劇場公開日 2015年2月7日

ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価

4.0あほ

2016年9月5日

何も考えずに見れるのがいい
スプリンターただのドブネズミかと思ったらすごくかっこよくて惚れたしマイキー可愛いしラファはアホだしレオはイケメンだしドニはよく分からないしファンキーな4兄弟を見ててとっても楽しかった
下品なシーンが一切無く全年齢向けの健全アクションだと思った
これでやっと新作を見に行ける〜〜!

ジェス

3.0愉快なカメ

2016年8月13日

あの4人の言動の雰囲気がいい
愉快で楽しい
でも内容は普通だった
ミーガンフォックス最高

ファイヤー

2.5ピザ食いたくなる

2016年5月13日

迫力満点、マイケル・ベイのタートルズが観れて面白かったです。

旧作のリアル着ぐるみ世界観が好きです。小学生の頃は大好きでした。

にゃんた

3.5アクションはばっちり

2016年4月18日

アクションシーンをはじめ、蓄積したノウハウを活かした強みが随所で見られて楽しめます。映像技術はどんどん進化、作れば作っただけその経験値で次々良作を乱発?できます。ただラスト近くはちょっと荒い箇所もあって、息切れしたんでしょうか。
シナリオは王道で、あえて捻る気もなさそう。スパイダーマンかぶってます。シナリオを変にいじって小難しくするよりは、ベタだろうが失敗のない方を選ぶ、そんな強かな計算もあるんでしょう。

okaoka0820

4.0こういう映画が好きなのでとても面白かった 亀たちがチャーミングでお...

2016年3月23日

空翠

1.0忍者亀が気色悪くて、俺はハマれなかった…。

2016年2月25日

雪の中での大立ち振る舞い、あそこは燃えに燃えまくったね!さすがマイケル・ベイだったし、破壊大帝の面目躍如!

でも良いのはほんとそこだけ。あとは4匹(で良いのかな?)の忍者亀がバカ丸出しで喋りまくって(特にラファエロ)、面白くもないセリフの連続、ただの記号な人間キャラとか…とことん俺には合わなかった頭カラにして見る映画。

監督作は好きなのに、プロデュース作はなんでこんなにハマらねえのか不思議でしょうがない(『テキサス・チェーンソー』は別だけどね)。『2』も決まってるみたいだけど、見に行く率は低いなこりゃ…。

平田 一

3.5ドーピング・タートルズ

2016年2月11日

アドレナリン打って今日も元気なタートルズたち。
五人目のニンジャとしてウーピーゴールドバーグが出てます。
CG使いまくりのアクションシーンも眠くならず、
IMX3Dで見ればよかったとチョット後悔。
サイボーグ化したミーガン・フォックスのおしりも○。
ビールを片手にピザ食べながら観てください。
70点。

neonrg

3.5タートルズ作品が懐かしくていいな

2016年2月9日

マイケルベイ監督作品のアクションはとても魅力的で面白い。

tody1peace

4.0面白い

2016年1月7日

単純に面白い!
アクションも最高

Toshi

4.0雪山チェイス

2016年1月3日

期待せずに見たら以外に面白かった。雪山でのカーチェイスの一連のシークエンスは是非劇場で見て欲しい。

MintSleepy

3.5アクションがカッコいい

2016年1月1日

作品の名前はよく知ってましたがちゃんとみたのは初めてです。
かなり日本に影響を受けてる作品ですね。

ちょこちょこシュレッダーが日本語で話してるシーンがありましたが声がそこだけ別で声を当ててあったのかな?
少し違和感あって微妙な感じでした。

忍者アクションが全て独学っていう設定は無茶があるなと思いましたが、こらもミュータジェンのなせる技なんでしょうか。

ウーピー・ゴールドバーグを久しぶりにみれたのが嬉しかったですが、かなり太りましたね(笑)

アクションもカッコよく、キャラクターもコミカルで楽しめた作品でした。

ガブ

3.0アクションは良い

2015年12月19日

え

3.5いかにもマイケル・ベイ製作!単純に楽しい

2015年11月28日

カメでニンジャなミュータント?
そう言えば昔こんなキャラのアニメを見たような見てないような、まあほとんど記憶には残ってませんでしたが、とりあえず今回の実写映画版はマイケル・ベイ製作だけに、中身はペラペラだけど単純に見て楽しい、いかにもマイケル・ベイ印な映画に仕上がっていて、予想以上に面白かったです!
今回は無駄に長尺にしなかったのも、個人的には好印象でした。

