劇場公開日 2015年5月16日

Zアイランドのレビュー・感想・評価

0.5ゾンビ映画トップの駄作

2022年5月1日

下ネタ、ギャグがかなり寒い。話もほかのゾンビとの違いのない凡庸な物。

aaaaaaaa

4.5これは良い和製ゾンビ

2021年5月2日

ゾンビ映画大好きなので、低クオリティーゾンビだとテンション↓になってしまうのですが、これはB級感満載なのにゾンビメイクやグロ、アクションシーンをかなり頑張ってて好感持てるし、私は好きなやつです!
グロ苦手な私でも一応大丈夫でしたが、思った以上にグロかったので苦手な人は注意が必要かと思います。
最初はゾンビの雰囲気が全くなく「あれ?ヤクザ映画?」と思いましたが、ちゃんとゾンビ映画してました笑
かなり濃ゆい設定の登場人物ばかりだし、ゾンビ映画だけではなくヤクザモノであり家族映画であり、笑いあり涙ありで色んな要素詰め込んで、ここまで纏まってるのもすごい。
警察に電話かけるシーンはちょっとくどいと感じるかもしれませんが…。
黒髪ロングのJKの格闘シーンで髪の毛がフワーってなびくとこと、映画好きの医者が「遅い方か、速い方か!?」ってゾンビの動きを確認するとこは個人的にお気に入り。窪塚が演じるチャランポランな警察官がかなり好きです。

はなちぱ

3.0“ヤクザ対ゾンビ”もしくは“哀川のアニキ対ゾンビ”!

2019年11月11日

2014年に芸能生活30年を迎えた哀川翔の記念作との売りで製作されたが、個人的には和製ゾンビ映画として注目。
でも、監督は品川ヒロシ。何だ、アイツかよ…と思うのは、ちょっとだけ待って。
いつぞやの『アメトーーク!』でやっていたが、品川は“ゾンビ芸人”。
ゾンビの描写、メイクやグロはなかなか。芸人監督のチープで低クオリティーの作品にしては頑張っていたと思う。
舞台は島。その島で謎の病気が蔓延し、島民が次々とゾンビに。噛まれた者もゾンビに。
主人公絡みの登場人物たちも結構容赦なく死ぬ。
難を逃れた島民やある理由から島を訪れた元ヤクザ、現ヤクザたちが、チャカや日本刀その他諸々を武器に決死のサバイバル。
“ゾンビ芸人”なだけあって、ゾンビ映画のあるあるは踏まえている。

単にゾンビ映画じゃなく、哀川のアニキの主演映画であり、品川の好みと思われるジャンルをてんこ盛り。
開幕は完全にVシネマ。哀川組長に敵対組が急襲。小沢仁志も出演。
島にて、家出した弟分のJK娘がチンピラ相手に喧嘩。趣味で作ったとしか思えないJKアクション。山本舞香が『SUNNY』よりも前にカッコいいアクションを披露して、これはこれでいい。(と言うか、ポイントプラス!)
弟分と元妻と娘の家族の和解は感動要素。
哀川組長と敵対組の決着、バイクに乗り、任侠映画さながら日本刀でゾンビをぶった切るなど、哀川のアニキの見せ場もたっぷり。
これらはまあいいとして…

今作もお笑い芸人が多数出演。ゾンビ第一号でワッショ~イ!の宮川大輔、“島”なので千鳥・大悟、ゾンビより質悪い野性爆弾くっきー…癖が強いんじゃ!
笑いの要素は人によっては(品川の笑いが好きな方には)ウケるかもしれないが、そうでもない人には下らなくダダスベリでクドイ。ベラベラお喋りなやり取り、電話の件とか。
小ネタは品川のドヤ顔がチラつく。
それ以上にドヤ顔チラつくのが、豪華キャスト。大御所シンガーに至っては“愛情出演”。
だけどこれは、品川の人脈か、哀川のアニキの人脈か。

まあ、それなりには楽しめたかな。品川監督作としても『サンブンノイチ』の次くらい。
それに、唯一日本だから出来る、“ヤクザ対ゾンビ”のこれまた異色ミックス!…いや、それとも、“哀川のアニキ対ゾンビ”!…かな。

近大

3.0ヤクザの車のナンバーは893

2019年8月25日

暴力団vsゾンビ、そして医者、警官、格闘家JK。その風間俊介演ずる医者がゾンビ映画マニアなので、いろいろ説明してくれているが、走るゾンビとノロいゾンビの違いは多分統計上のもの。走るゾンビに関してはロメロは怒ってる(笑)

意外と映画の作りもしっかりしていて、細かな伏線はしっかりと回収している。山本舞香と水野絵梨奈のJKアクションも見事だったし、鈴木砂羽の勇者の剣もよかった。哀川翔の足を引きずってる設定も最後に生かされるし、爆音釣り船も役立っていた。

恐怖感を煽るよりは、どちらかというとコメディ路線のゾンビ映画。フェリーに乗るのはいいけど、トラックというのも笑ってしまう。要らないじゃん・・・

2.5格闘JKコンビがかわいかった。 風間俊介がゾンビ映画好きの医者とい...

