劇場公開日 2016年3月25日

砂上の法廷のレビュー・感想・評価

1.5法廷ものだけど

2018年8月10日

微妙なミステリー

バナナ牛乳( ^ω^ )

4.0判決は真実を必ずしも表さない

2018年7月4日

まさか、弁護士が真実の犯人とは想像させないストーリーが面白い。妻が真犯人と思わせた脚本に思えたが・・・・

リンム

2.5正義とは何か…と言うよりも…

2018年5月2日

途中から、オチは見えていたけれど…。
法廷モノは、裁判中のドンデン返しが面白いけれども この作品の法廷内のドンデン返しは、何故かインパクトに欠ける。
やはり、途中から結末が薄っすら見えてしまうからなのか…。
余りにも嘘臭いし、こんなものに陪審員が騙されているとしたら、トンデモナイことだと思う。

しかしながら…法廷でこんなことが罷り通ってしまったら、本当に何を信じて良いのか…観ている者は、理不尽さを感じずにはいられないかも知れない…。

m@yu-chan

3.0人々の証言から真実を浮かび上がらせ、それを依頼人の利益となるような...

2018年4月27日

人々の証言から真実を浮かび上がらせ、それを依頼人の利益となるような形にリードし、無実を勝ち取る敏腕弁護士の話かと引き込まれましたが、その結末はなんだか惜しい。

あずとまる

3.0初めからどうなるんだろうと惹きつけられた。 後半説明的なきらいはあ...

2018年4月14日

初めからどうなるんだろうと惹きつけられた。
後半説明的なきらいはあったけど、面白かった。

lanachama

2.5すっきりしない

2017年12月20日

後味が悪いっていうのと、余韻が残るっていうのは全く別物だと気付かせてくれた。
余韻っていうのは、鑑賞後に何か考えさせられるとかを指すと思うけど、本作を見て自分に残ったのはモヤモヤ感だった。
法廷ものとしてスリルもあるし、どんでん返しもある。
でも何か物足りない理由は、ただの謎解きに終始してしまって
大きなテーマを感じないところかもしれない。

物語に引き込む序盤は良かっただけに、終盤に向かっての失速がすごく残念。
ところでレニー・ゼルウィガー、顔変わってない?

mar

3.0このラストは予測してなかった

2017年12月16日

取り立てて面白くも無いけど、キアヌ出てるからいいかなと。その程度。

おこげ

3.0真相はいつも人の中に。

2017年11月22日

資産家殺人の容疑者は17歳の息子。
黙秘を続ける彼の周りを取り巻く証言は真実を暴くのか。

「knock knock」以来のキアヌ・リーブス。
今回は真相を突き詰める敏腕弁護士ということで気を安らかに見惚れられました。笑
キャッチフレーズは大げさではありますが、このラストを受け止めた後だからこそ改めて自身の目で真相のありかを確信しながら再鑑賞したい静かな一作でした。
余波も少ないのでさらっと挑める裁判サスペンス。

yuki

2.0予想通りでした

2017年11月19日

結末が途中で見えて来てしまうという、こういう映画には絶対あってはならない事だと思います。
レニーの変貌ぶりにもビックリ。

ピピ

3.5レニーさん、顔どうしたの?

2017年11月7日

なんか色々と惜しいような気がしてます…。

最後の意外な展開には、思わず「うへぇー」という気持ちになりましたが、全てが唐突すぎる気がして物足りないモヤモヤ感が残りました。

まあでも、みんなのちょっとした嘘が、1つの事件の真実を隠してしまうというのは面白かったです。

唯一真実を語っていたのが息子という皮肉さと、その弁護をしていた弁護士が犯人という遣る瀬無い結末に唖然とし、なんだかんだ、みんなゲスい人たちばかりの悲しい法廷だったなと感じて終わりました。

まあ、でも、息子が無罪で終わったのは良かったと思いたい所です。

ガーコ

3.0オーラ封印?

2017年11月5日

弁護士役のキアヌさん、とても楽しみにしてたのにオーラを感じなかった・・・

内容はひねってはなかったけど、まあまあかな。

ふわり

1.0脚本が雑すぎ

2017年3月13日

これはひどい。結末はこれでもいいのだが、被告人の彼の告白やCAの証言が事実だったのかどうかなどなど多くの謎を説明せず放り出したままで終わらせるとか、法廷サスペンスとしてはありえないほどに脚本が雑。よほどキアヌリーブスが好きな人以外は見る必要無し。

trg

3.0邦題に難ありミステリー

2017年3月4日

結末が分かれば登場人物の不可解な行動に納得がいくものの動機が薄っぺらいので「ふ〜ん」としか
痩せて年をとってオーラのなくなったレニーゼルビガー、1時間経ってやっと彼女と気づいた
弁護士は「依頼人の利益」か「真実の追及」のどちらかを迫られる

消されるので公開しない

3.5嫌いじゃあないです。

2017年3月3日

裁判モノといえば二転三転あってからの大逆転が多い中、淡々と進む感じや、最後の煮え切らない終わり方も好きです。

kuroking

3.5法廷ドラマ・・

2017年2月17日

弁護士役にキアヌ・リーブス。ネタバレになるので事件の犯人は言わないけど(笑)黙秘権を行使し続けた高校生の息子は偉かったな・・

Ryoichi

3.0してやったり

2017年2月11日

父親を殺したとして息子が捕まり、裁判にかけられる。
弁護士(キアヌ・リーブス)はこの一家とは知り合いだが、息子は一言も話してくれない。
裁判の過程で殺された父親が極悪非道のイメージになっていくのだが・・・。
嘘を見抜く女性弁護士は何のために?

3.5こんな終わり方?

2017年2月11日

こんな終わり方?

kojimoto

3.5うおお、、、

2017年2月10日

なかなかエグいね

まあ世界仰天ニュースチックな感じ

JYARI

3.0まあまあ。

2017年1月18日

落ちが読めるのが残念だけど、面白かった。
もうちょい落ちのあとをしっかり構成してほしかったかな……それで?って感じで終わっちゃった。
レニーセルウィガーが最初誰かわからないくらい顔が変わっていて、そっちに気をとられてしまった。

みみみ

3.0ほ〜なるほど〜って感じの終わりかた。 もう少し話に引き込まれる感じ...

2016年11月6日

ほ〜なるほど〜って感じの終わりかた。
もう少し話に引き込まれる感じが欲しかったなぁ〜
キアヌはカッコイイですが

Toshi