アングリーバードのレビュー・感想・評価

アングリーバード

劇場公開日 2016年10月1日

ゲームやってたひと集まれ!

アニメ単体としてもよくできているが、なによりも「アングリーバード」「アングリーバード2」をやったひとに激推ししたい。映画のもとになったゲーム版は、鳥たちがパチンコで宙を飛び、連鎖を起こしてブタや建物を破壊していく時の浮遊感と高揚感が最大の魅力ではなかったか。そしてこの劇場アニメではゲーム版のあの快楽がみごとに3Dアニメで再現されているのだ。

ほかにもゲーム版一作目ですげえ使いづらかったキャラがホントに使えない役で出てきたり、滑る緑の液体とか「2」の早送り機能とか、ゲーム版の細かい要素がちゃんと映画版にも採用されていていちいち心憎い。

ゲームを知るひと向けに限定された作品では決してないのだが、「アングリーバード」のゲームをやり込んだひとほど二倍三倍に楽しめるようにできている。痒いところに手が届く実によくできたアニメ化である。あ、キューブリックのパロディとか映画ファン向けのネタも仕込まれてましたよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2016年11月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

アプリをまたやりたくなる

怒りの衝動を抑えられないレッドは町で嫌われる厄介者。しかし、ある日町に外部から来訪者が現れ…。
大人気スマホゲームの映画化作品。主人公が変わって行く王道展開とコメディのテンポが良く退屈しない。中盤あたりの燃え盛る町のシーンはほぼハイローでした。

shotgun
shotgunさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

たまご ネタバレ

飛べない鳥が暮らすバード・アイランド。
世界観がちょっと面白く、豚達が現れた時に世界がバード・アイランドしかないと思ってる事に驚きました。

レッドは怒りん坊という事だったけど、いつもある程度我慢しつつ不運が重なり爆発する感じなので、そんな言うほどでもないなと私は思いました。

個性的な教室仲間たち。
中でもチャックが好きだったな。
バード・アイランドがセントラル・シティなら彼はフラッシュになれるでしょう(笑)

マイティ・イーグルの登場シーンは下品だったけど、そのギャップに笑ってしまいました。

ピギー・アイランドに向かった時は、飛べない鳥達で何をするのかと思ったけど皆んな個性的な能力を持ってて、なかなか面白いバトルでした。

卵料理は好きですが、これみた直ぐは食べ辛いですね(笑)

ガブ
ガブさん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった~🎵

吹き替え版を見ました!鳥とブタの対決!島の卵を取り返すために問題児のレッド率いる鳥達が勇気を出して頑張る!痛快コメディ‼

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2017年9月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

なかなか

ゲームはまだしていません。

がそれなりに楽しめた気がする。
シャイニングへのオマージュとか。
子供受けはいいと思う。

walkindude
walkindudeさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ゲームのアニメ化らしい

飛べない鳥が主人公で、怒りん坊の主人公が、仲間の卵を盗んだブタたちと対決する。
メッセージらしきものは感じられなかった。

いやよセブンさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

飛べない鳥

面白かった!レッドの声は言われないと坂上忍だと分からなかった。怒ることも大事なときがあることを教えてくれます。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿

まぁまぁ

ちょっと下品

ユーキ
ユーキさん / 2016年12月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 単純

怒りは正しく使え。 ネタバレ

滑り込みで観たらこれがまたよく出来ているのでビックリ。
ゲームアプリは全く知らないが今作に関して全然問題なし、
吹き替え版が坂上忍と聞いてナニ?と思うだろうがこれが
またピッタリで巧い巧い。アンガーマネジメントを扱った
題材からして大人向けの状況説明がこれでもかと出てくる。
怒りの制御が必要な事件が多発する昨今だが、では本当に
抑え込むのが正しいのだろうか。この眉毛(そう呼ばれる)
の怒りはどう見ても正当だし、彼なりに我慢も重ねている。
イジメや差別の経験から独り暮らしの孤独にも耐えてきた。
だからこの眉毛は常に冷静に相手を見てる。よく観察して
すぐに決めつけない。それが敵であろうと英雄であろうと、
彼の観察眼は揺るがないからのみ込まれることがないのだ。
巧いことをいって気付けば何もかも盗み取る豚軍団の恐怖。
いやいや、これは何かを捩っているに違いないと思いつつ、
ひな鳥の羽毛感に豚尻のぷよぷよ感という映像面や脚本と
音楽方面でも抜かりのない面白さ。よく出来た作品だった。

(怒りを正しく使うことで成果をあげられるということね~)

ハチコさん / 2016年10月27日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

飛ぶ鳥を落とす勢い、とまでは・・・

画面がとてもカラフルで楽しく、ところどころで笑いあり、最後は
事件も解決、レッドくんも皆に受け入れられてHAPPY END!

・・・う~ん。
何か特別悪いということも無いが、特筆すべき点も見つからない。
ドタバタしてる割にお話は薄味というか。短編アニメとすれば
良かったのかも?

音楽やアニメーションの作りは丁寧で、吹替え版での坂上忍さん
ほか演技もすんなり聴けました。あと、レッドくんの気持ちは
観ていて共感出来ました。

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ
っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮさん / 2016年10月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

最初のスピード感は良かったです

ここ最近、悪役のクオリティーが上がっているせいかイマイチ魅力に欠けました。
子供に安心して見せられる作品です。

ZAC-BEE
ZAC-BEEさん / 2016年10月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ちょっと間延び。

ちょっと間延びしていて楽しそうな雰囲気ではあるのだけれど、メリハリがないので、眠くなりました。そして、寝ました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

レッドの気持ち

はよくわかる。字幕の上映館をふやしてほしい。

まる
まるさん / 2016年10月22日 / Androidアプリから投稿

よかった ネタバレ

よかったです。ディズニー?じゃないのかな?クオリティー高いです。レッドがあんまり怒らない件。ボムが爆発しない件。ちょっと残念です。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年10月21日 / Androidアプリから投稿

楽しくみれました

マイティーイーグルとの出会い場面が一番笑えました。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2016年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

まさか映画になるとはね。 機内で観ました。 楽しいけど、お金払って...

まさか映画になるとはね。
機内で観ました。
楽しいけど、お金払ってまでは見たくはないかもです。

いづみ
いづみさん / 2016年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

けっこういいですよ。

アンガーコントロールって最近の流行りだけどね。そいつをたっぷり皮肉りつつも、大国が小国から奪ってた植民地時代を復活させそうな隣の大国をけん制してるんじゃない。子供と見たけどバカな大人の真実が少しはわかったんじゃないかな。

nomohiro-x
nomohiro-xさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

吹替版を機内で

ゲームも結構やってたので、その後付的に考えられたストーリーは面白かった。子供向けだけども。

totte
totteさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

アングリーバード the movie

今週水曜日映画レディースデーということでアングリーバード映画友達と見に行きました(*^o^*)
真ん中の席で友達と2人で見ましたがすごくキャラクターが可愛くて、最後まで映画見て面白かったです*\(^o^)/*
アングリーバード映画続編が出たら次も見たいなぁと思います(*^o^*)

ikumi12
ikumi12さん / 2016年10月8日 / スマートフォンから投稿

まあまあ

まあまあ面白かった!正直、子ども向けだし、DVDでもいい感じしたけどw

坂上忍、結構そのままだった!あと、何気、山寺宏一が出てて、びっくりした!!

メガネ好きっこ
メガネ好きっこさん / 2016年10月7日 / Androidアプリから投稿