ベイマックスのレビュー・感想・評価
買収後初の、MARVEL原作の作品です。
元々は、MARVELの作品です。
原題は「BIG HERO 6」っというように、ヒーローが活躍する物語です。
元々はヒーローものなので、後半の展開は読めたとしても
前半のストーリーは、取ってつけた感が否めなかったですね。
途中からの展開が、唐突すぎて 違和感を覚えた人も多いのでは?
でも、それがベイマックス(BIG HERO 6)なんですw
エンディングに近くなったところで、お涙頂戴のポイントもシッカリと押さえ
もれなく涙が流れますw
主人公が日本人っということもあって、贔屓目で見てる所もあるかもしれませんが
唐突すぎる展開を除けば、それ程つまらなく感じることもないと思います。
エンドロール後のお楽しみもあるので、最後までシッカリ観てくださいね!
癒しとアクションのフュージョン(笑)
癒しが欲しくて見に行きました。
ベイマックスには大変癒されましたね!
ただ、後半が意外とアクション性高くていい意味で予想外でした。
唯一の肉親であるお兄ちゃんを無くし、感情的になるヒロ。
それをなだめるのが結果お兄ちゃんであるのがまた泣けます。
映画館でぼろ泣きでした。
何て言うか、一番お兄ちゃんが損している。
ぶっちゃけ死に損です…(笑)
生きていたら良かったのにな。
戦闘もの?
ケアロボットと言っていたのでてっきり人情ものだと思っていたのですが戦闘もので少しがっかりしました。内容は微妙です。ケアロボットに戦闘を叩き込むことや、友達もレンジャーみたいなコスチュームになったり正直子供っぽかったです。特に記憶にも余り残らないのでなにも考えずに見るならいいかもしれませんね。CGは細かいところまで念入りに作られていました。
映画館で見たかった
CGが凄かったんだと思うんですが、
映画館で見たかったです。
ディズニーと言うことで期待しすぎた所はありました。
でもベイマックスはめっちゃかわいかったです。
また、日本が舞台ってこともあり、
ひらがなや片仮名が出てくると嬉しくなりました!
いい感じ
ディズニー映画はあんまり好きではないんだけど、ベイマックスはかなり良かった。
伏線の張り方と回収の仕方がうまく、かなり感動した。
まぁ、ツッコミどころは多々あるけど頭を空っぽにして楽しめる映画だった。
ベイマックスがかわい…!
ストーリーはとってもシンプル。
子ども向けの内容でした。
とにかく、ベイマックスの性格、動き、
とってもかわいい…!
最後は、予想してたような、してないような。あれは反則だなーー。泣くでしょ。絶対。
日本とアメリカを混ぜあわせた世界観。 原題の"Big Hero 6...
日本とアメリカを混ぜあわせた世界観。
原題の"Big Hero 6"からもわかる通り実はスーパーヒーローもの。
前半のスピード感ある展開が後半にも活かして欲しかった。
日本版のエンディングはいらなかったのでは?
75点。
期待通り
思ったよりアクションが多かったから楽しめた。兄が亡くなった火事の原因は映画の中で明らかにならんかったけど、なんとなく教授が起こしたんかなと思った。これは続編もありそうだから楽しみ。
どう考えてもアクション
CMなどを見るかぎりわアクション要素はほとんどありませんでしたが、本編をみてみるとアクション要素がかなり多かったです。
本作もピクサーならでわのハイスピードなストーリー展開になっていたので、子供でも飽きずにみることがてきるのでわないでしょうか。
最後の終わり方にかんしてわほとんど申し分ありませんが、しいというのなら、感動したまま終わってほしかったです。
なんで日本の宣伝は「感動」を売りにしたがるのか?宣伝と内容が違ってて騙された感がありますが、それでも内容は良かったです。しかし、少年とロボットの心温まるストーリーかと思いきやロボットアクションヒーロー物なのは宣伝の悪意を感じました。
予想以上によかった!
タイトルの通りです。
アナと雪の女王が個人的に最悪の出来だったので不安でしたが、こちらの方が何倍も面白くて、キャラも魅力的で、じんわりと暖かい気持ちになれる映画でした!!
ヒロの心の傷と悪役の心の傷を重ね、ケアロボットであるベイマックスや仲間たちに支えられたヒロと孤独に復讐に生きた悪役との対比がキチンとなされていて、悪役とヒロのやりとりも納得できました。
また、前半で出てきた様々な伏線を綺麗に回収してくれたので後半の展開にもカタルシスを感じました!
展開はシンプルで王道、簡単に読める展開なんですが一人ひとりのキャラの個性がたっているので問題なく楽しめますし、王道な展開でも思わず泣いてしまいました。
映像も綺麗でアクションもカッコイイです。
特に悪役のアクションとゴーゴーのアクションやカーチェイスは最高です!
ベイマックスはマシュマロのような抱きしめたくなるようなフォルムですがver.2.0でのロケットパンチとジェット機能は本当にカッコイイです!
あれにテンションの上がらない男子がいるでしょうか?(笑)
すべての男の子の夢をつめた映画でした。
個人的にゴーゴーとハニー・レモンがキュートで好きです。
全キャラ魅力的なので全キャラ好きですが、、(笑)
とにかく、ここ最近のディズニーの中ではすごく良かったです。
blu-ray購入してまた観たいと思います。
騙されたっ!
CMとストーリーがこんなにも異なる映画はないんじゃないか?
日本人向けには確かにあのCMの方が受けは良いだろうけど、やりすぎじゃないか。
とはいえ、結構面白かったのでまぁ良かったかな。
最後のシーンもちょっと感動したしね。
思ってたのと違う、というのがわかりました
ロボット、そしてヒーローの話。
元がマーベルコミックですからね。
スタンリーもちゃっかり出てるし。
本編よりいつも短編のほうに感動してしまう。
"愛犬とごちそう"犬が欲しくなる
中途半端
まずなんともムズがゆくなる映画。
まず日本の描写がおかしいしアメコミがやりたいのか?SFがやりたいのか?子供を釣りたいのか?アニメのヴィジュアルの美しさをアピールしたいのか?
一体ピクサーは何がやりたいのか分からなかった。
まぁ元々はマーベル買収の金を取り戻すための予備装置の今作。
アメコミみたいなシーンがピクサーのぬるぬるアニメーションで描かれています。
それならVFX使ってかっこいいロボットが見たいってなりました。
チャッピーの方がロボット映画としても秀逸だしね。
それにピクサーお決まりのサムいギャグ。
ピクサー見てる人たちも大人になったというメッセージをトイストーリーで作っていたピクサーはどこいってしまったのか。
こんなので見に行った大人が笑え泣けるか?
映像も毎年やってるから大して代わり映えのしない映像美。素晴らしいんだけどね。それ止まりというか。
子供と見に行くならいいんじゃないでしょうか。
最後に流れたFOBだけが私にとっての救いでした。