劇場公開日 2014年11月1日

美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価

2.0ディズニーの凄さが分かる。

2015年5月23日

ディズニーじゃないしヤバそうだなと思っていたが、娘と妻に推されて借りた。
映像は美しかった。ただ、それだけ。
内容も全く入って来なかったし、盛り上がりにも欠けた。
キャラクター、ストーリー、エンタテイメント性、どれもディズニーに遠く及ばないと思った。
これが本家本元だとしたら、お父さんを発明家、読書家のベル、何より家来たちを食器にし擬人化したディズニーってやっぱり凄いんだなと感じた。

奥嶋ひろまさ

3.0本家本元での仕上がりは?

2015年5月10日

古くはジャン・コクトー監督作、最も有名なのはディズニーアニメで知られるラブファンタジーの古典。
元がフランスの民話なので、コクトー版から久しく本家本元で実写映画化。
よく間違えられるが、この実写化はディズニーとは一切関係ない。
話も初版のヴィルヌーヴ夫人版を忠実に映画化しているので、アニメとはまた違った印象。

大きく違うのは、何故王子が野獣の姿に変えられたかが話の軸になっている点。
アニメでは女性軽視で傲慢だった王子が魔女の怒りを買って姿を変えられベルとの真実の愛によって…という如何にもな一昔前のディズニーストーリーだったが、本作ではある愛の罪によってであり、その理由付けでは本作の方がしっくり来る。
元の原作では意地悪だった双子の姉はコミカルな性格になっており、愚かなりは宝に目が眩んだ商人になっているのも悪くない。

「ジェヴォーダンの獣」「サイレントヒル」のクリストフ・ガンズがラブファンタジーを!?…と意外な感じもしたが、終盤の“出現の巨人”ではスペクタクル味も。
この巨人や蠢く薔薇の木などは「大魔神」や「ゴジラVSビオランテ」にオマージュが捧げられているそうで、それらは個人的にはツボだったが、何だか作風が唐突に変わった気も。
ベルと野獣が惹かれ合うきっかけとなった描写も弱いし、どうしても「シンデレラ」を観た後なので、後一味娯楽性に欠けた。

とは言え、映像は幻想的で、美術も衣装も豪華。
そして何より、レア・セドゥーの美貌に萌え~。

近大

2.5映像がとてもきれい

2015年5月10日

ディズニーアニメの中でも美女と野獣が一番大好きです。
なのでとても楽しみにしてた映画でしたがベルがとてもかわいく映像もとてもきれい✨

ストーリーの展開が若干アニメと違ったり、CGにやり過ぎ?と感じたところはあったかな。

ゆきだるま

1.5ディズニーではないですよ。

2015年5月2日

間違えて借りたかと思いました。
フランスものやったんですね。
ディズニーの中では美女と野獣が一番好きなのですが
あのディズニーの美女と野獣ではまったくありませんでした。勉強不足…フランス映画バリバリです。
印象に残ってるのはベルの緑のドレスが綺麗やったこと。まったく違うものとして見た方が楽しめると思います!

ちょこれー

2.5ただベルが可愛いだけで面白くはなかった(´・_・`)

2015年4月30日

ただベルが可愛いだけで面白くはなかった(´・_・`)

はいぬ

3.0初美女と野獣

2015年4月25日

名前は誰でも聞いたことがあるし、
ある程度のストーリーも知ってるけど、ディズニー映画でもまともに見たこと無かったかも。

上みちる

3.5うーん。

2015年4月24日

映像はとっても綺麗でした。そして、主役のベルがまた凄く美人。そして、おっぱい。

それ以上に何か感じるものはありませんでした。
フランス版という事だったんだけど、ディズニーのものより、「え?いつの間に愛してたの? そんな伏線あったっけ?」となってしまう。

前半では家族の事が中心に語られていたけど、正直お父さん以外そこまで感情移入できるキャラクターがおらず、「あ、悪者ではないんだね」程度。

あんまり感動もありません。っていうか、野獣がヴァンサン・カッセルに戻っても、あの髭と胸毛じゃ大して変わってない気がする。

yuukimatsui

3.5美しかったんですが…

2015年2月16日

画は大変美しかったです。
一部予想外だったのが、野獣が野獣すぎたことです。もっと寛大な野獣と思いきや、支配しまくりでした。でもそれが本性なのだと思ってみると良かったとおもいます。

