劇場公開日 2015年2月7日

ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価

3.0ド派手なアクション ニンジャタートルズ

すごいスゴイ!
四人?のカメ達のド派手なアクションで気分爽快!
ギャグも自分的にはとても面白かったです
他の方も言ってるようにCGもとても、綺麗でした
さすがマイケルベイ
4匹のキャラもとても好きです

ただ3Dはそこそこフツーだったかなぁ
トランスフォーマー見た時はものすごい感じがしたんだけどなぁ

あとベッキーさんの吹き替えに違和感を感じたのは自分だけかな?

登場人物の1人が沖縄の米軍基地出身という設定にちょっとだけ親近感が湧きました

ほんのちょっとだけですが

家族や友達と見るのに最適な映画だと思います

かっぱまき

3.5懐かしい名前

Mandela

3.0とてもシンプルなアクション映画

2015年2月7日

映像は言うまでもなく綺麗。アクションも派手ですばらしい。内容はこれぞ悪者退治って感じ。
個人的にはあまり楽しめなかったかな。
トランスフォーマーは楽しめてるのになんでだろ?
それにしてもミーガンフォックスがまたマイケルベイの映像重視映画に出るとは思わなかった(笑)

ゆた147

5.0見てきました

2015年2月7日

私がこの映画を見た理由は一つはマイケルベイが好きだからです、案の定アクションとcgがすごくて圧倒されました。2d字幕で見たのでめっちゃ3dがみたくなりました。つぎのトランスフォーマーやミュータントタートルズは絶対3dで見てやると思いました。そしてもう一つはケロロトミュータントタートルズがだいすきなお宅に進められたからです。話し出すと止まらない人です、でも面白い人です。映画の話の馬が会うので楽しいです、映画見終わったあとに色々解説してもらいました。ストーリーもシンプルで分かりやすかったです。何よりもミケランジェロがいつもjokeを、、、www

洋画、Disney LOVE

4.0ニンジャな感じが良い

鑑賞方法:試写会、映画館

ふじけん

4.0普通に楽しめた

2015年2月7日

流石はマイケルベイ監督…と言うべき?トランスフォーマー並みのCG技術を駆使した映像のアクションが見応えあり

筋トレマン

3.0製作にまわってもベイ節あり!

2015年2月7日

今作は製作にまわっているはずのマイケルベイでしたが実際には結構マイケルベイ節が前に出ているクレイジーな映画でした。

トランスフォーマーロストエイジの時にも思いましたが、このマイケルベイって人はおそらくシラフで映画を作ってないなと。絶対に薬かなんかやりながら相当ハイな状態で映画を作っているのではと。
そうした感覚を監督より前に出ちゃってこの映画の製作に携わっていたのではと思うほどでした。

もう早すぎて何やってるか全然わからないタートルズ達のアクションシーンは雑な言い方をすればトランスフォーマーでのロボットのアクションをそのまま亀に取り替えた感じ。

敵のシュレッダーはヨロイ兜をかぶった武士のイメージでしたが、これってトランスフォーマーのドリフトだよなと。

と、ツッコミ所は満載ですが、相変わらずそんな事はパワーでねじ伏せるマイケルベイ。今回はほとんどCGだと思いますが、お馴染みのカーアクションも迫力あったし、普通みんなこれ絶対死んじゃうでしょうってなアクションが後半怒涛の攻めを見せ結局何だかんだ楽しんじゃいました。

そしてミーガンフォックスがマイケルベイ作品によく似合うなと。
トランスフォーマーリベンジ以来のマイケルベイ作品への参加でしたがクレイジーな作品の中に見事にフィットしていました!

snake666

3.5ウェルカメ・to・NY!

2015年2月7日

4人(?)のタートルズの見た目が愉快で疾走するアクションが軽快。
それだけでシンプル&ツッコミどころ満載な展開と既視感あるニューヨークの危機を霞ませる。

ハツラツと明るくて元気なタートルズの活躍のみをストレートに描き、
エンターテインメントとしてじゅうぶんに楽しい!

