チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密のレビュー・感想・評価
低俗なギャグが散りばめられていました
ひどい映画でした。 小学生でも笑わないような低俗なギャグが散りばめられていました。 冒頭 5分間だけ楽しめましたが、 それ以外は最悪でした。
キャラクターを楽しむ映画
チョビ髭押し、なわけだがそこは全然面白くはない。全体の流れを追ってもとくに、惹きつけられる展開があるわけでもない。
キャラクターを楽しむ映画なのかもしれないけれど、そういう映画の見方をしない人にとっては全編退屈でしかないかもしれません。
他、とくに何もないです。
グウィネス・パルトローが美しい
ジョニー・デップとグウィネス・パルトローのやりとりがかなりキュート。
ユアン・マクレガーもかなり良い味出してます。
ジョニー・デップがこのふたりに圧倒されて、ちょっとちんちくりんに見えました。
ストーリーもおもしろかった。
期待してなかった分面白い
もともと批評があんまり良くなくて面白くないというのは覚悟の上で観た。期待してなかった分、すごく面白かった笑
ストーリーのことでいうと、はっきり言ってよく意味がわからないし、理解する必要もないと思う。ストーリーはつまらない。だからストーリー重視でこの映画を観たら終わりだと思う笑 けど何がよかったかというと、ジョークの数々だ。私はジョニデのモルデカイのキャラよりも、ベタニーのジョックのキャラが好きだ。モルデカイ自体も面白くないわけじゃないのだが、ジョックのポジションがよかったと思う。グウィネスも面白かったし、まあ観て損はしていないと思う。映画館で観るにはつまらないかもしれないが笑
チャーリー役のジョニー・デップがすべてを台無しに
面白そうな内容で、脚本もよいし、他の役者もよいのに、なぜこの人はこんなに気持ち悪いのか。才能の枯渇ってあるのだなーと、そしてそれを本人が気づけない悲しい現実、そんな厳しい現実をみた感じ。もし、本人が真剣にやってたとしたならのはなし。多分この俳優は観客を、この程度なら受けると甘く見ているのでは。長年同じ仕事をしているとだれてくるのはどこもおなじ。そこで懸命にられるかどうかが、真の才能。
ほかのちゃんとした役者で再演してほしいくらい、話は面白かった。
(;´・ω・)ウーン・・・面白いかなぁ?
ジョニー・デップの作品は超良作と駄作に分かれる都市伝説があります。
これは駄作寄りに感じました・・・・・
まず、設定が理解しづらい点、オチがなんか不満な点、笑いがあまり無かった点‥‥。
モルデカイの付添いキャラは大好きですがストーリーがイマイチ。
DVDで良かったw