテーマである、家族の絆、仲間との友情はより深く描かれ、亡くなったポールウォーカーへの想いと見事にリンクしてシリーズのファンならば涙なくしては見れない作品になっています。
てっきりブライアンは死んでしまうのかと思いきや、ブライアンを生かし、ハッピーエンドにした演出には、ここにもワイルドスピードらしいポールウォーカーへの追悼の意を感じました。
今回の敵であるジェイソンステイサム。この人に悪役をやらせるとこんなにヤバい事になるのかと、それだけ暴れまくりの無敵な悪役ぶりが楽しかったです。もう強すぎて笑っちゃいました。
今回も登場のロック様は何と必殺技のロックボトムを炸裂させる大サービス。登場シーンは前半で終わりかと思いきやエンディングでまさかの復活には嬉しかったです!
そのロック様とWWEで共演したUFCのロンダラウジーもミシェルロドリゲスとの格闘シーンで大サービス!
そして今回のスカイミッションでは何が良かったかって、いつものレギュラーメンバー含め登場人物の役割分担がとてもバランスよく、それぞれのキャラの魅力がよく出ていた所ではないかと思います。
とまぁ挙げたらキリがないほどの魅力満載の作品でしたが、この出来だったら天国にいるポールウォーカーもきっと大満足ではないでしょうか。
R.I.P.ポールウォーカー