ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価
シリーズの中で一番の出来
いや、驚きましたね。何しろ、ポスターにもなっている飛行機にぶら下がるシーンが冒頭から出てきます。ストーリー展開もわかりやすく、最後まで飽きさせない展開になっています。
女スパイ役のレベッカ・ファーガソンもいいし、敵役のシンジケートのボス役ショーン・ハリスもいい味を出している。敢えて不満を言えば、ジェレミー・レナーの出番が少ないことでしょうか。
シンジケートの創設には裏の話があって、それに携わった人物が「政治に同盟はない。あるのは共通の利益だけだ」と語るシーンがあります。日米同盟もまさに同じ話しですね。
迫力
現代版007ですね。
長く続く映画でしょう。
トムクルーズの年齢と共に、演技が惚れ惚れ、これからますますたのしみです。
迫力満点のアクション映画でした。
吹き替えでみたので、失敗
次は、トムの声でみたい。
ありがとうトム。
カッコいい!
ミッション インポッシブル
先日観てきました!
ここまで続けて、中だるみしないかなーと
思っていたら、とんでもない。
素晴らしい、の一言でした。
トムクルーズの命懸けスタントもそうですが、演出が特に良かったです‼︎
まるでマジックみたい!
オートバイ同士の追跡は、風圧とスピードを肌で感じるようでした。
ボンドガールならぬヒロインもカッコよくて。
『私を探せるわね』なんて、言ってみたいです。
トムクルーズ、これからまだまだ観せていただきたいです!
さいこーでしたっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧トムクルーズ53歳てマヂデスカ。。いくつになってもかっこいい♡相変わらずなド派手なアクションに大興奮でした(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ 毎回毎回前作を上回ってくるー‼︎
悪くないけど…
かっこいいシーンは一杯ある。オペラ中での3すくみとか、飛行機に追いつくイーサンとか。ただそのかっこいい絵面になった理由がフワッとしてるので、いまいち腑に落ちないまま進んでいく印象。
イーサンのチームが好きな人は楽しいかも。自分はあのチームがいまいちピンときてないので、入り込めなかったかと。
ジェレミーレナーは久しぶりに癖ある悪役とか見たいな。
ザ・ハリウッド(隠し味に中国(笑))
タイトルロールでアリババの名前を見たときに、SONYやらがハリウッドにガンガン入っていった時を思い出して苦笑したりもしましたが、夏休み期間等々をかんがみてもナイスな1本でした。
大きな組織がはらむ問題、みたいなとこはまぁいつも通りですが、今回はイーサンの底の広さが分かりやすく、満足です。畳み方もスッキリで良かった♪
面白い
MX4Dで鑑賞。とにかくすごい飽きないしテンポ良くて面白いです。
カースタント、バイクアクション、水中飛び込みとかみどころ満載。
ストーリーはさすがに回を重ねてるので、この流れだとたぶんイーサンが変装してるなとか、最後に一捻りあるだろうな、とか色々先読みはしちゃいますが、それでも面白く、MX4Dがさらに盛り上げてくれた感じ。
ただ、乱闘シーンみたいなとこは落ち着かないからもう少し振動を抑え気味でもいいかも。
MX4Dで最高のミッション:インポッシブルを!
今回人生初MX4Dでミッション:インポッシブル ローグ・ネイションを見てきました。
香りがするのには驚かされますし
まるで自分が体験しているようなカメラワークとカットには
興奮冷めやらない感動を味わえました。
とっても面白かったので皆様にもお勧めです。
是非MX4Dで見ていただきたい映画です。
ベテラン漫才の安心感
楽しかったです!
陰謀のもと、中央組織から誤解され支援もままならぬなか、チームで真実を暴き、悪いヤツをやっつける…という「黄金のワン・パターン」が最高です!
途中の「大丈夫かな?」と思わせるハラハラも「まぁ、絶対大丈夫でしょ!このシリーズだし…」という「北斗20連以上の豪掌波(?)」みたいな安心感で、ストレスは皆無です。
次回作も楽しみです。