あと1センチの恋のレビュー・感想・評価
最後の最後、離婚して結ばれる展開に人生でそんなに何度も同じチャンスは巡ってこないぞと思ってしまった。幼馴染とのすれ違い、恋愛関係に踏み込む恐怖は自分も経験あるのでとても感情移入してしまった。ほんと不思議なことにこっちが辛い時向こうは上手くいってて、逆に向こうが辛い時こっちは上手くいってるんだよね。何でだろうね。
結局結ばれずのビターエンドの方が好きだったかもしれない。
何度目だろう
これまで何度も観ている作品。
何度観ても泣ける。泣いてしまう。
タイミングと行動力によって、
人生が変わるということ
前だけを向いて幸せになるためにした選択が
思わぬ方向にたどり着くこと
過去を何度も振り返り、
どこから間違えたのかと問い続けること
何度も繰り返した互いのすれ違いの中で
確信に変わったこと
それがラストに待っていて、
ハッピーエンドで完結するこの物語の終盤は涙なしでは見られない。
個人的にはこの作品はリリーコリンズを知った作品で、
彼女のファンになったきっかけとなりました。
自分のパートナーとの馴れ初めにも少し似ているので、思い入れがある作品です。
またふと見返したくなる日がくると思う
人との結びつきについて、考えさせられる素晴らしい作品です。
ダラダラしている
幼なじみで長い年月を経て
やっと互いの気持ちを認め合え結ばれる。
てハーレクインのパターンですね。
そういう関係もいいね、憧れるね、とも
感じるところもないわけじゃないけれど、
要は互いにタイミングがずれて
すれ違いを繰り返して
時間がたったねっていうだけで、
ただダラダラとしたものを見せられた気分。
お約束で両思いだからいいけども、
こんなに何年もうじくじと実は好きでしたとか言われたって
片方はケリついてたらストーカーか
勘違いしてる困った異性の友人て扱いでは?
実際困った友人だ、やってることは。
それに、特に初体験後の一件をいくら親友とはいえ
男友達を呼ぶ?
どれだけ同性の友達いないの。
彼の方も然り。
そういう点も人物に魅力を感じにくくて
楽しく観られなかったかもしれない。
見てる間気分的には「知らんがな。勝手にやっとれ」。
ここまですれ違うのにはちゃんと理由が。
なんでここまですれ違うのよ…と思ったけど、
18歳のよくある出来事がきっかけだったのかと、、。
もどかしくも、期待通りの結末に安心。
結局結ばれずのビターエンドの方が好きだったかもしれない。
あの実らなかった恋を思い出した
友達以上恋人未満、何かきっかけがあればすぐにでも付き合えそうな関係性って誰にでもあると思うのですが、そういう時期があったなと思い出すような映画でした。私は付き合ってませんが、劇中では最後結ばれてよかったです。結構泣いてしまいました。この映画はバッドエンドで終わってほしくなかったので。
とにかく可愛い
リリー・コリンズが超絶可愛い
可愛すぎる
お話は幼なじみの2人がすれ違ってすれ違ってすれ違いすぎながらやっと結ばれる話
すれ違いすぎる笑
テンポが良く見やすい
最後もう少し盛り上がると思ったけどあっさり結ばれてちょっと物足りないところもあったけど、可愛すぎて許せちゃうくらい可愛い
リリー・コリンズの作品をもっとみたいと思わせてくれました
うーん
テキーラで潰れて覚えてないけど、ケイティがアレックスとの子供だった!みたいな展開かと思ってました。それは都合よすぎ?
じれったいなあもう!って思っちゃう映画でした。
リリー・コリンズすごいかわいい!
