Zアイランドのレビュー・感想・評価

Zアイランド

劇場公開日 2015年5月16日

格闘JKコンビがかわいかった。 風間俊介がゾンビ映画好きの医者とい...

格闘JKコンビがかわいかった。
風間俊介がゾンビ映画好きの医者という設定で、ちょいちょい説明を入れてくる。この作品のZは走るタイプの薬品ウィルス増殖系ハイブリッド型。

怖さはなくて良かったのはゾンビメイクだけ。

1対1で喋るとすぐ掛け合い漫才みたいになるけどおもしろくない。噛まれたからゾンビ化する前に殺してくれーの場面もゾンビ映画を勉強してきました演出で泣けない。

シシドカフカは序盤噛まれてしまい終盤まで出番無い。ゾンビと戦う側に入れて欲しかった本当に。

あぶない警察官役の窪塚洋介は良かった。

主要キャラをもっと絞らないと、ごちゃごちゃした印象。

yonda?
yonda?さん / 2018年7月29日 / PCから投稿

薬のゾンビは走る

女子高生が島のチンピラに喧嘩を吹っ掛ける理由が分からないように、格闘のための格闘シーンだらけなのでイマイチ乗れなかった。宮川大輔ゾンビは腕を振らない走り方がキモくてグッド。野爆の川島が女好きのくずチンピラでらしさが出ていた。決め台詞でカメラがズームするの苦手。スローモーションの多用で間延びがひどい、何回も寝落ちした。台詞のバランスがおかしい、聞き取れないこともしばしば。ラストに三池監督ゾンビ。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

少しサイレン(PS2)っぽい!!

やや内輪向けと言うのがオリジナリティなのでしょう、退屈せずに観る事ができました。哀川と鶴見が初めてゾンビに遭遇するまで58分もかかって長いです。医者と警官の職務意識が低いので、二人の第一印象が悪かったです。母親は戦い方が元剣道部っぽくなかったです。それぞれの死に場所の設定は上手かったです。少しサイレン(PS2)のような感じで好みでした。作品情報のスタッフ欄にろくに記載が無くて酷いです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年2月10日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

品川監督にしてはよかった

水野さん山本さんのアクションはよかった しかしそれをゾンビ相手に披露して欲しかった

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

女子高生のアクションが見せ場!

小さな島で発生したゾンビ。それに対抗する島民とヤクザと女子高生。
そもそもゾンビものなので大したストーリーは期待していない。だから、アクションとか死に方殺し方が重要なのかも。そういう意味では女子高生2人の格闘技を使ったアクションが最高だった。惚れる!
品川ヒロシ監督なので芸人が多く出演するのは仕方ない。それでもなかなかいい演技をしていた。大した作品ではないがそれなりに楽しめた。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年7月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

好きすぎる

品川は天才だったんですね
過去作品も見たいと思いました
最高です!

LandBLUE
LandBLUEさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

うん・・・

宮川大輔ゾンビの走り方と

野爆くぅちゃんの怪演に拍手!

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2016年4月23日 / PCから投稿

ハズレのゾンビ映画

同監督の映画を初めて観ました。

ゾンビ、アクション、家族愛、コメディ要素など盛りだくさんですが、それぞれがどこかで観たやつです。特に新鮮さは感じませんしオリジナルの方が数段良いです。

他の作品でもこんな感じなんだろうか?
演出力、監督力の未熟さを感じます。

もうやめませんか?
弾切れになって「チッ 弾切れか!」っていうセリフ。
こういうの観ると本当にゲンナリします。

ぷりけつ
ぷりけつさん / 2016年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

山本舞香さん!

ルック△
シナリオ△
アクター◎(山本さんのみ)
デプス△
ラスト◯
オススメ△

ほとんどキャストが芸人さんが良かった。
最初はふざけてたけど、最後は本気になったな笑
芸人の品川ヒロシ監督が手掛けたということで興味があり鑑賞しました。
芸人さんのアクション良かったです笑
ゾンビが出てくるとは...笑 薬型のゾンビは足が速いんですね笑 怖いです笑
山本舞香さん可愛かった!アクションシーンもよかよか!!
面白かったです。

つんつこ
つんつこさん / 2015年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

あるあるやけど、かっこいー

いやー。役者さんが皆凄くかっこよく見えた。窪塚君、ほんまえーわー。風間君も良かったー。凄い癒されたわ。気持ち悪い場面もあったけど(。>д<)