雪山チェイス最高!

AKIRA

5.0アクションが良い!

2015年2月7日

タートルズのアクションが凄すぎる!
最新VFXのたまらないアクションが満載。
雪山のカーチェイスシーンは、映画館のIMAX3Dで是非!
笑えるところや、歌も良い。面白いと言うよりか楽しい。
昔見た映画版タートルズも楽しかったし、今回のタートルズも楽しいので、タートルズには、ハズレなしだと思う。
2も決まりましたので、また映画館へ足を運びます。
ミュータント・タートルズ最高!

tatsu tatsu

4.0単純明快ワクワク。

2015年2月7日

久しぶりに登場で今頃なぜ?って思ったけど全然面白かった。
全編CGらしくありえないご都合シーンばかりだけど全部許せます。
タートルズがみな個性的で面白い。アクションもなんでも実に滑らかに自然。バトルシーンもスピーディーでノリノリです。
雪上シーンが特にお勧め。終盤思わず泣けちゃう展開もあり。
勇気と団結と、実に単純明快なかっこいい話でした。
吹き替え版、なぜピン子?棒読みセリフだからちょっとしらけました。残念。

peanuts

4.0作ろうとしたことを評価したい

2015年2月7日

最初話を聞いたときは、アメコミの実写化の中でも”これはどうなの?”と思った本作。

ですが、見たら違和感は無かった。
CG技術のたまものと言うか、ほとんどCGアニメという感じです。
(日本で作ったらキグルミ特撮になるんだろうなぁ…とは思いますが)
相変わらず3Dにする意味があるのか無いのか解らないですが、もはやこれが普通になっちゃったので、まあこれでいいのかなぁ…と。

話としては分かり易いです。
時間がない!を強調したいがためか、最後の展開がちょっと強引?科学者(?)としてあれはないよねぇ…と。
でもって、トランスフォーマーやアベンジャーズに比べても、凝った展開は何もありません。

バトルシーン満載なので、パパと息子で見に行くのがいいかもです。

はち公

2.0大人が観る映画ではない

2015年2月6日

ウォッチャー

3.5爽快感

2015年2月4日

試写会で見ることができました、アクションシーンもテンポよくて見ていて爽快でした。
コメディーの部分もあり、いたる所にパロディーがあり引用台詞は字幕が追いつかないほどでした。

ちょこっと日本語を入れていて「先生」「保護者」「刀」を日本語で喋ってました、結構聞き取りやすいです。
しかし、問題があしました台詞の「刀」の部分が字幕では「剣」と訳されていました。
英語を聞けば刀と言っているのに字幕が剣となっており、絵を見れば日本刀だったのでそこの文章は「刀」でいいんじゃないかなと思いました。

最後の戦いはド迫力の対決で休ませる気はさらさらない感じでした。

ミュータントタートルズ2の制作が決まってると話が出ていたので次回作も期待が持てます。

KIRA

3.0面白いけど大味

2015年2月2日

『ミュータント・タートルズ』を試写会にて鑑賞。

「トランス・フォーマー」のマイケル・ベイ監督の最新作である。

結論から言えば平凡な出来。

まず、タートルズそれぞれの個性が描き足りていない。見た目の違いが少ないのだから序盤には性格の違いがもっとはっきりわかるエピソードを入れるべきである。
映画開始直後は人間社会を中心に描き、タートルズ達をなかなか登場させない出し惜しみ演出は成功とはいい難い。
それともう一つ、アクションが大味な点。

トランスフォーマーではキャラクターも巨大なので少々大味であってもダイナミックに映るが、ほぼ人間サイズの今作ではもっと細やかなアクションが求められる。忍者であれば尚更である。

そう、彼らは忍者であり、オリジナルタイトルは「Teenage Mutant Ninja Turtles」。
日本でも昔から「ニンジャ・タートルズ」として知られているのに邦題から「忍者」が外されているのも個人的には気になった。

