劇場公開日 2015年6月5日

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスのレビュー・感想・評価

0.5アクションが計3分くらいしかない最悪の映画! 1と2が好きで見に来...

2015年6月7日

アクションが計3分くらいしかない最悪の映画! 1と2が好きで見に来たのに。。。囧rz ビデオを借りて、料理をしながら見ても、損を感じさせる最低なクオリティーでした。

よし

4.0観て、後悔一切なし

Kさん
2015年6月7日

ハンガーゲーム、1も2も楽しめた私としては今回の作品も大満足でした。
ドキドキもありますし、展開の面白さもありました。
アカデミックな要素は確かにゼロなので、評価が低いのかもしれませんが
この作品は考えさせられるような作品ではないです。観て、ドキドキして、ウキウキする作品です。そういった作品として星4つをあげました。休みの日の娯楽にもってこいです。

K

2.0二部作。。。

2015年6月6日

なんだか話の進展が遅すぎると思ったら二部作の前編だった。。。よく確認してませんでした。
この映画は、どうも訴えたい方向がなかなか読みきれないんですよね。 私にとってはそこが面白いところではあるのですが。。。

セミ

1.0見所なし

2015年6月6日

ハンガーゲームのその後の世界でキャピトルと反乱軍の革命戦争の話。
いわゆる「ハンガーゲーム」はない。
戦争なのに臨場感もリアリティも派手なドンパチもなくハラハラドキドキする場面が1つもなかった。
ただの繋ぎだからか?
それにしても酷すぎる。

4.0finalなんだけど前作の流れの理解が必要

2015年6月6日

finalの前編ということで、終わりは少々ショッキングだったが、ジェニファーがサバイバルゲームを乗り越えてマネシカケスの大役を担うに至る経緯とかピーターを思う気持ちで揺れる心が巧みに描かれていたと思う。

shuichi01

3.5予習して行きましょう

2015年6月5日

前作見る事と2部作と分かった上で見ないと微妙な感想になると思いますw

本編は思ってたよりアクションシーンなどが少なかったけどCMでも写ってるダムシーンの入りはよかったです^ ^
僕は今まで見た映画の中であの入りは1番好きかもしれないですw

意見が分かれそうな感じでしたが次回作はすごくなると思います‼︎

しぎょー

3.01作目、2作目からの脱線

2015年6月5日

どこかバトルロワイアル風だった前作、前々作とは違い、緊張感漂うあのバトルは形を潜めてます。

どこか政治色の強い、ジャンヌダルクのような話になってしまってます。

ただあの荒廃した独特の世界観は健在なので、シリーズを通して観てる方は楽しめると思います。

てっきり今回で完結だと思っていましたが、冬に4作目が上映されるんですね。

hiro.K

1.0おいおい!!

2015年6月5日

第一作が公開され、DVD化した時、周りの人間は100%「つまらない」と言った。二作目公開もブタコケして日本では到底ウケないベストセラーアクションを確信。

でも誰が「つまらない」言ってもJローレンス贔屓のトコもあるが、自分はこのシリーズ好きである。

で、もって最終章になるわけだが。FSホフマンの突然の他界やジェニファーの多忙度等で撮影がチグハグになり編集がままならない。というゴシップ等を絡め二部作になるわけだが、この一章は正直観る価値なしだし、観なくても二章は大丈夫!と豪語できる大失態作。大劇場で大画面で観たせいか、途中ファンでも睡眠薬を飲まされた如く睡魔に襲われ、初見の方は爆睡必至です。階段をシェルターへ降りるトコです、あのメトロノームな絵と音、パネェっす!(悲)。アクションは無くともドラマ的な見せ場があればまだしも、「最後はこう話が流れますよ」の序章を永遠と120分見せられる。正直観客虐待、こっちをピーターより助けてくれよ!カットニス(爆)。

唯一画面的に良かったのは後半でジェニファーと今回初登板となるジュリアン・ムーアのサシで向かい合うシーン。裏街道からオスカー女優になった玄人俳優の眩像だ。でも・・・でも・・・それだけ(笑)角川さんには悪いが、金払っても、ポイント鑑賞でも、他の駄作観ることを、これから観る方に囁きます・・・・。マジ評価1.0にも及びません。

どうなる事やら、11月最終章。。。

フット

2.0んー、、、

2015年5月9日

二作目観てないからかも知れないけど、途中で早送り。全然面白くない。

こんなのどーなの?

sha

3.0次作に繋ぐ布石

2014年11月23日

前2作を見ていないと、
冒頭から何のことか分からないので、
前2作は見て置くことが必須。

前2作と違って想定通りに、
「そういう」方向へのストーリー展開であった。

今回はアクションが控えめで、
主人公の感情の動きがメイン。
どうしてもブサ系(失礼)にしか見えないけど、
流石と言うか、特に目の演技が上手かった。

彼女がどのように感情を変化させるか、
そこが次作の展開に繋がるカギなのであろう。

残念ながらエンドロール後に、次作の予告はないが、
次作を象徴するかのようなタイトルが見られる。

GokiPinoy

2.5二時間のPart2に対する前座。

2014年11月22日

題名でも書かさせていただきましたが約二時間ぴったりある今回のMocking jay Part1ですがまったくもって静かでほぼ何も起きないそんで全てのシーンがPart2に対して作られています。アクションシーンもKatnissが弓を戦闘機に向けて撃つくらいしかなかったと思います。ストーリーはKatnissが反乱軍Mocking Jayに加わり反乱軍のシンボルとして戦うことを決意するといった感じでしょう。おそらくPart2で全てを解き放つようにするんでしょうが正直映画館で見る必要性はかんじられなかったしこの前座自体も長く感じられました。俳優陣は主役のJennifer LawrenceからWoody Harrelson、故Philip Seymour Hoffman、Donald Sutherland そして新たに加わったJulianne MooreとNatalie Dormer(Game of the thronesで有名)まだ脇には有名な俳優はいますが今回ははしょりで。。これだけ豪華な俳優陣がそろいかなりわくわくはしてたんですがちょっと無駄なシーンが多すぎるんじゃないと思い評価は下げさせてもらいました。

Montana