美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価
ディズニーの「美女と野獣」とは全くの別物
少し前に見たけど、レビューします。
え、「美女と野獣」の実写版!?と
期待して見たので、とても残念でした。
ディズニーの話とは、異なるんですね。。
あの愉快な食器達がポイントになると思うけど、まさか、、として出てくるなんて(;_;)
しかも、王子が全然かっこよくない(>_<)!
王子もカッコ良ければ、また見方が変わったのかもしれない。
とにかく、終始がっかり見てしまいました。
映画好きな友達とあまり映画を見ない友達の3人で、観に行ったけど
映画好きな2人は「残念だー。ありえない(泣)」とずっと言っていて、
映画を普段見ない子は「面白かった!」と。。
あ~、映画館で見る必要なかったなぁー、、
ディズニーの「美女と野獣」とは全く別物だと割り切ってみたら、面白いのかもしれないです。
ヴィルヌーヴ版ということで!
中途半端。どっちつかず?
もしもディズニーだったら
毎度、甘い甘い夢の中の
ファンタジーで、それは
それで満足だけど。
そこはおフランス映画なので
真逆の辛口の「美女と野獣」を
期待した…。
ほんのりスパイスは感じたが、
全く中途半端なスパイス。
中途半端に甘いファンタジー。
中途半端に甘くするより、
もっと哲学的に真面目で皮肉な
「美女と野獣」の方が良かった。
ラストが、田舎暮らし…、
なおかつ、老人(ベルの父)も一緒に
暮らしている…。
なんか現実過ぎ。
介護しなきゃいけない。
映画だけでも、お願い‼︎
最後までファンタジーにして‼︎
それでも観てからの後悔は無いかな。
余談ですが、ベルの兄弟の三男が
かっこよかった…。
映像は綺麗
映像は綺麗です。
最初の件が長すぎるかな?
あんな野獣なら、恋できるよ!
でも、前妻殺しといて、それを癒やすのが次の恋と言うのも納得できないのは、年齢のせい?
若干イラッとしました〜
本当に美女と野獣
美女と野獣というハードルを上げたタイトルにも関わらず、容易にそのハードルを飛び越えてしまう美女っぷり。
こんなに美女ならそりゃ野獣も思わず惚れるわ。と言わんばかりの美女っぷり。
そんな美女っぷりを大画面で見れるだけでも見る価値はあります!(レア・セドゥファンなら尚更)
ただ、胸が大きすぎて肝心なシーンにも妙にエロさが出てしまう。男なら見ていて胸の方ばかりに気がいってしまう可能性も。そこがちょっと…
個人的には胸大きいのはプラスですけど。
レア・セドゥの胸の大きさはもはや野獣ですね!(?)
野獣おっぱいですね!(?)
ストーリーも今まで描かれてこなかった、野獣がどうして野獣になってしまったのか。そのことに触れておりこれを見た上でもう一度ディズニーの方の美女と野獣を比べてみても面白いのではないかと思う。
ただ、ファンタジー映画であるため、野獣になってしまった根拠も凄くファンタジー。なので、中には「はぁ?」と思ってしまう人もいるとは思うが、そんな人はレア・セドゥを見るのに集中してほしいです。
ディズニー映画のようなミュージカルな部分はないので、そこら辺を期待している人には物足りないかもしれません。
ドレス姿のレア・セドゥもキレイですが、個人的にはグランド・ブタペスト・ホテル内でのメイド服姿のレア・セドゥの方が好きです。
フランスにもやらせてやろうではないか
フランスの大手パテ社の制作。なんだけど、BGMからCGからすべてがディズニー風味。「どうだ、こんなんだったらフランスでも作ることが出来るぞ」と言わんばかり。
主役のレア・セドゥとヴァンサン・カッセルは親子ほどの歳の差。今のフランスで世界に名前の通用する役者であることは確かだ。ただでさえ少女が野獣に恋をする説得力が求められるのに、随分と難しいキャスティングをしたものだ。
それもこれも世界に売り込めるフランス映画を作りたいという、フランス映画界の意気込みの結果ではないだろうか。文化の多様性の中では、もちろんハリウッド映画の方法論を採用した作品も可能性の一つなのである。良いではないか、フランスがこのような映画を撮っても。この映画が、私たち日本人にとってのフランス映画へのイメージにそぐわないことは、向うは百も承知で世界に放っているのである
期待はずれというか、、
良くも悪くも映像美
とにかくレア・セドゥと美術と衣装の美しさは堪能できる。
流石にフランス映画だけあって、セットにしてもハリウッド映画にはない重厚感があり、見ていて飽きが来ない。
ストーリーは支離滅裂。少なくとも字幕を追うだけでは、ベルと野獣の関係性すら満足に把握できない。何故野獣はベルに惹かれるのか、ベルは何故野獣を愛するに至るのか、という根本的なものが見えてこない。
おとぎ話というのは元来理不尽なものではあるが・・・。
また、クライマックス(?)の石の巨人、大魔神シリーズへのオマージュだそうだが、無理矢理アクションシーン入れた感があり、必要性に疑問を感じる。
万人向けの映画ではないし、相当癖のある世界観の映画。かなりディープなヨーロッパ好きの方なら楽しめるのかもしれない。
野獣のビジュアルが良ければ…
評判があまり良くなかったので期待せず観ました。
するとそれを越えるつまらなさ。
映像美を求めて観ましたがそれも微妙。
セット自体は凝っていて綺麗だったけど映し方が微妙だったのか迫力が伝わってきませんでした。
序盤はダラダラ話が進んで、やっと盛り上がってきた!と思ったらまたダラダラ…
ベルの美しさと子犬?の愛らしさでなんとか繋いでる感じ。
野獣のビジュアルがもっとかっこよく、若いイケメンだったら印象が全然変わっていたと思います。
城に潜んだ巨人が出てくるあたりからは迫力とスピード感があって良かったです。
誰に向けた映画なのかが曖昧
正直期待はずれ
美しい映画