劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

4.5シリーズの中で一番の出来

2015年8月26日

いや、驚きましたね。何しろ、ポスターにもなっている飛行機にぶら下がるシーンが冒頭から出てきます。ストーリー展開もわかりやすく、最後まで飽きさせない展開になっています。

女スパイ役のレベッカ・ファーガソンもいいし、敵役のシンジケートのボス役ショーン・ハリスもいい味を出している。敢えて不満を言えば、ジェレミー・レナーの出番が少ないことでしょうか。

シンジケートの創設には裏の話があって、それに携わった人物が「政治に同盟はない。あるのは共通の利益だけだ」と語るシーンがあります。日米同盟もまさに同じ話しですね。

エンドルフィン

5.0迫力

2015年8月26日

現代版007ですね。
長く続く映画でしょう。
トムクルーズの年齢と共に、演技が惚れ惚れ、これからますますたのしみです。
迫力満点のアクション映画でした。
吹き替えでみたので、失敗
次は、トムの声でみたい。

ありがとうトム。

サムライ

4.0トム萌え

2015年8月26日

トムクルーズがどんどん笑える役者になってきましたね笑

アリンコ

3.0よかった!

2015年8月26日

手に汗握るとはこういうこと

miiiam

5.0ベンジー狂おしいほど好き

素晴らしい
アクションもギャグもキレキレ
劇場のあちこちから笑い声と歓声が

ほんと今年の夏は豊作です
楽しい夏でした

ヤマサキ

4.0カッコいい!

ミッション インポッシブル
先日観てきました!
ここまで続けて、中だるみしないかなーと
思っていたら、とんでもない。
素晴らしい、の一言でした。
トムクルーズの命懸けスタントもそうですが、演出が特に良かったです‼︎
まるでマジックみたい!
オートバイ同士の追跡は、風圧とスピードを肌で感じるようでした。
ボンドガールならぬヒロインもカッコよくて。
『私を探せるわね』なんて、言ってみたいです。
トムクルーズ、これからまだまだ観せていただきたいです!

113/cocoro

5.0今までのMIPシリーズの様々な要素が凝縮されている。ゴーストプロト...

2015年8月25日

今までのMIPシリーズの様々な要素が凝縮されている。ゴーストプロトコルで少しがっかりしたが今回はかなり良い。

Bach

4.5さいこーでしたっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧トムクルーズ53歳て...

2015年8月25日

さいこーでしたっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧トムクルーズ53歳てマヂデスカ。。いくつになってもかっこいい♡相変わらずなド派手なアクションに大興奮でした(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ 毎回毎回前作を上回ってくるー‼︎

cana

3.0悪くないけど…

2015年8月25日

かっこいいシーンは一杯ある。オペラ中での3すくみとか、飛行機に追いつくイーサンとか。ただそのかっこいい絵面になった理由がフワッとしてるので、いまいち腑に落ちないまま進んでいく印象。
イーサンのチームが好きな人は楽しいかも。自分はあのチームがいまいちピンときてないので、入り込めなかったかと。
ジェレミーレナーは久しぶりに癖ある悪役とか見たいな。

ユウキ

4.0評価通り

2015年8月25日

評価通りでしたが、トムクルーズ若い。
動き過ぎ。

⭕

4.0ザ・ハリウッド(隠し味に中国(笑))

2015年8月25日

タイトルロールでアリババの名前を見たときに、SONYやらがハリウッドにガンガン入っていった時を思い出して苦笑したりもしましたが、夏休み期間等々をかんがみてもナイスな1本でした。
大きな組織がはらむ問題、みたいなとこはまぁいつも通りですが、今回はイーサンの底の広さが分かりやすく、満足です。畳み方もスッキリで良かった♪

lynx09b

4.0ミッション:インポッシブル ローグ ネイションを見ました。期待以上...

2015年8月25日

ミッション:インポッシブル ローグ ネイションを見ました。期待以上の出来でおもしろかった。

サクノ

4.5楽しい!

2015年8月24日

ゴーストプロトコルを観ているとやっぱり観たくなったので行きました!
すばらしいの一言ですね、イルサ綺麗!!

blackjack

4.5面白い

2015年8月24日

MX4Dで鑑賞。とにかくすごい飽きないしテンポ良くて面白いです。
カースタント、バイクアクション、水中飛び込みとかみどころ満載。
ストーリーはさすがに回を重ねてるので、この流れだとたぶんイーサンが変装してるなとか、最後に一捻りあるだろうな、とか色々先読みはしちゃいますが、それでも面白く、MX4Dがさらに盛り上げてくれた感じ。
ただ、乱闘シーンみたいなとこは落ち着かないからもう少し振動を抑え気味でもいいかも。

aki

4.0MX4Dで最高のミッション:インポッシブルを!

2015年8月24日

今回人生初MX4Dでミッション:インポッシブル ローグ・ネイションを見てきました。

香りがするのには驚かされますし
まるで自分が体験しているようなカメラワークとカットには
興奮冷めやらない感動を味わえました。

とっても面白かったので皆様にもお勧めです。
是非MX4Dで見ていただきたい映画です。

さすらいのうぶちゃん

4.0ベテラン漫才の安心感

2015年8月24日

楽しかったです!

陰謀のもと、中央組織から誤解され支援もままならぬなか、チームで真実を暴き、悪いヤツをやっつける…という「黄金のワン・パターン」が最高です!

途中の「大丈夫かな?」と思わせるハラハラも「まぁ、絶対大丈夫でしょ!このシリーズだし…」という「北斗20連以上の豪掌波(?)」みたいな安心感で、ストレスは皆無です。

次回作も楽しみです。

たけろく

3.0トム・クルーズ

2015年8月24日

年齡を感じる様になりましたね。顔付きがね・・。
映画は安心して観ていられます。
予習無しで観て、後から色々調べるのが結構楽しみです。キャスト、車(BMW)、ロケーション等ね。

薫

3.5テンポの良いアクション

2015年8月24日

インディ・ジョーンズを彷彿とさせるようなテンポの良いアクションが
大雑把な世界観を払拭してくれます。
67点。

neonrg

5.0楽しく観れました

2015年8月24日

最初のシーンからガンガンって感じでした。テンポも良くレディに振り回されるのもお約束って…。良い意味で安心して楽しく観れました。

あおけん

3.5裏切らない出来

2015年8月24日

いつも通り上質なアクション映画といったところ。
見て損は無いけど意外性も無いかな?

しかし前作から続く絆が熱かった!!!

カンナ