ドラゴンボールZ 復活の「F」のレビュー・感想・評価
個人的には満点
ドラゴンボールZ!!ブー編大好きの私には最高の映画でした。
流石、鳥山さん原作です!!!
前回の神と神はDVDで本編にプラス20分のスペシャルエディション版が出たので今回もあるのでは?といまから楽しみで仕方ありません!
勢いのまま、dtvにドラゴンボールの映画が揃ってると聞いて、過去の作品もだいたい見終えました……
あとは7月の超を待つのみです。
懐かしのキャスト
懐かしのキャラクターが多数出演し、現代のアニメとしてドラゴンボールが蘇ってます。
全盛期の世代の人の支持はあると思います。
ただし、話自体はそこまでです。
また、超サイヤ人の進化系もよくわかりません。あまり亜種を増やされると、安売り感があるので、なんとかうまく超サイヤ人を使って欲しかったです。
迷コンビ!? 悟空&べジータ
久々に映画館でドラゴンボールをみた!
あのフリーザが復活すらるなれば、見ないわけにいかないでしょ!!(笑)
何年たっても何の前知識なくても、即、入れるストーリなのでドラゴンボールは、やっぱりいい!!
悟空をみんな見たいんでしょうが・・・実は、今や漫才コンビのような相方のべジータがいい味出してくれます!!
是非!この名人級の掛け合いを 劇場で見てください!!
思わずフリーザを応援したくなる
映画館でCMを見て観に行こう!と思い観に行きました。フリーザが原作で登場していた辺りはシリアスな感じが強かったのですが、今回は割りとギャグも盛り込まれています。でも、アクションもしっかり描かれてます。原作者の方はギャグがお好きみたいなので、シリアスとギャグの丁度中間にしたのかな?と言う印象でした。
話は思わずフリーザを応援したくなります。強いのか弱いのかイマイチ良くわからない感じで終わった気がしました。前半悟空にやられっぱなしなので、もうちょっと頑張れ!と応援したくなります。悪役なのに…(笑)
ゴールデンフリーザになれたのですぐ復讐に来たと言うのは、フリーザちょっと可愛いじゃないか…と思いました。私だけでしょうか?(笑)
久し振りにドラゴンボールを観ましたが楽しめました!
フリーザ軍が地球に来た時の絶望感再び!
やっぱり歴代のどのアニメの悪役の中で地球終わったなとあれほど感じさせるのはフリー様だけ!
卑怯で最悪な性格も健在!これでこそフリーザ様!
わたし的にはもっとみんなをボロボロにしてもっと絶体絶命な感じが欲しかった
あと悟天、トランクス、惑星ベジータの消滅、バーダック、ベジータが涙ながらに悟空に想いを託すあの場面もエンドロールとかどこでもいいから観たかったな〜ってことで帰ってフリーザ編みなおし決定。
それでもバトルシーンや懐かしい技の数々、ファン必見です!
感想
個人的には満足
でも昔からのこだわりがある人には受け入れがたい部分があったり、展開的に退屈だと感じる部分があるかもしれない。私はあまり設定にこだわったりせずその場のかっこよさだけで満足できてしまうタイプなので、そういった人にはオススメです。
予想通りのバトルアクション
「ドラゴンボールZ」の復活劇場版の2作目です。ドラゴンボールで復活したフリーザが復讐に来てピッコロや悟飯たちが立ち向かうが歯が立たず、そこへ悟空が現われて「超サイヤ人ゴッド」対「ゴールドフリーザ」の対決になります。前作はバトルよりも各キャラクタの再紹介のような作品でしたが、本作は悪役とのバトルが中心になっています。ただ全員が集まって戦うのでストーリーが単調になり結末も予想がつくので間延びした感じがしました。
7割アクション3割コメディ
ん~初めて観るぶんには面白かったかな?
ただそこまで期待がなかったのか、まぁベジータが活躍したのでいいですが・・・
なんというか最初の特報を観たときは超期待してたのですがどんどん予告が出るたびにそれが薄くなっていたのかな?
戦闘力のバランスがメチャクチャですがそこはいいでしょう。
お子様用の映画
結構、お子様が多いので驚きました。
最近の子も再放送を観るんですかね?
内容は往年のファンには物足りなく、ターゲットを現代の子供たちに合わせているのかな?と思いました。
3Dのできも酷いものです。アニメなのでかなりの迫力を期待していましたが、レベルが低かったです。
キャラ映画です。
ドラゴンボール大好きな方は見るべきです。私は楽しめました。
ドラゴンボールが好きな人は小ネタがあったり、キャラクターの個性があったりと楽しんで観れると思います。自分もそうでした。
しかし話が薄いのと勢い任せな感じは強く感じました。「あー、そうなんや」と思っていたら一時間半が終わっていました。
そこも込み込みでドラゴンボールと考える良い作品だと思います。
最後にセリフが面白い(笑)
劇場でにやけてしまいました。