ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスのレビュー・感想・評価

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス

劇場公開日 2015年6月5日

おうち-76

ジェニファー・ローレンスという女優の魅力だけで長い時間見てられる。

逆に言えば、『ハンガーゲーム』第一作の、あのとちくるった世界観の中で、もがいて、傷ついて、サバイバルしている若者を期待したら、かなり期待外れ。
でも『メイズ・ランナー』の第二作目を見たときの、「もうメイズやないやん」という感想とはまた別の「もう『ハンガーゲーム』なやないやん」なんです。
おかしい国家に立ち向かっていくカットニスの生き様、これを見るドラマも悪くないな、と。

この女優さんは、本当に表情が魅力的で、めっちゃ美人ではないけど魅せられる人だと思います。
セクシーにもタフにもあどけなくも、なんでもなりきれる。
同年代だけど、年上にも年下にも見える。
他に類を見ない存在だと思います。
いずれキャサリン・ヘップバーンの立ち位置になるのかなと思っちゃいます。

ジュリアン・ムーアは、出てくるだけでただ者じゃないオーラがあるし、本当に善人なのか?いや絶対裏あるやろ……と疑わせるところ、これが上手い。

確かに長いし、『ハンガーゲーム』たるアクションを見たいけど、これはこれで満足している自分がいて、不思議です。

かいり
かいりさん / 2018年5月8日 / Androidアプリから投稿

もはやハンガーゲームでは無い。

政府と反乱軍の戦いが始まりました。

ん~~。かなりダラダラとした展開で眠たいです(´-ω-`)zzz
最終章に向けての繋ぎの映画で、ストーリーの見どころも無いし
アクションもグンと減りました。

スノー大統領も最低な人物だけど、反乱軍のコイン首相も胡散臭いわよね。

しかし・・こんな繋ぎ必要だったのかしら。。
もうちょっと面白い展開とか頑張れば出来たんじゃないかしら。。
脚本が悪いのか監督が悪いのか・・

どう決着つけるかは見ておきたいので最後まで観ますけどねww

えみR
えみRさん / 2018年3月25日 / PCから投稿

 ネタバレ

レジスタンとレボリューション続けて観ないとと気が気じゃない

というか、ハンガーゲームは時間がゆっくりある時すべて続けて観て

isgr
isgrさん / 2018年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

中継ぎ ネタバレ

まあ、話を終わらせるための繋ぎだから評価も何も無いけど。

ずん
ずんさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿

妹の

プリムローズが どんどん ローラに見えてくる…。俺だけ?(笑)

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

もはや

ハンガーゲームでは無い気がするが、ファイナルへの序章としての、嵐の前の静けさの様。

全てはファイナルに期待!

REpower
REpowerさん / 2017年11月17日 / Androidアプリから投稿

今一歩のデキだけど、あとちょっとでシリーズも終わりなので見続けよう。

ネットで視聴(英語字幕)

原題:The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

政府軍と反乱軍の戦い。
主人公はPR戦略の要として大活躍。

2作目以降の監督は、キアヌ・リーブスの「コンスタンティン」のフランシス・ローレンス。
あの映画は傑作だったと思うが、こちらのシリーズ、もうちょっと面白くできそうな気がするのに、なんか今一歩足りない。
キャストもそれなりに豪華だし、印象的なキャラも結構そろっているのに。
脚本が悪いのか、監督が悪いのか。

Ravenclaw
Ravenclawさん / 2017年9月4日 / PCから投稿

You burn with us! 正しいプロバガンダの為の作品 ネタバレ

前作までをほどよく忘れた頃に観たのですが意外と面白かったです。続き物だし前のも観たし一応最後まで観とくかなぁぐらいの軽い気持ちで観たのが良かったのかも?そりゃ、繋ぎの作品である事は否めないですし、派手なアクションを期待していた人は思いっきり肩透かしで金返せレベルだと思いますが、前作までが「所詮アメリカのライトノベル」っと感じていたので今作で一気に大人向けになった印象を受けました。

カットニスを演じるジェニファー・ローレンス、喜怒哀楽の表現が上手いですよね。特に怒ってるシーンが上手い。観ているこっちまで怒りを感化されるのはレベルの高い演技力の賜物でしょう。戦いの広告塔には打ってつけです。

