劇場公開日 2015年1月9日

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想・評価

4.0テレビシリーズの視聴は必須

2015年1月15日

テレビシリーズ見ずに劇場版見る人は少ないと思いますが、とりあえずネタバレ満載なので注意

ドンパチ多めてかほとんど?予告から分かってた事ですが

命が脅かされる無秩序と管理された平和どちらがよりよい世界か(より人間らしい?)ってとこがテーマなのでしょうか?

こうがみ再登場、満を持して、筋肉やべぇ…
格闘シーンは相変わらずグッド
常森のシャワー…πマシマシだったり…でも何だろう…そそられない
霜月ちょっと黙ろうか(^^#)
ぎのさん…ポニテすか(°°;)

ムハタス

3.5期待し過ぎた

2015年1月15日

後半のテンポは良かったけど、やはり事が起きるまでのテンポが悪かった気がする。
全体的なストーリーが良いのにもったいないかな。

かん

4.5カッコいいです!

2015年1月14日

話が面白いし、アニメになって近未来的雰囲気がさらにカッコよくなっていると思います。僕は原作を読んで好きだったのだけど、元をある程度知ってる方が世界観が持ちやすいと思います。ただ、読んでなくても楽しめる良作とも思います。

ヤス

4.0こーがみさん復活!

2015年1月14日

サイコパス2では出番無しのこーがみさんが遂に復活!
最高に楽しめる映画でした。

2よりもサイコパスしてるので、物足りなかった人にもおすすめだと思います。

小鳥遊 絋

4.5面白かった!

2015年1月14日

めっちゃ面白かった!

メカデザインが凄い良かった。戦車とか戦闘機、恐竜っぽい無人機、ダンゴムシとか未来的なデザインで凄いカッコ良かった。

咬噛もちょい出しかと思ってたら、めちゃめちゃ絡んでくるし、傭兵も結構良いキャラしてるしで全体的に凄い良かった。

けいすけ

3.0常守ファンは必ず見よう!

2015年1月13日

地元で第2期の放送が無かったので、気になっていたのですが、やはり本作は第2期の続きだったんですね。せめて第2期のセル販売が終了してから公開して欲しかったです。
作品的には好きなのですが、シュビラシステム以外の展開は、過去に見たことあるような話で、先が読めてしまいました。
それと、どことなく攻殻の雰囲気があるので、もう少し違いを強く出して欲しいですね。
常守さんが監視官として独り立ちしている姿には、惚れ惚れしました。

はるっち

4.02期未視聴でも楽しめる快作

2015年1月13日

TVシリーズ2期後の話ですが、1期のみ視聴でも存分に楽しめるSF作品。序盤からテロリストとの激しいアクションが展開し、作画も素晴らしいので大画面で楽しんで欲しいです。

物語の舞台を日本から世界に移したことや、狡噛との再会によって本作品の奥行きも一層広がり、公安局刑事課一係の成長と今後の展開について期待することができます。

ED主題歌はEGOISTの新曲を期待していたので・・・少し残念です。

くり七号

5.0何回も見たい!

2015年1月13日

とても良かったです!

映像がとても美しいので、
サイコパスが好きな方は劇場で見ることをオススメします。

アクションはハラハラドキドキなシーンが多くて、
あかねちゃんのきわどいシャワーシーンなんかもありました…
当方、女ですがハラハラドキドキしました。

全体的によくまとまっていて、劇場版にふさわしい内容だったと思います。

本当にみんなかっこよかったな〜〜

もう一度見直したいシーンや台詞が何ヵ所かあったので、DVD化したら絶対買います!

まい

3.0TVサイコパスの終着点

2015年1月12日

磨き上げられたアクション・銃撃戦に惜しみなく飛び散る肉片!
劇場で観るに足る迫力も備わり、アトラクションとしても満足に。

踊る大捜査線がアフリカに出張し、そこでFOXHOUND隊とドンパチ?

ストーリーよりアクションがかなり濃い!!
それと二期からやっと一期のサイコパスが観れたと感じた。

jojolove

2.5二期より良くない

2015年1月11日

期待しすぎて、アックション映画のように、テレビアニメ一期のような強い敵や世界へので思考などほぼなくて残念でした

puma

3.5アクションと画質が最高!