リコ

0.5ひどい

2015年2月4日

美女と野獣最大のテーマ『愛』が全く描かれていない
愛の描写を全く入れずに美女と野獣を作ったなんて、ある意味怖い
今度のディズニーでの実写化に期待

えっつぁん

3.0中学三年生の娘と一緒に観ましたが、ちょっとイメージと違いましたね(笑)

2015年1月2日

娘が小さい頃、ディズニーアニメでこの作品を観ました。そのイメージがあったためか、登場キャラクターがあまりにも違うことに違和感を感じてしまいました(≧∇≦)
夏に観たマレフィセントに比べると、「残念」って印象です。

松本泰昌

4.5ディズニーが正解の人は観ちゃダメですよ。

2014年12月11日

すごく楽しみにしていたので観て良かった。

ディズニー版が本物だ!と 信じている方には「全く面白くない」はず。
フランス映画独特(私から見てです)の重〜い 暗〜い映像は期待通りでした(^-^)

尺が短すぎでしょうね。描き足りない部分が多く日本人受けしにくい気もしました。ベル一家の背景を丁寧に描きすぎて恋に落ちる過程が描ききれなかった

フランスなので、童話の黒い部分も
きちんと描くのでは。と期待していたが( ディズニー版が有名すぎの配慮?)イマイチ。
もっと童話の怖い部分、理不尽な部分も描いてほしかった。

でも、フランス映画として十分に楽しめました。

あお

5.0観てよかった

2014年12月10日

テンポが良くて、飽きずに観れました。映像がとても綺麗で良かったです。皆さん結構感動してましたね。レビュー読んで観に行って良かったです!

りぽなみん

0.5久しぶりに0点の作品に出会った。。。

2014年12月7日

この作品で感動したのならその人の生い立ちを疑うレベルの映画です。どこにベルが野獣に惚れる要素がありますか?原作と内容が違うのは構いません。「愛というのはそんなに薄っぺらいものじゃない」と監督に怒りたくなりました。

$ーKEN

1.5感想

2014年11月30日

最後が予想できるのと、これを実写版にするならもっと尺を長めにするべきと思った。ただ綺麗な印象でそれは好きだった。

みれい

4.0意外と!

2014年11月26日

ディズニーとは関係なく原作をもとに作られているようで、ディズニーの美女と野獣で予習した意味が...笑
野獣のクオリティーは微妙でしたがとっても映像がきれいで内容も意外と楽しめました!

ぞの

1.5おすすめできない

2014年11月24日

今見終わったばっかなんだけど、まずストーリーはいまいちすぎて、後味が全くない、女優さん正直そんな美女でもないし、楽しみにしてたけど、がっかり、自分にとっては、これといった面白みもない作品だ。とてもおすすめにはできない

喵喵

3.0ディズニーの実写化ではないことを念頭に置いて

2014年11月23日

この映画はディズニーの美女と野獣を実写化したわけではないので、そのことをまず念頭に置いてみないと思っていたのと違うということになると思います。
制作にもディズニーは関わってないです!
個人的にはディズニーよりこちらの方が原作には近いと感じました★
ストーリー的には私もディズニーの美女と野獣が好きなので面白さに少し欠けましたが映像の綺麗さを筆頭に魅力的な映画だと思います

★ん★

0.5残念でした

2014年11月18日

期待していたのに内容が中途半端で物足りない感...
野獣とベルの惹かれ合うところをもっと見たかったです...
つまらなくて寝てしまいました。

riko

1.0大ハズレ(´Д` )

2014年11月18日

ストーリーも映像も中途半端。さらに話が進めば進むほど ドンドンつまらなくなる三段逆スライド映画だった。¥300-以上は払えない出来。カンベンしてくれ〜(´Д` )(´Д` )(´Д` )

たかカヨ

4.0なぜか涙が……

2014年11月17日

先輩に誘われて以前から気になってた美女と野獣を……直結で書きますと!!

普通に面白かった!そしてなぜか涙が………
先輩にはどうして泣くのか不思議がられましたが私は泣いてしまいました……

映像も綺麗で良かったと思います!
もう1回映画館で観たいくらいです(^q^)

個人的にはオススメです!

ナポリタン