新宿スワンのレビュー・感想・評価
ぼっこぼこなとこくらい
園子温監督ってもっと尖った作品作ってるイメージがあった。
これって普通じゃない?という印象が強い。
ただ暴力シーン強めなところは監督っぽいか。
歌舞伎町ってあんな格好のオネエチャンばっか歩いてるのかなと思うと落ち着かない。。
スカウトマンの世界でも……
キャバクラ、暴力、風俗、麻薬まで絡む闇世界。
「俺がスカウトした女は必ず幸せにする」と涙ぐみ、一流スカウトマンへ成長していく純粋で優しい主人公(綾野剛)。
どんな境遇の世界でも、こういう"熱量" "素直さ" は人を動かすのだなと感じさせてくれる。
■良い点
・主人公の素敵な人間性が非常に参考となる
・営業の永遠のバイブル。営業の姿勢が身につく
・真虎さん(伊勢谷俊介)の再現度も非常に高い
■惜しい点
・なし
綾野剛と山田孝之の組み合わせはいいねぇ
私は実写映画とAVを顔が焼けるほど観ているのでこの作品も気になっていた。
綾野剛は主演で出ているのは知っていたが、またしても山田孝之と共演するとは。
クローズZEROやウシジマくんでよく共演する事が多いこの2人。邦画におけるケンカ、ヤクザ者で欠かせない役者の共演がたまらん。
他にも伊勢谷友介や沢尻エリカなど実力派の役者が揃っており、スプラッタなシーンにも一層迫力があった。
ただポロリがなかったのは残念。あったら星5だったなぁ。
目の保養
どっひゃあ 私の好きな顔が勢揃い....!!
格好良過ぎんかあああ〜〜 !!
沢尻エリカも出てたしキャストは文句無しのはなまる!
マンガを見ていた方なら面白かったと思いました
残念ながら私は見ていなかったので内容は微妙でした...
過激な暴力シーンが多く苦手な人は無理かな....
白鳥みたいなあんな綺麗な心のスカウトって居るの??(笑)偏見だろうけど、まあいないわな(笑)
撮影場所が地元で見慣れてる場所が沢山あり観ていて楽しかった!!(内容は置いといて)
キャスト勢が素晴らしかったのと地元が沢山映ってたから観れた映画です じゃなきゃ観なかったな
スカウトマンのイメージが、ちょっとだけ変わりました。
龍彦みたいなスカウントマンだらけだったら、まだ良いんだけどね(;´∀`)
悪どい人が殆どって感じで、やっぱり闇が多すぎる。
龍彦とアゲハの逃げ出すシーン良かった!
なんか泣けた。不幸な中でも幸せはある。。
夜の世界で生きていくと幸せな人もいるけど
不幸になっていく人もいるって事だね。
そして出会った人がとても大きく左右される。
最後だけ急に青春映画みたいになって
あれ?どうしちゃったの?・・みたいな展開になってたのが残念。
アゲハの事とか考えたら友達になるとか無理でしょ普通。
キャスト全員すごくハマってて格好良かったですね!
山田孝之サンの演技は相変わらず最高でした(・∀・)
ウシジマくんより面白かったゎ。
原作みていないけど、楽しめました。 新宿二丁目のスカウト縄張りって...
原作みていないけど、楽しめました。
新宿二丁目のスカウト縄張りってあるんですね。
スカウトをしてると見ただけてその人の人となりが分かってしまうというのが深い。
着ている服装や歩き方、行動時間、しゃべり方ですべて分かってしまう。すべてに気を配ろうと思いました。笑
このキャストで連ドラなら盛り上がった
新宿のリアル街中の様子はIWGP、縄張りから縦社会はアウトレイジ、分かりやすく雨降ってケンカはクローズ。ひとつ展開する度に太鼓で‘デデン’。80分過ぎにやっとアゲハ(沢尻エリカ)編。沢尻の目玉がガラス玉のようで妙に印象的、綺麗すぎて風俗やってる感は全くない。癖のあるやんちゃものの関ちゃん(深水元基)と実はいじめられっ子で小ズルい秀吉(山田孝之)がはまってた。
全体的にはまとまっていたが、迫力にかけ、薄っぺらい感じがした。 た...
ただ、ヒデヨシ役の山田孝之と、アゲハ役の沢尻エリカと龍彦役の綾野剛はなかなかよかった。
うまくまとまっていて良かった。 沢尻エリカがはまってた。山田孝之こ...
うまくまとまっていて良かった。
沢尻エリカがはまってた。山田孝之こういう役ばっかりじゃないか、と思ってしまった。
歌舞伎町の今
Ⅱを先に見てしまってからのⅠだったので、秀吉っていうのはこう人だったのねと改めてわかった。
昔の歌舞伎町しか知らないので(ミラノ座とかコマ劇場とかあった頃)ここまですごかったっけ?と思うところもあるが、今の歌舞伎町はこんな風に薬もソープも表裏一体なんだなと思う。沢尻エリカの演技は良かった。
ⅡよりもⅠの方が、園子温監督らしかった。
続編ありきな内容に感じる
何のあてもなくビッグになることを求め新宿に来た龍彦は真虎に誘われスカウトを始める。しかし、その道は龍彦が思うよりずっと険しく…。
同名漫画原作映画。裏の世界をまっすぐ生きる主人公としては土竜の唄と同じ雰囲気を感じるがギャグは少なめ。山田孝之の小物感が良かった。