2015年1月11日

ストーリーは単純でした。
あまり難しくないので、二期で話がよくわかんないっ!って人でも見れると思います!!
でも二期がほとんど無かったことになっているので二期からしか見てないひとはちょっと話がわかんないと思います。
皆さんの気になるグロさですが、そこまで酷くなかったと思います!
ただ、一期、二期よりはちょっときわどいとおもいます。
15禁ってほどなのか??って思います。
テレビで見るのに比べて音声がとってもリアルに聞こえるのでそういうとこからダメって人はちょっと怖いかも!

あと、とにかく画質とアクションが最高でした!
体を使う武術的なシーンがとっても多くてハラハラする感じでした!
サイコパスファンのかたは是非、見ましょう!
楽しめる内容だと思います!

まどか

3.5完成度の高い蛇足

2015年1月11日

一言で表すならタイトルの通りですかね

アクションも多く、作画も綺麗で見応えありました。

ただ全体的に蛇足感が否めないというか、二時間ドラマ感があります。
勿論完成度は高いですし面白かったです。
TV版と比べると敵が普通の人ですけども

個人的には音響が好きでした。
うるさくなくていい感じにBGMに徹していて好印象でした。
菅野さんの曲も良いです。

サイコパスの世界の輪郭がよりハッキリするというか、色が濃くなるような劇場版でした。
終わり方も、シビュラシステムがもたらすものは本当に幸せなのか、正義とは何か、などと考えさせるような感じで良かったですね。

サイコパスTV版を観て好きだったという人はスパイス的に観てみることをおすすめします。
それほどでもないならばレンタルまで待ちましょう。

へてろ

4.0観た方が良いです

2015年1月10日

2期では少し不足していたアクションシーンも盛り沢山で、すごくハラハラできる内容だったと思います。
ただ、アクションに凝りすぎて、メッセージ性が少し薄まってしまった印象も。
でも2期では出ることのなかった、狡噛さんもこれでもかというくらい活躍するので、PSYCHO-PASSファンは観て損はありません。
作画もすごく丁寧で、それこそアクションシーンも迫力あるものに仕上がっていたと思います。
個人的には凄く満足できた作品でした。

むー

4.5かなり、濃い内容でした!

2015年1月10日

サイコパス劇場版を観てきました。テレビより、スケールが上がり、かなり全般的にたのしめました。それと作画が安定していて良かったです。

白い悪魔

4.0サイコパスファンなら観るべき

2015年1月10日

サイコパスの世界を120分におさめるのは難しいと感じた。
ましてや、外国に話が拡がるのでいろいろとはしょられていて、物足りなさを感じた。

しかし、サイコパスファンとして映画館の圧倒的画質と音質で観れたのは良かった。それだけでもお金を払う価値があった。

シビュラシステムが正義なのか考えさせられた。
続編期待。

ひかる

4.5観終わった瞬間に

2015年1月9日

もう一回、観たくなりましたw
多分、また映画館に観に来ると思います。
あ、Blu-rayも買いますよ、勿論(^-^)

ストーリーについては、相変わらず何だか
奥が深そうで、よく理解出来ていませんが、
一期しか観ていない自分がまず驚いたのは、
逞しくなった朱ちゃんです(笑)
あと意外だったのがシモツキさん。彼女はあんな人だったのですねぇ…。あまり仲良くは
なりたくないタイプですw
ドミネーターのお声も相変わらず麗しかったです。性格?には、だいぶ難ありですけども(笑)

そして特筆すべきは、何と言っても映画館の
大音響&高音質で聴く「名前のない怪物」。
私的には、コレのために1,800円払っても良いくらいの価値がありました(^-^)

涼花

2.5残念

2015年1月9日

2期が残念だったのでその分期待してたんですが…。またかよ、って感想ですね。狡噛めっちゃ出ているのでファンの方はいいんじゃないですかね。特典目当てじゃない方はレンタルでいいよ。

しじみ

2.0おまけの設定集はありがとう

んーーーー。
正直、期待しすぎた!!
劇場版は大体本編の幕間的な位置づけだから仕方ないのだろうけども、舞台は外国。
ひさびさにコウガミが活躍したのだけはよかったけど、やはり槙島やカムイのようなサイコな敵がいないとね。

ねこ