劇場公開日 2015年2月6日

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密のレビュー・感想・評価

3.5期待させすぎる予告に問題がある?

2024年1月14日

酷評されている本作ですが、私は楽しめました。
コメディだという事を理解して見れば、おとぼけた振る舞いになまりの入った言葉使い、期待通りのジョニー・デップである。
あと頼りになるボディガードのキャラなんて超面白かったです。

確かにストーリーはそこまで深くありません。
一応どんでん返し系(?)の脚本ですが、大きな驚きになるわけでもない。
しかし逆を言うと解りやすくて軽いので、気軽に笑いを求めたい時はうってつけ。

予告や宣伝の仕方にも問題があるのかもしれませんが、この作品に何を求めて見るかで感じ方や評価は大きく変わると思いますよ。

びぃあぃじぃ

1.0召使が主役?、

2023年9月13日

評価が低いのもうなずける(笑)

クスッと笑えるとこもありつつ、映画としては、、、。
だーいぶ肩の力を抜いて「そういうもんだ」と割り切って見るのがいい。

けい

3.0何処かで観た事がある気がするジョニーデップのコメディ

2023年8月24日

一人称で語られる物語やお上品で何処か抜けた主人公、愛らしい召使いに美しい彼女。 これが『ジョニーデップ』のコメディという固定概念で創られたような映画。

内容は貰いゲロのシーンで笑ってしまったのと愛らしい召使いと美しい奥様に対する主人公の振る舞いに癒された。

それ以外は可もなく不可もない映画。
※ジョニーデップのコメディにしては下ネタ多めなので、お子様との鑑賞は要注意。

キムラ

1.5イマイチだった

2023年4月18日

今は閉館したみゆき座で鑑賞

あっちゃんのパパと

3.5コメディなんだ!

2022年9月4日

もらいゲロ症候群のチャーリー。夫婦のやりとりも面白いが、ジョックとのやりとりも面白い。ジョック、よくあのご主人に支えているなあ、関心関心。楽しい映画でした!

アンディぴっと

1.0ああソニーピクチャーズの映画だなあ…という作品

2021年11月7日

ソニーピクチャーズ系の映画によくあるパターンですね。簡単にまとめておきます。

・下ネタのオンパレード(親子で見れないね)
・くっだらない会話が大半を占める(金かからないね)
・会話に出てくる言葉がやたらと今風の流行語が多い(馬鹿が喜ぶね)
・ゲロとか汚物とかトイレとか見たくないようなシーンが多い(汚いね)
・中身がないストーリー(あほくさいね)
・なぜか高評価だったり話題性がある(宣伝頑張ったね)

自分はバリバリ仕事をしている関学卒のエリートで年間映画観賞数は1000本を優に超えるのですが、初めの10分、いや2分ほどを見ただけで、「これ絶対ソニーピクチャーズの作品だろ」ってわかるようになりました。

なぜソニーピクチャーズが上にかいたようなカスみたいな映画を量産しているのかは大体わかります。それは低予算で金を稼ぐためです。くだらない会話で2時間のうちの時間を稼ぎ予算を浮かし、浮かした予算で宣伝をしたり利益にするためでしょう。それと映画ファンはどこまでこんな作品を作ったら怒り出したり気づくのかの実験もしているのかもしれません。

ただソニーの作品もいい点があって映像が綺麗なんですよ。ソニーの技術は凄いですよ。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

4.0「寂しく寝るご主人様の気持ちがわかるか?!」(笑)

2021年2月1日

モルデカイと用心棒のやり取りは面白かったです、絶倫なところが(笑) ラストのグウィネス・パルトロウの入浴シーン好きです♪

映画は生き甲斐

2.0ひねりがない

2020年9月7日

捻りがない。
ジョニーデップならではのコメディ感はなく、残念。
ジョニーデップが好きだから☆2つ。
作品としては☆1か0.5。

ニッカ

3.0もらいオエッは何度見ても笑える!

