劇場公開日 2014年11月8日

ザ・ゲストのレビュー・感想・評価

3.5良い意味でどこに連れていかれるんだ感

2014年11月17日

主人公の目的や正体に関しては若干自分の中で消化不良感があるのだけど、中盤の別ジャンルの作品のような感じにシフトしていく過程で味わえる「どこに連れていかれるんだろう」感が映画ビギナーの僕としてはすごく新鮮だった。主人公の身の上が気になったというのが見た理由の10割だっただけに意外な面白さがあって満足感は低くない。何より主演のダン・ステイーブンスが素晴らしかったし、100分で収まってるのも個人的に嬉しい。一緒に見た人と自分は主人公についてこう考えたっていうトークで盛り上がれそうなのも良いですね。

こういう大きな謎が前面に押し出されてる作品って、その謎に驚かされた上で納得できるかどうかが肝だと思っていたのだけど、この映画はそうでもなかった。それまでそういう二元論的な見方しかできていなかったのだと気付かされたところもあり、そういう意味でも良かった。

えら

3.0うーん

2014年11月17日

その男裏あり。なタイトルに惹かれたが、想像できる裏でちょっとがっかり。ただ、アクションのドキドキ感と、かっこよすぎる主人公にひたすらドキドキした。

カエル

4.0面白かったー

2014年11月16日

最初から最後までグイグイ物語に引き込まれました
友人家族やその友人を躊躇いもなく悲惨な末路に落としちゃうあたりは最近の映画では少しない展開です
主人公の俳優もカッコいいしお勧めの一本です
続編を匂わすラストも良いです
でもターミネーターみたいに正義の味方って感じにはならないだろな…

Aldebaran

3.0あと1歩かな

2014年11月14日

最初から最後まで在り来たりな話だけどなかなか面白かった。もう少し悲しいか、もう少し狂気があったらもっと面白かっただろうに、どちらも物足りない。まぁそうなったらもっと在り来たりになっちゃうのかな。

3.0招かれざる客。

2014年11月13日

じゅん。

3.0わりと後からジワジワと・・・

2014年11月11日

想ったままに書き込んでいこうと思うが・・・始め、オッ!と思わせぶりを感じたがしかし,中盤B級映画作品以下になっちゃっていない?,終盤戦,兄弟愛もあり,えぇ感じになっていったと思われた。  最後の格好えぇダン・スティーブンスの何気なさも狙い?!    言い方悪いが、一瞬安っぽさも感じちゃったが・・・後から一寸残っちゃった!?

サクちゃん

3.5嫌いじゃないけど…

2014年11月8日

アダム・ウィンガード監督と言うことで期待は膨らんだが、期待が大きかったぶん落胆も大きかった。

主人公の裏が分かるまではスリリングだったが、それ以降の展開にもう一工夫欲しかったところ。

『サプライズ』や『ビューティフル・ダイ』ほどの新鮮味が無かったのは残念。

ただし、アメリカが今も抱える戦争後遺症とリンクしている部分もあり、その辺りを照らし合わせると興味深いのは確か。(ネタばれになるので控えるが)

いずれにしても手垢の付いたこのジャンルで多くの観客を納得させるのはやはり難しい。

zola

4.5意外性を狙うならココか。正体不明の主人公のサスペンス。

2014年11月8日

【賛否両論チェック】
賛:ありそうでなさそうな意外性のある結末が見事。主人公の読めないキャラクターが、物語の雰囲気を巧みに彩っている。
否:オチが納得出来るかは好み次第。グロシーン・ラブシーンもあり。

この手の映画では、「どんな意外な結末になるか」が見どころの1つです。ただ、大体のオチが既に使われてしまっているので、なかなか意外性のあるオチっていうのは難しくなっているのもまた事実。そういう意味でいうと本作品は、
「ああ、意外性を狙うならそんな感じになりますよね・・・」
っていう感じです(笑)。納得するかは別として、説得力はあります。
 グロシーンやラブシーンも多いですが、上映時間も短めなので、怖いもの見たさにご覧になってみるのもイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5英国俳優

2014年10月30日

最近人気の英国俳優、ダン・スティーヴンスですね!かっこいい!
ダン・スティーヴンスがかっこいいのはもちろん、内容もなかなか面白かったです。最後まで結末が見えず、またドキドキしっぱなしでした。ノージャンルな感じがとてもよかったです。

さほ