劇場公開日 2015年1月9日

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想・評価

5.0良いですね!

2015年1月21日

こう言う世界観は、もろ的中ですね。また、見に行きたいです。TV放送、はまって、本

カーボン

5.0とっても「映画」でした!

2015年1月20日

印象的な舞台背景、光の演出、絵の動きや映し方。実写映画で使われる手法がアニメ映画の形でも作られていて、とても映画になっていて「やはりテレビ放送とは違うなぁ」とおもわされました!
それでいて、テレビ放送「PSYCO-PASS 」の世界観や話の筋、主題などがしっかりとあって、映画のサイコパスをみた!!と心にのこりました。

如月

4.0狡噛さんココに居たわ

キル

5.0後ろの席で観ることをオススメします

fumikum

3.5理想的な外伝

2015年1月20日

連続テレビドラマ→劇場版(しかも海外ロケ)という流れは駄作の既定路線ですが、本作はうまく海外を取り込んだと思います。

理想的な外伝の形です、このシリーズまだまだ続くんですね。

やはりテレビシリーズを少しは見ておいた方が楽しると思いますよ。

Nocchimax

2.5TVみていないので…

2015年1月18日

人物設定が本作だけだと説明不足でのめりこめませんでした。
この前この映画の宣伝で新宿西口の地下通路で精神を数値化させるイベントやってて大ごみでした。面白いけどこんなのが現実化されたらちょっと怖いかも。
他のアニメ同様メカニックはいろいろカッコよかったです。

peanuts

4.0劇場版ならでは

2015年1月18日

一期と二期を観た上で、鑑賞しました。
劇場版ならではの上映時間内での起承転結という点では、テレビ版では見られない展開だったと思います。面白かったです。
一方で、劇場版は時間が限られている分、テレビ版で構成されている心情的な描写などが劇場版では急展開になるので若干ディープな内容を求めるファンは物足りないかもしれません。
でも、ファンならば一期と二期を埋めるものとして観ておいて良いのではないでしょうか。

ぽっち77

3.5想像通り

2015年1月18日

劇場版だったらこんな感じの内容だろうな、と
あらすじ見て自分が想像したストーリーそのまんま過ぎてちょっと残念
ファン的にはこんなシーンあったらいいだろうなが実現されている
良かった面もあるので想像通りで悪いわけではない

ドミネーターのデコンポーザーシーンが好きならおすすめできる。
嫌というほど出てくる。TV版より鮮明である。
戦闘シーンの描写は素晴らしい、これだけでも見る価値はある。

以下不満点
・個人的には戦争描写にはもっといろんなSFアイディアを出して欲しかった
・敵がこれまでの敵に比べ小物過ぎて魅力がない
・謎を暴くのが雑
・シビュラシステムという設定がいまいち生きてない、故にドミネーターも生きてこない

tabletap

4.0面白かった!( ̄▽ ̄)

2015年1月17日

映画のために撮り貯めた1期シリーズを慌てて観ました。
2期観てないけど、充分面白かった!
サイコパスファンな方は楽しめるはず!
映画単体でも楽しめるかも?
お薦めです!

キチ

4.5かなり興奮して、期待以上に楽しめました(ノ∀`)

2015年1月17日

正直、2期アニメより面白かったです!
ストーリー性、バトルシーン、どれも最高でした!
久々の狡噛慎也登場!主要人物だったので、最後まで興奮が収まりませんでした。
狡噛慎也のいないサイコパス2期はちょっと退屈でしたからね(*_*)
映画はそこまで期待してませんでしたが、期待以上に楽しめたので大満足です!
3期ある可能性大ですね!!

Rexuz

5.0PSYCHO-PASS最高(*`ω´)b

2015年1月17日

とっても良かったです(๑°꒵°๑)・*♡
狡噛さんとの再会‥‥朱ちゃんもまた成長していて!この前みたばかりですが、あと2回は見たいくらいです!!また、openingの凛として時雨さんの"who what who what"も劇場版PSYCHO-PASSにぴったりです...♪*゚

あみ

3.5サイコパスらしさが…

2015年1月17日

映画自体は面白いのだけど
サイコパスらしさが薄くなってるのが否めなかった、
ほとんど常守と狡噛しか出てこず監視官と執行官といったようなサイコパスならでわの状況がなく、国外なのでシビュラの面影すらほぼない
正直OPの凛として時雨が一番興奮した
朱ちゃんはかわいい

桶

3.5この安さが…

2015年1月16日

テレビ放映で頓挫して、それでも気になり観に行った一本。

詳細を知らずとも楽しめた造りは見事!