人生はたらればばかり。
あまりにもすれ違いすぎて疲れつつも……最後はちゃんとくっついてくれたので良かった。
18の時にダンスパーティーに初めから誘っていたら、付き合えたかもしれないけれど、上手くいっていたかまでは分からない。紆余曲折を経て、それでもやっぱりお互いがお互いの相手だと気付いたからこその結果だと思う。結婚も2度目の方が上手くいくと言われているように。
アレックスは美女にばかりモテていて羨ましい。心の穴を埋めるために容姿に良い彼女を作ってきたが、結局は埋められず。外見だけで中身がよろしくない子ばかりだからだと思うけど(笑)
あの時こうしなかったら、あの時こうしてたら、とかたらればばっかり浮かんでくるけど、結局は同じ結末だったかもしれないし、そうじゃないかもしれない。誰にも分らないことだから考えても無駄だなと思うけど、やっぱり考えてしまうこともある(笑)
今したいことをしたい時にして、後悔のない人生を歩めたら良いんだけどなあと思いました。
あと一センチの距離を縮めるのに10年以上かけた
幼い頃からの仲良しで…色々あったけどやっぱり幸せは近くにあったという話です。
父親の遺産でホテルを持つことになったのですが、父親は相当質素に暮らしてお金を貯めて来たのでしょうか?
それだけで、あんな素敵なホテルが建てられるのかしら!?
ちょっと疑問に感じました。
でもまあ、幸せだからいっか!!幼なじみの彼とも同時にむすばれたし。
あと一センチの距離に10年以上かけたっていうのが、心情的に自分の人生を振り返ってわかりました。
恋愛は素直になるべき
全ては17歳の時にお互いが意地を張ってしまったことから始まり。
現実には、こんなに沢山の人を傷つけて、ないがしろにして、結局元のふたりがハッピーエンドなんてあり得ないと思う。
でも、意地を張ってしまったことで一生離れ離れというのは起こり得ること。
意地を張らずに、素直になりたいと改めて気づかされた作品。
甘酸っぱく、もどかしい
お互い好きなのに、どうしてそうなる!と遠回り遠回りをしているところが歯痒かった!
浮気されてはすぐ別れたり、、と、結婚してるのに、そんなにすぐ別れるもの?!と思うこともあったけど、
最後2人が結ばれて、ホテルでのキスシーンは泣けました。
いちいち妥協しすぎ
色々あって、長いことかかってくっつくというドラマは感動的だが、そもそも、お互い寂しがりすぎ。
どれだけ他人を振り回して…というか振り回されているのだ。
寂しいからとチョロチョロとひっかけた相手も、皆頭が悪いふうなのが多く、この2人、2人して馬鹿…?とも思うが、真面目な人間を傷つけるよりは余程いい。まだ救われた感じ。
結局ハッピーエンドで終わるので、鑑賞後はスッキリした気持ちにはなる。
イギリスの風景はよかった。最後のカメラが引いていくシーン、キレイだったなあ。
なかなか理解が難しいところもあった
海外はこんなにも簡単にくっついたり離れたりするのか!?とびっくりした。
主演の女の人がとても綺麗。
しかし、最終的には自分の運命の人と結ばれる、というのが良かった。
人生の紙一重のすれ違い
互いに想いあっている2人のちょっとした想いやタイミングのすれ違いや勘違いを、誰にでも共感できる形で観ている人たちを引き込ませるような映画。
本当に、「あー、なんでここでこうしなかったんだ〜」「わー、ここで!?」と、焦ったくもむず痒いシーンは、王道な展開であっても、その1センチがどう動くか、ついつい気になってしまう。
たった一つの原因で、距離が離れ、それぞれの人生を歩んでいくことになるという現実の厳しさも、観ていて主人公たちに寄り添える要因。
しかし、たとえ距離が離れていても、それぞれの人生を歩んでいても、やはりどこかで互いを想い合いつながっている。その想いの強さに、切なさを感じつつ心が震える感動も。
すれ違うわけやポイントを端から見れる鑑賞者は、少しずつ運命の恋のきょりを縮めていく二人をみてどこか満たされるかんじを覚えれるストーリー。
最後には必ず晴れやかな心でいられるはず!想い続ければ、曲がりくねった道でもいつかは結ばれる。そんな理想の恋を信じたいと思えた作品。
なかなかうまくいかない
幼い時から一緒にいて2人とも同じ気持ちなのに言動が上手く噛み合わなくて全然くっつかないのがムシャクシャする‼︎
周りの人達はみんな気付いてるのに本人達だけ気づかないことがあるのかと笑。
一番最初のパーティーやクラブのシーンが終盤にかけてこういう風に繋がってくるのかとちょっとだけ感動した。
最後はハッピーエンドになるからみんなに勧められる映画だと思う。