劇場公開日 2015年9月5日

ピース オブ ケイクのレビュー・感想・評価

4.0かわいい映画

2015年9月10日

ちょっと多部ちゃん引きぎみでしたが、綾野くん、すっかりベタベタカップルやってましたね。
面白かった。桃李くんも好演。
歌、いい!

モナチン

4.0(´ 3`)

2015年9月10日

色々あるが、多部未華子がずーっとチュウしてる映画でした。

けいたん

4.0多部さん 綾野さんがいい!

2015年9月9日

原作もいいけど映画もいいと思ったのは、初めてです!多部さんが、普通の女の子をリアルかつキラキラと演じていて、初めからとても引き込まれました。ヒゲ店の綾野さんも原作のキャラにぴったりです!何気無いストーリーだけに、観終わった時の満足感が大きかったです。

みい

4.0【良質な邦画の恋愛映画。秀作である。】

2015年9月9日

ー アイドルの方が主人公の恋愛映画は数多くあるが、この映画はプロ役者が演じている良質な映画である。。ー

・全く飽きずに2時間観れた。
 個人的には主人公の女優さん(多部未華子さん)の力量に驚いた。
 おじさんが見ても、面白かったですよ。
 ーーーーーーーーーーーーーー
 上記は、このサイトを映画鑑賞記録として活用していたメモ書きである。
 昨晩、パンフレットを久方振りに読んだが、それにしてもキャスティングを担当された方は、可なりの慧眼を、お持ちだったなあ・・、と思った作品である。

<2015年9月9日 映画館にて鑑賞>

4.0リアル

2015年9月9日

すご〜くよくありがちな話を、おもしろ、おかしく…。すべての人の気持ちがよくわかった。やっぱ、経験してみないとわからないこの感覚。

ハチミツ&クローバー

5.0純愛より王道なラブストーリー

2015年9月8日

恋愛漫画の実写化されると聞いて、特に大ファンの綾野剛出てると速攻観に行ってみたけど、多部未華子は純粋な女優さんが色気を出し、綾野剛の過激な肉体美をセクシーさに魅了してる。
恋のニアミスで恋愛にも共感させながら、純愛より王道なラブストーリー。
松坂桃李が意外なオカマ役であまりにもハマってしまう俳優。
恋愛映画観ない人はこれを観ると恋って良いよねと言えそうな作品だと思います!!
またもう1回観たい!!

yui

4.0トモロヲ監督作品

2015年9月8日

むしろ自分の目当ては今をときめく豪華といわれるキャスト陣じゃなくて、トモロヲさん監督であることと敬愛する峯田が出ていることで。

マンガの実写化(でも好きなマンガだし)、商業的なキャスト陣、好きではない恋愛モノ、でもトモロヲ×峯田、そのあたりどう折り合いつくのかなと期待と不安両方で長い間楽しみにしてました。

最初に感じたこと。
「アイデンアンドティティ」の空気。
音楽も大友さんだからですね。

なので好きなトモロヲさんの安心感を感じてしばらく鑑賞していた。そしたら不意打ちの峯田初登場シーン。しょっぱなから全開な登場で、ああもうキタキタ!たまらん!とテンションが上がりまくった。この人出るんだった、ってつい忘れて見入っていたのもあり。

演技力も上がり、それ以上に唄のパワー、人間パワー、表現力が格段に上がっていて、涙が出るほどだった。圧倒された。

あぁ、この人のパワーで胸の奥の真ん中が満たされる。別格すぎる。
人気な俳優さんが出てるから観に来たっていうみなさんには一体彼はどのように写るんだろう。

もともとジョージ朝倉の原作が好きなので話としては単純にそちらの方が好きだけど、映画としてはやっぱトモロヲ作品好きだ!と感じられた。おもしろかったです。

折り合いの点では、個人的に峯田に対する愛が強すぎるためにやはり彼が少し浮いて見えた。いや、どちらが浮いていたのだろう。トモロヲ作品に豪華キャスト陣が浮いていた、が正しい気もする。

