「評価なんてできません。ネタバレでは、ありませんが文章量が長いのでネタバレにしておきます。」映画 暗殺教室 藤さんの映画レビュー(感想・評価)
マイナスボタンがあれば連打してやりたいくらいの出来ですね。
最悪で糞です個人的にはマイナスです。
原作もアニメも全部読んでグッズも買い集める位のファンから言わしてもらえれば、なぜ実写化したしと言いたいレベルです。
殺せんせーのCGレベルかなり雑ですよね、確かに一巻辺りの殺せんせーとして考えれば多少の縦長も許せますが話数を重ねる事に丸くなる殺せんせーの可愛さが無いのが最悪だし、頭と服が分離しているようなCGクオリティって学生以下の作品ではありませんか?
なにより主人公はまだしも他のキャガほぼモブってどうなの?短い時間でやる映画だから仕方ないとは思うけどねもう少しストーリー練ってくれても良かったのでは?
あとね殺せんせーをただのチートキャラにしたらもうそれはただのチートキャラだからね?
殺せんせーの魅力はチートキャラなのにドジ踏んだり嘗めてドジ踏んだりっていうチートキャラなのにドジっ子なのが可愛いんだからね?
原作未読者が適当に作ったかのような酷い実写です。
実写そのものは、否定しませんよそれで成功している作品もあるからね
ただねCGを使ってやるならもっとクオリティを上げるかそもそもやるなと言いたい
暗殺教室の原作ファンとしては永遠に評価できない実写映画でした。
ちなみに私は映画館で見ずに友達とDVDで観ました・・・観たくないって言ったのに。