Saya
Sayaさん / 2015年12月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 萌える

笑いありきだがゾンビ設定なくてよくないかと ネタバレ

初めの方がずっとヤクザ系の話と思わせといて途中急にゾンビで、ゾンビの必要性をあまり感じなかったので
ゾンビ要素なしバージョンのヤクザの話として見てみたかったとも思いました。
窪塚洋介さんは昔からずっとかっこいいし、役もすごくカッコよかったです。
キム兄もヤクザ役似合ってました。
最後の方みんながどんどんゾンビになっちゃって、あーあーでした。笑
面白いとは思いましたが、品川さんの作品としてみていたので、今までの作品とはうって変わって非現実的すぎて、なんだか入り込めなかったです。
でも流れとか笑いを入れてくるところが品川さんだなーって思う作品でした。
ですが、食べられるシーンは殺すシーンとかのクオリティが他の映画よりもリアルで見ていて、自分まで痛くなるくらい表現がリアルですごかったです。

よしこ
よしこさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビが走りますよ~(笑)

それなりに製作費掛けて作った感はあり、頑張っているのが分かる。
ヤクザとドラッグとゾンビを足して任侠+アクションホラー映画作ったらこうなったと。

女子高生にわざわざ、格闘技の動きさせて、闘わせるとか「東京ゾンビ」を思い出した。(笑)

見所はゆっくり、出演者がやられていく様、散り際に注目するしかない作品です。キャストは豪華な分勿体ない感ありあり、なので見たいファンの方“だけ”にはそれなりに満足できるのではないでしょうか?

マイナス面は芸人の臭いとイメージが強すぎるんじゃないかと思う。
昨今、芸人を起用する映画やドラマは山ほどあるが、役者と芸人の境目がわからない。
関西弁喋らせるとお笑い芸人としてしか彼らを見れないから、演者としての幅が無さすぎる。
監督はそれを納得して撮っているのだろうし、ファンが観るならオーケー。
監督も好きで撮ったんだろうけれど、センスだけではどんなジャンルの監督もこなせるものではないとよく分かる作品。
ファンでないなら、無理に見る必要なし。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2015年11月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

ずばり面白いッ(^w^)

品川監督は本当に魅させてくれます。深い考えはせずに『面白い』の一言です。
ゾンビものは以前より好きで、本当は映画館で観たかったのですが、観に行く機会が出来ずにDVDになるのを待ち望んでました。
やっぱり面白いッ!!
出てくるキャラクターも皆活きてて面白いッ!!
ゾンビ役の人素晴らしいッ!!
品川監督の次回作とても楽しみにしてます(^o^)

ちぃ
ちぃさん / 2015年10月19日 / Androidアプリから投稿

単純に面白い

気持ち悪さあり、恐怖あり、感動あり、笑いありで、単純に面白かった。

ヒーロ
ヒーロさん / 2015年10月19日 / スマートフォンから投稿

くだらない

有名人の無駄使い

osamindesu
osamindesuさん / 2015年10月9日 / Androidアプリから投稿

55点 ネタバレ

普通。わら
今までのやつよりかは微妙。
取り方はやはり好きでしたが。
口や目に血が入っても大丈夫なタイプのやつなんやね!
ただ薬やってないゾンビも早かったような気がするw
まぁちょっと泣いた

コウセイ
コウセイさん / 2015年10月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

哀川翔カッコいい

いやぁゾンビは殺しても殺しても

キリがないので観ていて疲れるのを

作り手は永遠に気づかない。

また誰かゾンビものを作る。

西国くん
西国くんさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

ミニレビュー

キャラ設定、ストーリーは良いのに演出で台無しにしてる感じ。

お笑いの部分はまあ良いんだけど、スロー演出はいただけなかったかな…ダサい云々より、とにかくアクションのテンポが悪い。

自分に酔わなければ娯楽作品としては良い監督なんだけど…

とはいえ、意外と楽しんだ作品。

山本舞香はやっぱり可愛い…

意外とちょっと本格的なカーチェイスにはビックリ。島ならなんとかやれるのね…

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年9月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

^_^

女子高生のアクションは良かった

コメディだけどあまり
笑いのツボがわからなかった 笑

banana 888
banana 888さん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

お祭り…て事、かな。 ネタバレ

色々楽しくはあったけど…主役が途中、足引きずるの忘れてたりと、適当感もあった。言葉も滑りがちだし。

木村祐一、鶴見辰吾、窪塚洋介…この御三方が素晴らしかった。
各々、芝居の色は違えど見応え十分。

…ま、そんな感じ。
アクションは頑張ってたなあ。
特殊メイクも、ゾワッとするほどキモかった。

U-3153
U-3153さん / 2015年6月18日 / iPhoneアプリから投稿