ドラゴンボールZ 復活の「F」のレビュー・感想・評価
IMAX3D鑑賞は駄目。内容は大好き。
強いて言うなら3DS程度の3Dみたいな
何枚かの平面絵が手前、中、奥に見えてるだけ
むしろIMAXの鮮明な映像で粗が目立つ
アニメをIMAX3Dで見たのは初めてなので
こんなもんなのか、と映像的にはガッカリ。
わざわざIMAX上映する意味はわかりませんでした。
が
内容はバトルシーンてんこ盛りで
前作の神VS神よりも、かなり楽しかったです。
ゲストキャラも居たり、ファンなら
充分楽しめるんじゃないでしょうか
強いヤツらが多過ぎて、なんだかなーと
言う部分はありましたが…
また次作があるなら次辺りは
ベジータVS悟空の馴れ合わないバトルが
見たいな〜と思います。
すっかりツンデレ王子なベジータも好きですが。
映画com.の内容。 昨日の午後、ドラゴンボールZ 復活のFを観に...
映画com.の内容。
昨日の午後、ドラゴンボールZ 復活のFを観に行きました。(^-^)
初めて観る方も絶対観たくなる内容になっている映画です‼️‼️‼️
これぞドラゴンボール
余計なことを考えずに観れるところが、原作にもいえるドラゴンボールのいいところです!
過去の映画と比較して内容がものすごい良いとかそういうことではないですが、それを含めてむしろ期待通りではないでしょうか。
バトルシーンなどの、映像については進化しているので十分見応えがあります。
当時のフリーザ編からの流れからいろいろ妄想期待してしまう方もいるかと思いますが、あまり深く考えない方が楽しめると思います。
昔からのドラゴンボールファンならファンの方が描いた予想漫画のほうがしっくりくるはず。
復活のf 予想漫画で検索すると出るとおもいます。
それを見てから、別物として楽しむのがオススメかもしれません!
これならの人はぜひ楽しんで下さい!
IMAX3Dで見るとホント迫力あります
フリーザの復活にちょっと期待したのに、どうだろ。
(¬_¬)
やっぱり、最強のビルス様いるし、ウィス様も居て、フリーザの凄さが伝わりにくいんだなぁ。
復讐に的を絞ってるんだけど、悟空との戦いも何故か緊迫感が伝わり難い。
とにかく、悟空とフリーザの戦いがメインの筋書きに単調さを感じてしまいました。
フリーザ以外のキャラが弱すぎて数勝負で迫るしか見せ方がないなと残念でした。
公開初日に観ました❗
公開初日、結構な客入りでした。
昔、ドラゴボールを観ていたので、フリーザのエピソードということで、楽しみにしていました。
復活の経緯から、倒される結末まで、一本にまとめた感が否めない。もう少し、見せ場つくってもよかろうに。部下にいたっては、え?弱いんじゃん。名前付きのキャラでさえ、ひどい扱い。時間内に収めるなら仕方ないか。
そもそも、アニメより原作派の私としては、戦闘シーンも眠くなりました。ビルス闘わないし、何しに出てきた?
最後は、お?ベジータがおいしいとこ持っていくか?と思ったが、やっぱ悟空かzz。ビッグバンアタック期待したのに。
オチはよく、チャンチャンって感じ。最後まで観てね。
IMAX3Dで見て来ました。
水戸黄門の様にちゃんとまとまっているねー。
もうさー完結する為にはなんでもアーリーやな(笑)まぢで‼︎
時間戻せるって前振りしてるし〜(爆笑)
楽しいの楽しいかったですけどね〜(爆笑)
次回作有るなら…ゴットサイヤ人のフュージョンやろな(爆笑)
多分(爆笑)
あの頃のドラゴンボール
コメディ色、もやもやしたラストの前作からガラリと変わってバトル中心のドラゴンボールです。毎週楽しみにジャンプを読んでいた少年時代の雰囲気が戻ってきました。
二時間足らずで駆け抜けてしまうには惜しいですね。漫画連載でもう一度みたいです。次はかっこいい悟飯がみたいかな。
鳥山明のキャラクター力は強い!
やっぱりさすがです。
これだけ緊迫した迫力あるバトルシーンと脱力系のズッコケシーンをバランス良くまとめて出来上がる作品はなかなかありません。
気持ち良いほど話がシンプル。無駄なネタ一切なしのひたすらバトル合戦くりかえし。それだけだけど90分があっというま。すごいです。
これこそがドラゴンボール!
脚本が原作の鳥山明先生ということで、全体のバランスが非常に良く素直に楽しめました。
前作の神と神は、正直ストーリーが微妙だったり、中だるみするところもあったのですが、
今回は前作で登場したキャラクターや新連載で登場したジャコなどが脇役としてうまく配置され、
ストーリーもフリーザの復讐を軸にうまくまとまっています。
強さのインフレについても、セルと戦ったピッコロもフリーザよりかなり強いんじゃね?
と思ったりしましたが、あえて細かく説明しないことで素直にフリーザの復讐っぷりを楽しめました。
ホルモンの曲も、本当にドラゴンボールと合うのか不安でしたが見事にハマっています。
ラストはもうほんと何でもありだなwという感じもしますが、伏線もあったし、
ベジータの活躍は意外だったし、ドラゴンボールらしいなと思います。
公開初日ということもあり、満員で子供も多くいました。
トイレから走って帰ってくる子供を見て、昔の自分と重ねつつ、
何十年も愛され続けるドラゴンボールの魅力を改めて感じました。
原作を知らなくても十分楽しめると思います。
おすすめです。
また来年も見たいな〜。