なんだけど、陳腐で安易な展開も感じたのは確かなんだよなぁ…
アニメならではのビジュアル工夫も無いし、演出の妙も無い。
意外性もどんでん返しも無い、サブストーリーを観てる気分。

一般作品で「かつて」凄かった監督の総指揮作品で、
話は面白いんだけど、評価的には不発なのが良く分かる作品。

英語台詞の数々の酷さもマイナスだね…

5.0テレビは全く見たことがありません。

2015年1月16日

色んな口コミサイトでこちらの作品が非常に好評なのと、映画館で映画を観るという行動をしたいけれど他に観たい作品がなく消去法で拝見しました。
原作?オリジナルアニメ?は一度も観たことがない人間でも十二分に楽しめましたよ!
序盤にある程度世界観を説明してくれているので、おおよその内容を理解出来ました。
スケールが大きいですが、話としては分かりやすかったです。
アクションも音響も迫力あるので映画館で観ることをお勧めします。
独特の世界観に引き込まれました。

ただ、テレビで放送されたアニメを見ておくとまた別で楽しめそうですしDVD借りてきましたので一通りみた後また映画館で観たいと思います。

1118

2.5人間の真の在り方を問う、近未来型サスペンスアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:「人としてどう生きるべきか」を、近未来の世界観で問いかける意欲作。今回はスケールも大きく描かれている。
否:やはり原作やアニメ版の知識があった方が楽しめる。グロシーンも多数あり。外国語の字幕も多め。

結構難しくて深い世界観なので、予備知識があった方がイイ作品ではあります。案外政治色も強い感じで、与えられた安全な暮らしを決められたままに生きるか、それとも危険に身を投じてでも自由を手にしているか、究極の二択に心が動かされます。
 グロシーンもあってR-15指定ではありますが、自分の生き方に迷った時、ふとご覧になってみるのもイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0テレビシリーズの視聴は必須

2015年1月15日

テレビシリーズ見ずに劇場版見る人は少ないと思いますが、とりあえずネタバレ満載なので注意

ドンパチ多めてかほとんど?予告から分かってた事ですが

命が脅かされる無秩序と管理された平和どちらがよりよい世界か(より人間らしい?)ってとこがテーマなのでしょうか?

こうがみ再登場、満を持して、筋肉やべぇ…
格闘シーンは相変わらずグッド
常森のシャワー…πマシマシだったり…でも何だろう…そそられない
霜月ちょっと黙ろうか(^^#)
ぎのさん…ポニテすか(°°;)

ムハタス

3.5期待し過ぎた

2015年1月15日

後半のテンポは良かったけど、やはり事が起きるまでのテンポが悪かった気がする。
全体的なストーリーが良いのにもったいないかな。

かん

4.5カッコいいです!

2015年1月14日

話が面白いし、アニメになって近未来的雰囲気がさらにカッコよくなっていると思います。僕は原作を読んで好きだったのだけど、元をある程度知ってる方が世界観が持ちやすいと思います。ただ、読んでなくても楽しめる良作とも思います。

ヤス

4.0こーがみさん復活!

2015年1月14日

サイコパス2では出番無しのこーがみさんが遂に復活!
最高に楽しめる映画でした。

2よりもサイコパスしてるので、物足りなかった人にもおすすめだと思います。

小鳥遊 絋

4.5面白かった!

2015年1月14日

めっちゃ面白かった!

メカデザインが凄い良かった。戦車とか戦闘機、恐竜っぽい無人機、ダンゴムシとか未来的なデザインで凄いカッコ良かった。

咬噛もちょい出しかと思ってたら、めちゃめちゃ絡んでくるし、傭兵も結構良いキャラしてるしで全体的に凄い良かった。

けいすけ