я

5.0最後にはとにかくキュンキュン

2015年9月8日

綾野剛さんが好きで見に行きました!
とにかく今までにもあまり見られなかった剛くん♡

最後のシーンはキュンキュンです!
女子の複雑な思い。
男子のどうしたらいいかわからない不器用さ。

恋愛でもこんな客観的にみれたらな〜と思いました。
クワズイモ育てたいな〜

しんめんちゃん

4.0年の差、30才、いいな

2015年9月8日

終始、綾野さんにほれぼれ。30才で見た目渋くて、でも甘え上手って…反則でしょ。シノはダメ男に引っかかるダメな女だなーとも思ったけど、あんな恋愛してみたい、と憧れる部分もあったり。多部ちゃんの女っぷも見られるし、自分も女度を上げなければと思わされる映画です。

もい

3.0映画っぽい漫画原作映画

2015年9月8日

思ってた以上に映画っぽい漫画原作の映画かなと感じた。笑いあり泣きあり濡れ場ありで全体的に恋愛映画として程よく楽しめた。感情移入があまりできなかったのは僕が理工系学生だからかなと思った。

kent

4.0ハッピーエンド

2015年9月7日

久しぶりの駆け引き無しのハッピーエンドでした。

⭕

4.0梅宮志乃ドキッとする。

2015年9月6日

ラブコメディ?ワルツよりハードロックみたい作品でした。\(^o^)/

Nogutan

4.0綾野剛初⁉️恋愛映画 本物の役者の映画は、素晴らしかった 最近は、...

綾野剛初⁉️恋愛映画
本物の役者の映画は、素晴らしかった
最近は、見た目重視で、キャストが大根の映画が多い中、観ていて画面に釘付けになれました
特に松坂桃李のおかま役が、とても良かった

アップル

5.0多部たん、さすが!!!

2015年9月6日

期待していました!!
もちろん、期待に応えてくれました!笑
ほんまにほんまにいい話です!!
普通に笑えて普通に共感できます!
話も少し大人のシーンがありましたが笑
R15にしても良いくらいすごいのもありましたけど笑
私がまだ高校生になってないのでそう思ったのかもしれませんけど笑
多部ちゃんの怒鳴るシーンとか
さすがって感じでした!!
多部未華子ちゃんは浪花少年探偵団で
凶悪犯に人生の生き方について説教するかんじで
怒鳴るシーンを最終回で演じ、とてもとても感動しました!涙が止まりませんでした。。

今回も泣けるものではありませんが
多部ちゃんの演技力は十分感じ取れます!

話に興味がある方、多部ちゃんや、綾野くんなどのキャストに興味のある方は
ぜひオススメです!
PR12なのでもちろんそれに相当する内容なので、中学生くらいからだと楽しめます!

まだご覧になられていない方はぜひご覧になってください!!!!

ここで、多部未華子ちゃん出演のオススメドラマ、映画ご紹介します!!

ドラマ⭐︎
浪花少年探偵団
デカワンコ
山田太郎ものがたり

映画⭐︎
ライアーゲーム
大奥

などです!!!

そのほかにもたくさんの作品があります!
よければこちらもご覧ください!!

Takatabe

4.0エロきゅん

-さん
2015年9月5日

終わってみてすごくいいなって思った
原作とは最初あってない人がでててとか
思ったけど、映画には映画なりによくて
見て損はないなと思える作品でした!!

4.0今どきのラブコメディー?

2015年9月5日

役者がしっかり、好演しております。ラブコメディーとして楽しめました。

それにしても、桃李さんのオカマ役は、上手でしたねぇ(笑)

Nobito

4.5さすがの多部ちゃん映画!

2015年9月5日

多部ちゃん主演映画が大好きで夜のピクニックは5回くらい観たし、君に届けはDVDを買ったくらいのファンなんですが今回の映画もとてもいい出来でした!出演者みんなキャラが立ってるし観ていて飽きません。少女漫画原作独特のキュンキュンドロドロ感がたまりませんね。あとゴイステ、銀杏BOYZのファンなので峯田和伸さんと多部ちゃんの共演シーンは嬉しかったです。

apo