とは言え、冒頭伝えたようにあくまで平凡な出来であり悪いわけではない。
試写会では3D上映だったのだが、後半のアクションは大味ながらもジェットコースターのようでかなりの爽快感であった。

要は全体的にエンジンのかかりが遅すぎるのだ。
前半キャラクターの出し惜しみをした分、盛り上がりに欠け、後半ようやく楽しくなってきたと思ったら終了である。

既に続編が決定しているとの事だが、あからさまに「シリーズ一作目なのでまずはこんなもんですよ」と言う雰囲気が漂っている。

確かに設定やキャラクター的にも面白くできる要素はたっぷりあるので是非次回作に期待したい。

えのきち

3.5飛行機で鑑賞

2015年2月2日

韓国行きの飛行機で半分、帰りの飛行機で半分みました。
マイケルベイ監督、やっぱり映像が綺麗でCGだと思えないほどのナチュラルさ!
ストーリーも面白かったです(^^)
小さい頃にBSでアニメを見ていた記憶があり、気持ちの悪いアニメだと感じていた記憶だけが残っていたんだけど、とても分かりやすくて爽快なストーリーだった。
なぜカメ四人が日本のサムライを真似ているのかの理由も知りたかった。

吹き替えでみたけど、やっぱり字幕が好きなので、ベッキーの声と分かった瞬間にベッキーにしか見えなくなって残念だった

トータルで面白かった\(^o^)/
映画館行こうと思ってたのに、飛行機の中で日本上映前に観れてラッキーだった!

主に1人

3.0ミーガンフォックスによるミーガンフォックスの為のミーガンフォックスの映画。

2015年1月29日

トランスフォーマーでマイケルベイと仲たがいしたミーガンフォックスとの仲直り映画ですね。
ミーガンフォックスの肌荒れが気になるくらいのズームアップにマイケルベイの愛を感じましたね。
ニューヨークの黒人ティーンエイジャーって設定のタートルズ四人なんだけど、もっとティーンのカルチャーを出しても良かったじゃないかな。
吹き替え版だったのでタートルズのティーンエイジャーのしゃべり方などのニュアンスがあまり伝わらなかったので、字幕で見直したいと思いました。
アクションシーンはトランスフォーマーと一緒です。

ぷー

3.0期待してなかったけど楽しめたや~つ

2014年11月16日

子供のころよくビデオで見てて覚えてたアニメ。度々アメリカで映画化されてる(90年だいに実写版、2004か5年にアニメ版)。90年代の実写版の奴はみんな着ぐるみを着て頑張ってたけど今回はテクノロジーに感謝、フルCGですと。そんなフルCGだよっつてもカメが活躍するアクション映画誰が見たいかって?それがまあまあ楽しめるんですこの映画。ストーリーは無しに等しいのですがアクションは結構見応えがありました自分的には。映像もMichael Bayマジックのような感じ(一応プロデューサー)Transformers Age of Extinctionとは違い長くもなくパンパンと進むのであっさり。。。映画館で家族や友達と見るのもいいかもしんないです。Wiz KhalifaのShell Shockedがエンディングなんですがいいモチベーションアップソングともなっててそれも良かった。早くも続編が来年か再来年と決定としておりまあまあ楽しみ。

Montana

3.0爽快!!

2014年9月5日

小学生の頃からなんとなく知ってて、好きなタートルズシリーズ。

本作品はマイケルベイ制作らしい爽快さとタートルズならではのユーモアさが満載で、深く考えずボーッと観られ作品になっている。
裏を返せば内容は薄っぺらく、時折、「そんな解決方法でいいんだ」と思ってしまう場面も。

でもいいのです。タートルズなんだから。
タートルズのキャラがなんとなく好きでアクションでスカッとしたい人にお勧めです:)

やっぱりミケランジェロのキャラがいい!

Nawabito