2018年7月29日

格闘JKコンビがかわいかった。
風間俊介がゾンビ映画好きの医者という設定で、ちょいちょい説明を入れてくる。この作品のZは走るタイプの薬品ウィルス増殖系ハイブリッド型。

怖さはなくて良かったのはゾンビメイクだけ。

1対1で喋るとすぐ掛け合い漫才みたいになるけどおもしろくない。噛まれたからゾンビ化する前に殺してくれーの場面もゾンビ映画を勉強してきました演出で泣けない。

シシドカフカは序盤噛まれてしまい終盤まで出番無い。ゾンビと戦う側に入れて欲しかった本当に。

あぶない警察官役の窪塚洋介は良かった。

主要キャラをもっと絞らないと、ごちゃごちゃした印象。

collectible

2.0薬のゾンビは走る

2018年6月14日

女子高生が島のチンピラに喧嘩を吹っ掛ける理由が分からないように、格闘のための格闘シーンだらけなのでイマイチ乗れなかった。宮川大輔ゾンビは腕を振らない走り方がキモくてグッド。野爆の川島が女好きのくずチンピラでらしさが出ていた。決め台詞でカメラがズームするの苦手。スローモーションの多用で間延びがひどい、何回も寝落ちした。台詞のバランスがおかしい、聞き取れないこともしばしば。ラストに三池監督ゾンビ。

mimiccu

3.5少しサイレン(PS2)っぽい!!

2018年2月10日

やや内輪向けと言うのがオリジナリティなのでしょう、退屈せずに観る事ができました。哀川と鶴見が初めてゾンビに遭遇するまで58分もかかって長いです。医者と警官の職務意識が低いので、二人の第一印象が悪かったです。母親は戦い方が元剣道部っぽくなかったです。それぞれの死に場所の設定は上手かったです。少しサイレン(PS2)のような感じで好みでした。作品情報のスタッフ欄にろくに記載が無くて酷いです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0品川監督にしてはよかった

2017年1月13日

水野さん山本さんのアクションはよかった しかしそれをゾンビ相手に披露して欲しかった

キョウa.k.aギョウザニスト

3.5女子高生のアクションが見せ場!

2016年7月1日

小さな島で発生したゾンビ。それに対抗する島民とヤクザと女子高生。
そもそもゾンビものなので大したストーリーは期待していない。だから、アクションとか死に方殺し方が重要なのかも。そういう意味では女子高生2人の格闘技を使ったアクションが最高だった。惚れる!
品川ヒロシ監督なので芸人が多く出演するのは仕方ない。それでもなかなかいい演技をしていた。大した作品ではないがそれなりに楽しめた。

kenshuchu

4.5好きすぎる

2016年4月24日

品川は天才だったんですね
過去作品も見たいと思いました
最高です!

LandBLUE

3.0うん・・・

2016年4月23日

リオウリオウ

1.0ハズレのゾンビ映画

2016年1月6日

同監督の映画を初めて観ました。

ゾンビ、アクション、家族愛、コメディ要素など盛りだくさんですが、それぞれがどこかで観たやつです。特に新鮮さは感じませんしオリジナルの方が数段良いです。

他の作品でもこんな感じなんだろうか?
演出力、監督力の未熟さを感じます。

もうやめませんか?
弾切れになって「チッ 弾切れか!」っていうセリフ。
こういうの観ると本当にゲンナリします。

ぷりけつ

3.5山本舞香さん!

2015年12月30日

ルック△
シナリオ△
アクター◎(山本さんのみ)
デプス△
ラスト◯
オススメ△

ほとんどキャストが芸人さんが良かった。
最初はふざけてたけど、最後は本気になったな笑
芸人の品川ヒロシ監督が手掛けたということで興味があり鑑賞しました。
芸人さんのアクション良かったです笑
ゾンビが出てくるとは...笑 薬型のゾンビは足が速いんですね笑 怖いです笑
山本舞香さん可愛かった!アクションシーンもよかよか!!
面白かったです。

つこ

5.0あるあるやけど、かっこいー

2015年12月29日

いやー。役者さんが皆凄くかっこよく見えた。窪塚君、ほんまえーわー。風間君も良かったー。凄い癒されたわ。気持ち悪い場面もあったけど(。>д<)

Saya

3.5笑いありきだがゾンビ設定なくてよくないかと

2015年11月29日
Norman

0.5ゾンビが走りますよ~(笑)

2015年11月19日

それなりに製作費掛けて作った感はあり、頑張っているのが分かる。
ヤクザとドラッグとゾンビを足して任侠+アクションホラー映画作ったらこうなったと。

女子高生にわざわざ、格闘技の動きさせて、闘わせるとか「東京ゾンビ」を思い出した。(笑)

見所はゆっくり、出演者がやられていく様、散り際に注目するしかない作品です。キャストは豪華な分勿体ない感ありあり、なので見たいファンの方“だけ”にはそれなりに満足できるのではないでしょうか?

マイナス面は芸人の臭いとイメージが強すぎるんじゃないかと思う。
昨今、芸人を起用する映画やドラマは山ほどあるが、役者と芸人の境目がわからない。
関西弁喋らせるとお笑い芸人としてしか彼らを見れないから、演者としての幅が無さすぎる。
監督はそれを納得して撮っているのだろうし、ファンが観るならオーケー。
監督も好きで撮ったんだろうけれど、センスだけではどんなジャンルの監督もこなせるものではないとよく分かる作品。
ファンでないなら、無理に見る必要なし。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0ずばり面白いッ(^w^)

2015年10月19日

品川監督は本当に魅させてくれます。深い考えはせずに『面白い』の一言です。
ゾンビものは以前より好きで、本当は映画館で観たかったのですが、観に行く機会が出来ずにDVDになるのを待ち望んでました。
やっぱり面白いッ!!
出てくるキャラクターも皆活きてて面白いッ!!
ゾンビ役の人素晴らしいッ!!
品川監督の次回作とても楽しみにしてます(^o^)

ちぃ

4.5単純に面白い

2015年10月19日

気持ち悪さあり、恐怖あり、感動あり、笑いありで、単純に面白かった。

ヒーロ

1.0くだらない