劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

3.0脳の覚醒って?

2014年9月15日

予告編を見てたから、脳の覚醒に応じて様々なことができるようになるのはわかっていたけど、まさかここまでとは。
そもそも脳が覚醒すると、なぜあんなことができるのか?
そしてラストは何を伝えたかったのか?
まあ、難しく考えなければ、楽しめます。自分はわりと楽しめました~。

おじゃる

3.5大作感は十分にあった

大作感は十分にあった

tuna

2.5期待よりは

良かったです。
ストーリー性とか過度に期待しなければ、楽しめると思います。
もう一度見たいかと聞かれると微妙なので、まぁまぁってところです。

is

3.550%まではカッコ良かった

2014年9月15日

低評で観ようか迷ってたけど、最近カッコつけ売りしてるスカーレット様の作品なので観てみました。
「50%」まではBlu-ray買おうかなって思ってたけど、それ以降がなんかやり過ぎで何がしたいのかよくわからなくカオスな感じ。

スカーレット様が鼻水垂らすとは思ってませんでした。

Kuro

2.5期待通りで最後が……

2014年9月15日

内容は期待通り、有り得ることで納得していたが、段々と表現が難しくなってきたのか、内容がかなり人間離れしていき「それはないやろ~❗」ってな感じで無理矢理、時間内に納めた様なおおざっぱな内容になっていて、残念❗

God

3.5リュック・ベッソン最新SF作品

2014年9月14日

劇場、TVで予告を観て、面白そうだったことと、監督がリュック・ベッソンということで期待して観ました。
人間の脳は普段は10%しか機能していないが、もし100%機能したらどうなるか。
超人、いやそれ以上の存在になる、その過程を実写化した作品です。
中盤までは超人化したヒロインの復讐劇で、悪党が簡単にやっつけられる様は胸がすく思いで観ていましたが、後半以降の超SFチックな展開はCG多様で、中盤までの面白さがなくなってしまいました。
いいテーマだけに、後半の展開をもう少し工夫して欲しかったですね。

yasuu_kusayan

2.0ベッソン?

2014年9月14日

ガッカリしました。もう、名前だけでは観に行く事はしません。
特に、後半は最悪でした。レオン、ニキータは誰が作ったの?

dona1203

3.0人間離れし過ぎw

2014年9月14日

リュックベッソンだからもうちょっとスタイリッシュでカッコイイヨハンセンを期待してたけど、冒頭は安っぽいバカなアメリカ娘で、脳の解放が進むに連れて一時かっこいいんだけど、なんか人間離れしすぎてて壊れたロボットっぽくて、もったいない。
カーアクション挟んでくるのはベッソンならではだけど。
ただスピード感と先の読めない感はすごくて、画面に釘付けになることは間違いない!

NAO

5.0エスエフ作品

2014年9月13日

程よい小難しさ、程よいアクション、程よいバイオレンス。
カタルシスもあり、思わずニヤリとするオマージュもあり、時間の長さもちょうどよく、本当に良い娯楽映画を見たなと思います。
人間の脳はどんだけの可能性を秘めてるのよwと突っ込みたくはなりますが、夢のある映画のお手本のような作品でした。

ヨッシー

4.0くちびる

2014年9月12日

リュック・ベッソンが帰ってきた!って感じの作品。バイオレンスとタフな女性ヒロイン。タフなだけじゃなくて弱さもあるのが、ベッソン監督のヒロインの魅力だ。
この映画は韓国キャストも多いので、アジア映画ファンにも美味しい。
また、ローマのシーンのカーチェイスでは古典的なんだけど、いまのCG時代にそれが逆に新鮮でにやりとしてしまう。
あっとゆう間に終わってしまった。
けど正直中身はあんまりない。
スカーレット・ヨハンソンの顔のアップが多くて、セクシーな唇に魅せられたから、それでもオッケーと思えそうな人は楽しめると思う。

はるもも

4.0スピーディでアトラクション感覚

abcabc

4.5すごい!

さすが、リュック・ベッソン
スカーレットヨハンソンも演技うますぎだし最高にセクシーでした!!!
内容も面白かったー!!

ヨッシー

3.0全体的にはとても面白かった。

mi2neone

4.5もう理解不能!!

2014年9月10日

60%あたりから凡人の俺には理解不能な世界が。。。

ラストは圧倒され続け、映画が進んで行くのを呆然と見るだけ、、、

何回か見ないとわかんないな〜。
いや、見ても理解できるのか!?

ちょいちょい雑な部分もあり、全てにおいてリュックベッソン!!て感じでした。
いろいろ書かれてるけど、そもそもリュックベッソンの映画って基本雑じゃないか?と思っているからクオリティはまぁこんなもんでしょ。

とにかく今作はリュックベッソンの映画の中でもとにかくブっ飛んでた!

全くもってクレイジーだぜ!!

ここまで映画にコテンパンにやられたのも久しぶりだったから、妙な清々しさを覚え帰路につきました。

talow

5.0満点を付けざるを得ない!

2014年9月10日

ここ最近観た映画で、間違いなく最高!
字幕嫌いの僕がもう一度二度観たい!お薦めしたい作品です。
ネタバレ無しでレビューが書きにくいのですがある程度予告や前評判、口コミを聞いていたにもかかわらず、ストーリー・展開・結末と一つも期待を裏切られません。
観た劇場も良かったと思います。(大スクリーン・音響も抜群でお薦め)
次に見る作品の点数が辛めになってしまいそうで心配です。(笑)

かずどん

2.5惜しい

2014年9月10日

結局脳が進化しただけかな?
プラスなにかストーリーがほしかったなーという感じでした。

リュック・ベッソンの映画はテンポがよくて観やすいから好きなんだけど
映画館行ってまで観たのには
少しもったいなかったかな~

max

4.5作者との対話

2014年9月10日

アメリカ風のバイオレンス物と覚悟して見ましたが、とても真面目なメッセージ性の高い映画だと思いました。「この映画を見てあなたは何を思いますか」と問いかけられています。見る人の問題意識のあり様によって、評価が分かれる映画ではないでしょうか。私にとっては、とても印象に残る一枚の絵に出会った、いう感じです。後味良く、楽しい、しかし現代社会の課題を伏線にした映画です。おすすめします。

ゆめいん

2.0リュック・ベッソンの名前に

2014年9月9日

まんまとしてやられた。
そう言えばこの人グタグタな作品多いんだよなあ、と改めて思った。
もう、この人にレオンやニキータ級の映画を求めるのはやめた。

MOAMETABO DEATH

4.5アダムの創造

レールデュタン

3.5ベッソンは憎めない。

2014年9月9日

リュック・ベッソンは、確か、10本監督したら監督は辞めると言っていたのではなかったか。
その最後がアーサーシリーズだと寂しいなぁと思った記憶がある。
だが、「アデル ファラオと復活の秘薬」を撮り「The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛」を撮り「マラヴィータ」を撮り、そして本作である。辞める気配は一向にない。むしろノリノリである。

人間の脳は10%しか使われていない、というのはよく言われていることである。それが20%になり、30、40、果ては100%覚醒したらいったいどうなるのか。
リュック・ベッソンはそのことを映像化しようと試みる。生き物の進化に関わるそれは、スタンリー・キューブリックの「2001年宇宙の旅」への挑戦にも見える。

人間は、脳を100%使えると、時を司れるのか。ならば、100%使える人が何人も現れたら、我々はどうなってしまうのだろう。
案外に深いテーマである。

mg599