ややニンジャタートルズ達のチャラさ具合は気になりましたが、どうも彼らは10代の若者(中高生ぐらい?)と言う設定だったようですから、逆にこんなキャラで正解だったのかもしれませんね。
カメなんで見た目では年齢が判断できないのが何とも・・・(笑)
予告編でエレベーターでラップしていたのが妙に印象には残っていたのですが、まさか彼らが10代だったとは・・・妙に納得。

ストーリーは単純明快、悪役も分かり易かったし、ホント何も考えないで楽しめる内容になっていましたね。
スピーディー且つド派手なアクションとCG映像があれば何とかなるマイケル・ベイ商法も、この題材には適していた模様。
雪山のシーンなんかはさすがベイさん、ツボどころを分かってますよね。
タートルズそれぞれの個性を生かしたアクションは、見ていて単純に面白かったです。
でも、4人の亀忍者達がどんなキャラだったのかは結局記憶には残っていないのですが(苦笑)

それと意外と言ったら何ですが、ミーガン・フォックスが演じたヒロインとタートルズ達の隠された感動秘話、そこに彼らの師匠でもあるネズミ先生も加わったドラマ的演出が、結構印象的でした。
ミーガンはベイにてっきり干されたのかと思っていましたが、完全復活(復縁?)ですね。
続編も作られるようなので、そちらにも期待します。

スペランカー

4.0カワバンガ

2015年11月25日

いやぁ特になにも考えずに
すっきり観れるアクションでした

楽しかった*\(^o^)/*

カワバンガ!!!!
が離れません

なんかそんなに内容に裏があってとかほんと深く考えず、クライマックスあってオチがあってという単純な感じがすごくよかった。

気楽に観れる映画

のこっと

2.5カワバンガ!

2015年11月21日

以外何も覚えてない。

ちかし

2.0前の映画も好きなら楽しめるかもしれないが…

2015年10月27日

昔に比べたらCGが進歩してるから、雪山のシーンなど映像的に見所はそれなりにある。
でも、今一つ楽しめなかった。脚本のテンポが悪いから途中寝そうになった。
そもそも亀たちに愛着がわかない。そういえば昔のタートルズも好きじゃなかったなーと思い出した。
前の映画が好きだったなら楽しめたのかも。

kenshuchu

4.0懐かしのカメ達

2015年10月17日

劇場でも一度観たんですが、レンタルしてまた観ました。
やはり、面白いですね。
話の内容は至ってシンプルで、タートルズを知らない人でも取っ付きやすいんじゃないかな。
むかーしアニメでもやってて当時も大変面白おかしく観てました。
実写の姿はリアルでびっくりしたけど、性格はそのままに忠実だったので良かったです。
アクションも派手で見応えアリ!
この映画を観て、ようやく皆の名前を思い出しました(笑)ミケランジェロは好きだったから覚えてたけどw

ルナ

3.5マイケル・ベイらしい、戦闘シーン!

2015年10月1日

ずぅぅぅっと昔から、「Teenage Mutant Ninja Turtles」が好きで観てました。
「2」が好きだったかなw

今回、マイケル・ベイが監督をし リアルな亀?になりましたが
面白いのかなー?っとあまり期待しないで劇場へ向かいましたが
なんでよ?どうしてよ?面白いじゃないの!
ドニーのブタっ鼻なんて笑いが止まらなかったwww
ラフは相変わらず俺様キャラだし、レオはいつも通りマジメちゃんだし、マイキーのジョークも健在!
ただ、シュレッダーが強すぎw
トランスフォーマーみたいな感じでしたね。

今回、子供と一緒だったので 吹き替えにて鑑賞しましたが、最悪でしたね。
ベッキー・・・やめたほうがいいよ。
スプリンターも、誰だっけ?切れキャラのお笑い芸人・・・。
作品の面白さが半減してます。
もういい加減、芸能人使うのやめましょう・・・。

m@yu-chan

3.5久々に観たタートルズ

2015年9月22日
Norman

3.5爆発は少なめだった

2015年8月19日

むった