2020年5月24日

が、それ以外は、普通のストーリーだった…

ゴヤの名画が盗まれる事件が発生!
英国諜報機関MI5は、闇の売買に詳しい
美術商チャーリーに捜索を依頼をする。
ロシアや香港のマフィアや
イギリス、アメリカの大富豪を巻き込み
大騒動へと発展していく。

ジョニー・デップが扮するチャーリーの
愉快な言動には、
チャーリーとチョコレート工場や
アリス・イン・ワンダーランドで
見慣れてしまったせいか、
あまり目新しさを感じなかった。

それよりも、絶倫で不死身の用心棒
ジョックの方が面白かったわ!

うさぎ

3.020014

2020年2月15日

テンポはまあまあ、あと少しドタバタが有れば、、、

たかたかたか

1.5えー?!これ笑う人いる???

2020年2月8日

どっかのレヴューでも書いた気がするけど…ジョニー・デップのこう云ったキャラは お腹一杯だし、なんか幼稚で下らなくて 全く笑えないし、今までスルーしてたけど そのままスルーしてて正解だったかなーって。

こういう役をやらせたら上手いと思うんだけど、どれも他の作品とカブって見えるし 限界を感じる。

m@yu-chan

3.5【ジョニー・デップそのものではないか!と思ったチャーリー・モルデカイの姿の可笑しき事】

2019年12月29日

チャーリー・モルデカイ=ジョニー・デップとしか見えなかった作品。

<理由:チャーリー・モルデカイの人物造形>
 ・プライドの高い、ナルシスト。

・妻は長い脚と天然のブロンド。優秀な頭脳の持ち主。
  →ヴァネッサ・パラディのことじゃない!と思ったのは、私だけかな?

・インチキっぽい。
  →誤解があるといけないので、ジョニー・デップがコテコテの奇抜な姿で登場する、例えば”マッドハッタ―”を想起させるところである。

・破産寸前の貴族
  →大富豪であるが、金遣いの並外れた金遣いと訴訟の数々・・。

<グウィネス・パルトローは魅力的だったし、設定も面白かったが、コメディ映画としては今一つかな?と思った作品>

<2015年2月7日 劇場にて鑑賞>

3.5ジョニー・デップが、ちょびヒゲを生やしたナルシストの怪しい美術商に...

2019年9月7日

ジョニー・デップが、ちょびヒゲを生やしたナルシストの怪しい美術商に扮し、キリル・ボンフィリオリの小説「チャーリー・モルデカイ」を映画化したアドベンチャー。

てかる

1.0つまらない映画の代表みたいなもの

2019年6月23日

殆ど何の取り柄もない映画。こんな映画に出ているようでは、ジョニー・デップも落ち目と言われても仕方ない。

もーさん

3.0ジョニーがかわいいです。 内容は面白いとは言えませんが笑笑

2018年11月18日

ジョニーがかわいいです。
内容は面白いとは言えませんが笑笑

ハ

2.0ちょっと退屈

2018年6月28日

かなー??ジョニーデップはイケメンだけどね。

ぴょん吉

0.5駄作

2018年4月10日

最後まで見れたけど、全く面白くない。
期待しただけに残念。

セツ

2.5下品だがクスっと笑えるシーンは多かった。モルデカイとジョックの主従...

2018年3月11日

下品だがクスっと笑えるシーンは多かった。モルデカイとジョックの主従関係やら、キャラクターはみんな憎みきれない感じだったが、ストーリーの陰謀部分が変に込み入りすぎていた。

有無

0.5下品

2018年2月10日

あまり、オススメの内容ではない。
面白くないし、何でこの映画を
作ったのか?理解不能。

ケイト

1.0何故こんな映画をジョニーデップは選んだのか謎 翻訳が悪いんか? ユ...

2018年1月8日

何故こんな映画をジョニーデップは選んだのか謎
翻訳が悪いんか?
ユーモアのカケラもないな

こな