ベイマックスのレビュー・感想・評価
BIG HERO 6
勇気と正義感溢れるヒロの強さに感動。
ベイマックスの心のケアも素敵。
面白さ、愛しさ、悲しさもあり、
特にクライマックスのシーンには心動かされた。
ヒロの天才さゆえの苦悩、正義感、そして人間なら誰しもがもつ煩悩の描き方が美しかった。
ハニー・レモンの5人の仲間愛にも胸が熱くなった。
キャス、フレッド、ゴーゴー、ワサビそれぞれの個性を活かしたシーンが多くあり楽しく見られた。
主題歌のAIのSTORYも作品にベストマッチしていて、涙をさそう。英語バージョンというのも新鮮でよかった。
原作の作品名である『BIG HERO 6』はヒーローと主人公ヒロの名前がかけられていて上手いなと思った。
馴染みやすく尚且つ感動できるDisneyらしい名作。
映像良いだけじゃない素敵な作品。内容はアメコミよりだし原題のBig Hero 6がしっくりくる感じがする。ゴーゴートマゴがカッコ可愛くて良いキャラデザイン。よかった。
ハグしたくなる‼︎
やっと観れました!
ベイマックスの優しさに胸がいっぱいになりました。
ケアロボットの温かさに、私の心は幸せな気持ちで満たされました!
心が疲れていたり、やさぐれていたりした時も、ぎゅっと抱きしめればたちまち元気になれそうです。
「もう大丈夫だよ」と言ってしまうのが、惜しい気持ちになるほど、ベイマックスの虜です(笑)
また、作品の舞台が日本とアメリカを合体させたような世界観で素敵でした(笑)
ビルに書かれた日本語やネオンの光に、ワクワクしてしまいました!
ピクサーの日本愛を感じます(笑)
マーベル×ジョン・ラセター
いやぁ、さすがの完成度。
笑えて泣ける見事な作品でした(^^)d
なんと言っても凄いのは映像美。
もう、実写のような映像を作る技術はあるんだろうけど、それをあえてマンガちっくに描いてあるのが凄い。
ベイマックスも見てるだけで微笑ましいし、個人的には(ディズニーアニメの前作)『アナ雪』よりも全然良かった。
ぜひ多くの人に観てもらいたい作品です(^^)
ただ、一番の泣けるところで、ベイマックスのシンプル過ぎる顔のドアップで、笑いが止まらなくなりました(^^;
しかし、映画館でも2Dで観たので、3Dで観たかった(^^;
ちなみに、本作の原作は、『スパイダーマン』や『アイアンマン』などでお馴染みのマーベルコミックの作品。
エンドロール後に、マーベル作品のお約束となる、あの男が登場するのでお見逃しなく!
ってゆーか、ベイマックスは、バッテリーが切れると酔っぱらいみたいになるのね( ・∇・)
予想していた内容と違いましたが
泣ける癒し系アニメなのかと思っていたら…
アメコミ系のSFヒーローアニメでした。
(泣けるシーンもあります)
アメコミ系好きなので楽しめました。
かわいいベイマックスのシーンにとっても癒されたので、もっと多いとよかったなぁと思いました!
奏京
大切な人を失ったら。
悲しみに暮れた後どう立ち直るか。
復讐して自身の恨みを晴らすのか、故人の遺志を尊重するのか。
架空の都市に無理矢理な和風感はどうかなと思いながら観始めましたが、サンフランシスコの急勾配の坂、東京の密集した高層ビル、両者の有名な橋などが、躍動感ある舞台を上手く演出していました。
Baymaxのムッチムチ感がたまりません(*⁰▿⁰*)。もう少し小さいサイズなら欲しいです。赤いスーツ姿はまるで太っちょのIron Man。
サンフランソウキョウ
理工系萌えする兄貴の大学生活。これを見て志しを高くする子供がいてもおかしくない。現実はどうであれ、1つの憧れの世界。夢を与えるディズニーならばこそ。
美しい街の風景。そこに行きたくなる場所。魅力たっぷり。
ベイマックスの抱きしめたくなりたくなる愛くるしさ。楽しさ。
テーマやストーリーはありきたりだが、最後はしっかり泣かせるし、論理的な流れもしっかり構築されている。伏線の張り方も回収も上品で上手い。
ディズニーらしくない世界のようで骨太にディズニー映画。非常によくできた良作だと思う。