プロバガンダが苦手な日本人には何となく悪い事のようなイメージがありますが、国を運営していくにはけっこう大切な事なんですよね。アメリカや中国はプロバガンダ大好きですし、誰しも「自分達がやっている事は正しいんだー」って声高に叫ぶ事を一概に否定はできないでしょう(何故か日本には反日プロバガンダが多い気もしますが・・・)。

今作は政府を転覆させる為にプロバガンダに選ばれたカットニスの表と裏がしっかりと描かれていて、なかなか見応えありました。善きにしろ悪きにしろプロバガンダって大事だよな、日本人もこれを観てもうちょっと勉強したがいいよなっと思わせてくれるけっこう渋めの作品でした。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿

戦闘シーンがかなり少ない

ここからまた後編があると思うと前置きが長いなぁ。戦闘シーンも少ないから前2作に比べリズム感がない。最終話ありきだとしてももう少し、これ単独でも楽しめるようにできないもんかな〜これから完結編みるけどこれで完結編がつまらなかったら最悪…(笑)
とにかくこの作品は1のストーリーが出来過ぎていてそれ以降は右肩下がりな印象。

あ
さん / 2017年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

スノーへのもどかしさ

独裁者スノーに対するもどかしさ、いらだちが募る

ストーリーは意表を突かれるようなことも多くて良いけどアクションシーンが激減した

この一作だけじゃ2よりも面白みに欠ける
最後の「レボリューション」に全部面白さ残してる感じがある

半沢直樹の最終回みたいなスッキリを「レボリューション」に期待したい

マーベラー
マーベラーさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあよかったのでは?

もうハンガーゲーム自体の要素は無かったけど、本格的な反乱が描かれている面では面白かった。
ピータの今後がとても気になる。

Mappy
Mappyさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

コインが怪しくなって… ネタバレ

総合    :61
ストーリー :12
キャスト  :13
テンポ   :13
演出    :13
見返したい度:10

だんだん感じていた事ですが独裁者になろうとしてる人物の成長って見ていても嫌なもんですね。

ピーターを助けに行くと決めた時のフィニックとの会話が個人的に今作で一番好きです。フィニックに言われて改めてピーターへの想いを自分でも気付くところ。

そしてそんなピーターに襲われる所は泣きました、自分があんな事されたらと思うと心が張り裂けそうです。

とりあえず早く最終作が見たくなります。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

まさか

ピータがまさかあそこまで洗脳されてるとは…早く目を覚ましなさい。うーん、振り回されてしまうゲイルが可愛そう。
ジェニファー・ローレンス可愛いなぁ。

TOM
TOMさん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

革命始まる ネタバレ

前二作と違ってゲーム要素はなく革命が本格的に始まった感じでしたね。

銃弾の前に、おそらく死ぬとわかって特攻していく人々の姿は、それだけこの世界が荒んでるということなんだろうなと思いました。

そんな光景を見ているとテロとか戦争とか現実に少し引き戻されてしまいましたが、武力にはやはり武力しかないんだろうかと考えさせられます。

次がラスト。
どう締めくくられるのか近いうちに観てみようと思います。

フィリップ・シーモア・ホフマンは亡くなってしまったんですね。
「ミッション・インポッシブル3」の頃から意識して観てた俳優さんだったんですけど、まだ若かったのに残念です。

ガブ
ガブさん / 2016年8月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

3作目はまさかの2部構成。ゲームはなくなり革命が起きる

巨大猫の名前はキンポウゲ
ピータが洗脳されて人間兵器に
更に後編に続く!

e
eさん / 2016年7月24日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

長いわ‼︎

コレで、まだ続きが有るかと思うとorz

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2016年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

今いち

ストーリーの展開が弱いように思う、大作のシリーズものの宿命にも思う。

Mana
Manaさん / 2016年4月14日 / PCから投稿

かわいそう

カットニスがかわいそう
荷が重そう
ピータがかわいそう
単純につらそう
みんなでスノーを倒して欲しい

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年4月6日 / Androidアプリから投稿

戦争

もはやハンガーゲームの要素は無くなって、戦争映画と化してる。

上みちる
上みちるさん / 2016年3月27日 / Androidアプリから投稿

これ単体では、良くない

こんなにのんびりした話だったっけ?展開が遅い
いわゆる、ファイナルファイナル詐欺。

スペックやハリーポッターとか、ライアーゲーム、アンフェア、、、、、、おま、続編あるじゃねーか、ってやつ。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