劇場公開日 2014年11月1日

美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価

3.5美しいは美しいんですが〜(´Д` )…

2017年5月22日

ディズニー映画の印象が強い本作ですが、原作者はフランス人なんですね。本家の意地を見たような力を感じました。フランス映画ってCGとか、着ぐるみとか、全く縁遠いものと思ってたけど、結構お金かけましたね。

エマワトソン版とは色々違うけど、やっぱりあの野獣じゃ恋に落ちないなぁ(笑)。自分のことを愛せ、愛せじゃ却って好きになれないし、えっらいおっかないしで、少なくとも日本人受けはしづらい出来じゃないでしょうか。

兄弟姉妹にも共感できないし、伏線の回収の仕方が多少雑だったかなぁ…。やっぱりしゃべるティーカップが恋しかった(笑)。

ゆ~きち

4.0幻想的ながら現実的

2017年5月22日

ディズニーの美女と野獣とは全く趣向が違うが、もちろん話の本筋は同じ。ディズニーは子供向けだけど、こちらは大人のロマンスというところ。私の好みは、こちらで、美しい心にしっくり行った。

マッターホルン

3.0綺麗。

2017年5月21日

映像も撮影場所もベル役を演じたレア・セドゥもとにかく綺麗だった。野獣もリアルで不気味な感じが良く出来ていて、登場した時は少しばかりゾッとした。
内容はフランス発祥の物語で、ディズニー版の美女と野獣とは違っていて新鮮な感じがした。
良かったです

2017年5月19日

割と好き!
素敵だった。

映像綺麗!

素直になること大切。

Lily

3.0色彩美

2017年5月14日

ガブ

2.0大人向け美女と野獣

2017年5月7日

確か一年くらい前に鑑賞しましたが、映像とベル役の女優さんが綺麗だったという事と、野獣役の俳優がおっさんだったな…という印象しか残っていません。

ディズニーアニメの美女と野獣を想像しながら観ると、勝手に裏切られた気分になるので別物として観るのをオススメします。

ストーリーも要所要所はアニメと同じですが、若干ややこしい内容になっているので、お子様には分かりにくいかもしれません。

映像美を楽しむ大人向けの美女と野獣という感じです。

タムラ

3.5画的な部分や話そのものには惹かれたけど、若干詰めが甘かったような

2017年2月20日

よくよく考るとディズニーアニメ版「美女と野獣」をちゃんと見たことは無かったと思うので、これがディズニー版と比べてどう違うのかはよく分かりませんが、最新技術を駆使した映像の美しさ、衣装の華やかさで見事な世界観を構築していた印象は強く受けた作品でした。
原作はフランス?とのことらしいですから、本家フランスとしては半端な映画は作れませんもんね、画的には相当引きつけられる映画だったなと、その部分では感心しきりでしたよ。
一方、画的な美しさとは裏腹に、欲に満ちた人間描写は妙に生々しかったなぁ、終盤のアクションシーンもここまでやるって感じでちょっとビックリ、もう少し恋愛ファンタジー色の強い題材だと思ったので、意外だったなと・・・。

しかしベルの家族があまりにもクズ過ぎた(苦笑)
見ていてゲンナリするぐらい、そんな中でも家族愛を貫くベルが健気で泣けてくる。
でも性格が相当勝ち気なところは、何かイメージと違いましたけど。
まあ勝ち気な美女と野獣って言うのも、それはそれで面白かったですけどね。
ベルを演じたレア・セドゥーは、角度によっては微妙に見える時もあるので、美女と言うには賛否両論ありそうですが、華やかな衣装も相まって、私的には勝ち気な美女がとても似合っていたなと思いました。

対する野獣の方は被り物感が強く、野獣と言うよりはライオンをモチーフにしたゆるくないゆるキャラのようにも見えて、少々微妙だったかも・・・。
ただ話的には、とても切なく哀しい野獣の過去に思いっ切り感情移入された感もあって、十分見応えのあるストーリーにはなっていたと思いましたけどね。
王子役がバンサン・カッセルと言うのは、年齢的に微妙な気はしましたが、存在感や演技に関してはさすがの一言でした。

まあしかしベルの境遇や野獣の過去に重きを置いただけあって、話的にはグッと引き付けられたのですが、二人が惹かれあう描写があまりにも足りなすぎて、恋愛映画としてはどうなんでしょうねぇ・・・何か最後は唐突感がありすぎたような・・・もう少しじっくり惹かれ合う描写を描いて欲しかったかなぁ。
その分、心には残り難いと言うか何と言うか・・・。
普通に面白かったし、映像面も文句なしでファンタジー映画としては見応え十分でしたけど、恋愛ファンタジーとしてはもう一声欲しかった印象ですかねぇ。

スペランカー

3.0映像が美しい

2016年9月25日

映像がとても美しく、美女と野獣という世界にどっぷりと入り込んだ気分になる。

野獣も本当に野獣で怖かったー。
ディズニーとは違う美女と野獣でした。

いちど見れば十分かなと思いました。

まーこ

4.0映像が綺麗♥︎︎

2016年9月16日

ディズニーの美女と野獣と違って
大人な雰囲気(*´∀`*)
ドレスもダンスシーンも綺麗で
繰り返し見てしまいました!!

皐月(*´∀`*)

3.0綺麗

2016年7月31日

物語として語っているのがいい。ファンタジーだけではない、ディズニーとはまた違った形の美女と野獣。とても良かった。

TOM

3.0レア・セドゥー

2016年7月19日

レア・セドゥーが美しい。
しかし、ストーリーは微妙。ラストも美女。
映像美でごまかされた感じがします。

Ayaka

2.5普通にいい

2016年7月13日

美女と野獣というと
ディズニーの作品を思い浮かべてしまうが
この作品はこの作品でまとまっていて
普通に良かった。
悪くもなく、特段良くもなく。
まぉ、もう1回は見なくていいって感じかな。

ベル役の人が綺麗だったのと
ドレスが1着1着可愛かったのは確か笑

もっち

4.0なんか惜しい?

2016年4月3日

アニメ版をきちんと見たことがないのですが、ベル=黄色のドレスというのが私の中にあったので黄色のドレスを着ていないことに少し不満を感じました。
でも、出演する俳優さんたちの演技は作品の中にとりこまれるような感じで面白かったです。

さぁ

4.0フランス映画だからなのか、監督の影響なのか、映画全体に憂いがあって...

2016年3月15日

フランス映画だからなのか、監督の影響なのか、映画全体に憂いがあって、ディズニーアニメの美女と野獣とはまた違う趣でこれはこれでとても好き。薔薇の蔦が絡まる廃城、毎日用意されるドレスがすごく素敵。ベルが城の中を歩き回る場面が好き。甘ったるくなくて、少し物悲しい雰囲気の色や風景が心に残る映画。

ゆきこ

2.5映像を楽しむ感じ

2016年1月21日

ストーリーは分かっているから安心して楽しめるけれど、それ以上でも以下でもない、という感じ。一度観ればいい。

rie

4.0ディズニーとはまったく別物のストーリー 映像の美しさがすごい 役者...

2015年11月21日

ディズニーとはまったく別物のストーリー
映像の美しさがすごい
役者がなぜあれなのかが疑問
敵のくだりが残念

もりや

3.5映像が楽しい

2015年11月12日

おとぎ話の域は出ないかな。せっかく映像があれだけ見事なのだから物語にももっと深みが欲しいところだが、そこは仕方ないのかな。それでも安心して楽しめたが。

Sheeta

5.0イギリスの品格

2015年11月9日

結末を知ってる物語は安心して素直に楽しめる。

54321go