劇場公開日 2016年3月12日

エヴェレスト 神々の山嶺(いただき)のレビュー・感想・評価

1.5ちょっと眠い

2016年3月12日

山の景色は壮大で美しく、キャストも良いが話の展開が飛びすぎてて何を伝えたいのかわからなかった。原作読んでないのでどこまで省略されてるのかは不明ですが…。

チンプイ

3.5生きざま

34本目。
岡田准一の生きざまを見せられた作品。
でも作品通して見ると、ちょっと残念かなと。
まずセリフが口語体ではなく文語体に近く、ちょっと違和感。
声は別取りではなく演技の中でした方がリアルな気がする。
最後にエヴェレスト登山は大変なのは分かるし、それは伝わった。
けどエヴェレストが美しい山である事を映像で伝えて欲しかった。
エヴェレストの持つ二面性。
これが伝われば良かったかなと。

ひで

1.0阿部寛は迫力アリ

2016年3月12日

伝えたいことも登場人物の思いも共感するところが無い。風景の迫力もX-missionに及ばない。阿部寛さんの存在感に★ひとつ。

れいとん

3.5岡田くんがアイドルの演技ではないし、役者として本当に素晴らしいと思...

2016年3月12日

岡田くんがアイドルの演技ではないし、役者として本当に素晴らしいと思う。阿部寛も尾野真千子も、俳優陣がすべて本当によかった。映画館で観る価値あり。

rie

3.0映像は美しかったんですが

2016年3月12日

本日鑑賞してきました。各キャストの演技には感動しましたが最後の終わり方があっけなかったです。

まさまさ

0.5眠かったけど、ギリギリ寝なかった

2016年3月12日

それは僕の精神力が強かったからだと自負しています!
久しぶりに面白くない映画でした。

トミキング

4.0たった今、見てきました❗ 映像も演技も最高

2016年3月12日

たった今、見てきました❗
映像も演技も最高

tokipika

1.0活字の方が伝わることもある

2016年3月12日

阿部寛と岡田准一の演技やエヴェレストの自然・厳しさには圧倒されました

しかし、ストーリーは岸涼子が再びエヴェレストに行こうとする深町についていくくだりで「えっ、いつの間にそんな仲になったの?」としか見えないように、原作からのトピックの切り取り方や構成が雑で伝えたい事がぼんやりとなっていて、全体的に感情移入できませんでした

物語終盤の羽生の言葉など映像や音声になった事によりダイレクトな刺激として伝わりより響くようになったような、原作をただスクリーンに移すのではない映画なりの変換や構成・編集をもっと頑張って欲しかったです

adansoni

5.0また観たいです!色々なことに挑戦します!

2016年3月11日

とっても遅くなりましたが、2月4日の完成披露試写会に参加しました。テストだったので遅くなり、申し訳ございません。
本当に感動いたしました。私のこれからの生き方を考えさせられる映画でした。ちょうど進路を考える時期でもありますので、たくさんのことに挑戦できる人生にしたいなと決意できました。また、岡田准一さんや阿部寛さんは深町誠と羽生丈二になりきってらっしゃっていて、そこにもまた驚きを隠せず、感動いたしました。標高5200mでの撮影はとても大変だったでしょうが、命をかけて撮影して下さった映画はすばらしいものになっています。また、尾野真千子さん演じる岸涼子は私も女性ですので、共感できる部分もありました。でも辛いだろうなと考えさせられました。
このようなすばらしい作品の完成披露試写会に出席できたことを誇りに思います。また、登場シーンも素晴らしくこれまた感動いたしました。
大ヒット応援しています。また観に行かせていただきます。

925m7c

5.0試写会鑑賞

2016年3月1日
鑑賞方法:試写会、映画館

配役バッチリ。脇役も素晴らしい。限られた時間内にギュっと上手に詰め込んだ原作本のダイジェスト版でした。内容は本の方が面白いので読んだ後に映画鑑賞すると本から飛び出したような画像に感動します。男臭い内容ですが観客は女性が圧倒的に多いです。岡田くんのパワーなんでしょうね。皆さん作品を理解できるかな?本読んでから映画を観ることをオススメします。

おっかchan

5.0完成披露試写会で一足先に拝見させていただきました! 実際のエヴェレ...

2016年2月10日

完成披露試写会で一足先に拝見させていただきました!
実際のエヴェレストで、俳優さんたちがふきかえなしに演じていているので、壮絶、壮大な映画でした。見終わったあとは放心状態でした。
大迫力のエヴェレストに負けないくらいの、俳優陣の存在感に驚きました。原作者の夢枕獏先生、そして演じられた俳優さん方、スタッフの方々に脱帽です。
生きる力、元気、勇気をもらえる映画だと思います。公開したら、もう一度じっくり見に行きたいと思います。

もこ

5.0最高!よかった

2016年2月5日

完成披露試写会で拝見させていただきました。ハラハラドキドキ、いつの間にか口が開けっ放し状態で観てしまっていて引き込まれていく映画でした。エヴェレストでの撮影という過酷さ、岡田さん阿部さん尾野さん撮影スタッフのみなさんをすごいなと、もう尊敬の気持ちでずっと観ていました。
公開が始まったらお友達を誘ってまた絶対にエヴェレスト観に行きます!

なみ