美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価
おすすめできない
今見終わったばっかなんだけど、まずストーリーはいまいちすぎて、後味が全くない、女優さん正直そんな美女でもないし、楽しみにしてたけど、がっかり、自分にとっては、これといった面白みもない作品だ。とてもおすすめにはできない
ディズニーの実写化ではないことを念頭に置いて
この映画はディズニーの美女と野獣を実写化したわけではないので、そのことをまず念頭に置いてみないと思っていたのと違うということになると思います。
制作にもディズニーは関わってないです!
個人的にはディズニーよりこちらの方が原作には近いと感じました★
ストーリー的には私もディズニーの美女と野獣が好きなので面白さに少し欠けましたが映像の綺麗さを筆頭に魅力的な映画だと思います
アニメとは違った…
ストーリーも設定も色々と違ったけれど、お城や景色、ドレスがすごく綺麗でした。ビーストがもうちょっと、毛並みや質感をCGでリアルにしてほしかった。ビーストがかっこよくてだけど孤独を抱えてる表現をもう少し頑張ってほしかった。あんなにライオンぽくなくてアニメに近い感じを期待してたけどそこは残念。綺麗なドレスを身に纏って豪華なお城で生活するという夢の世界に憧れる女性には、疑似体験できそうな映画だった。
ディズニーアニメと比較しちゃう。
美女と野獣といえばディズニーアニメ世代な私。観ながらどうしても比較しちゃう。
観終わったら感じたのが、何で実写化したのかなぁ?ベラやお城が綺麗だったけど、人間の生臭さ的な実写化したからこそ!っていうのがなかったー。そしたら忠実にディズニーアニメと同じにして欲しかった。
何と言ってもベラに感情移入出来なかったのが残念!!ファンタジーだけど、そこ観に来てる人がターゲットじゃないのかな?
ディズニーの美女と野獣を期待して観てがっかりだったって評価をよく見るけど…
これはこれで別物で良かったと思う。
映像も綺麗だしね。
期待はずれ
原作が好きなだけあって、期待したものの大ハズレ。
話の中で全く繋がりがないのですべてが消化不良で終わる。
エンディングの無理矢理感もひどい。
設定やアレンジの仕方はもう少し考えた方がいいと思う
野獣が命がけで戦って傷を負い、ベルがすがって泣きつくシーンが一番感動するのになんじゃこりゃって感じだった
劇場はおろかDVDすら借りる価値なし!
大ハズレ(´Д` )
ストーリーも映像も中途半端。さらに話が進めば進むほど ドンドンつまらなくなる三段逆スライド映画だった。¥300-以上は払えない出来。カンベンしてくれ〜(´Д` )(´Д` )(´Д` )
映像が美しい作品
ディズニーアニメの美女と野獣とはまた別物、といった印象。
ベルが野獣に徐々に惹かれていく、って部分の描写が少なすぎて『えっ、どこでどう、いつの間に愛してるレベルまで惚れたんだ!』ってゆう疑問がやや残る。
そして野獣が人間に変わった姿、年齢設定高くない?ベルの兄弟の方がイケメンだけど大丈夫?ってゆう更なる疑問。笑
ディズニーアニメに出てきた大好きなサブキャラクター達が出てこなかったのもちょっと残念。
ベルと野獣がダンスするあの名シーンで、野獣の尻尾があまりにも長いのが気になって笑ってしまった。笑
でも、ベルが着ていたドレスがすごく素敵でした。
野獣が
映像の美しさに魅かれ観てきました。予告はベルだけしかわからなかったので 途中で野獣の人間の姿がわかった時、「あれ、金髪のイケメン王子様じゃないんだ」と がっかりしました。
なぜか涙が……
先輩に誘われて以前から気になってた美女と野獣を……直結で書きますと!!
普通に面白かった!そしてなぜか涙が………
先輩にはどうして泣くのか不思議がられましたが私は泣いてしまいました……
映像も綺麗で良かったと思います!
もう1回映画館で観たいくらいです(^q^)
個人的にはオススメです!
おとぎ話なので、そう肩肘張らずに
おとぎ話の絵本を映像化した、そう思うと十分楽しめた。
ディズニー版(ストーリーは知らないが)もあるので、もっとメルヘンチックかと予想していたのだけど、大人の(それも男の)鑑賞に耐えうる出来に満足。
「山月記」の虎を思わせる野獣の憂い、三匹の子豚を思わせるベルの勇気、人魚姫を思わせる森の精の小さな願い、それぞれどこかの物語の登場人物を連想した。
「日本昔ばなし」にも、たぶん、似たような話が一つや二つありそう。
超女子映画、但しドヤンキー風味。
宣伝に一点の嘘偽りも無い超女子映画!…なのにこのオッさんが楽しめた、それが全ての一本。
そもそもヴァンサン・カッセル目当て観に行って。
当然オイオイ!てな部分も多々あれど。
とにかく色彩も含め幻想的な画面作りがステキ!
レリゴーなんて言わせてくれない、甘く無い話の流れもまた苦く心地よし。
ただベルが田舎ヤンキー気質なのが…
いや、寧ろ「悪い白人気質」なのが本当に気を削がれた。
「頭に来ると直ぐに暴力」
「無ければ有る奴から奪え!」
なんて土人と変わらぬ描写が、そこら中に出てきて。
そのルールでヒロインまで動いてんだもんなぁ…涙
ブーブー言っても。
ネズミーのアレと、比べるのは愚かしい別物なのは確か。
その文句を付ける眼を忘れられれば、十分楽しめる作品。
いろいろ物足りない
なんだろうね、この物足りない感じは。
いまいちベルと野獣の心の交流が描き切れてない。外見が化け物である野獣の心に触れて惹かれて行くという話なのに、そこに時間があまり割かれてなくて、こうなんというか。
商人家族を描写するのに時間使いすぎなんですよ。背景として父親の破産、兄の借金が必要なのは確かなんだけど、そこを詳しくやるくらいなら、もっと野獣側を掘り下げろと。野獣の「今」の内面描写が薄くて、ベルがなんでそこまでっていうもやもやが残る。
衣装や小道具大道具は美しいんだけど、脇を固めるSFXの使い方に疑問がある。城の遠景や動く巨像が浮きまくり。野獣は綺麗なんだけど、綺麗過ぎな毛並みで恐れられ忌み嫌われる野獣感がない。
黄金の矢、占い師の予言など、もうちょっと料理出来そうな題材あるのに使いこなせて無い雰囲気。
悪い、ってわけじゃないけど、なんかビミョー。星3。
おとぎ話に必要なもの。
J・コクトー版、ディズニー・アニメ版、で有名な本作が
ご本家フランスで、より原作に近い形でリメイクされた。
まぁとにかく、目で、映像で、楽しめる作品。
全編ロココ調の優美で繊細な世界観は、ハリウッド産の
ファンタジーとは全く違うイメージに包まれて面白い。
主人公ベルには「アデル~」でパルムドールを獲った女優
L・セドゥ。彼女のクールな顔は男でも女でもオッケイ!?
とばかりに観ていても相変らずドキドキするのだが、
そんな彼女をモノにしたいならこのくらいじゃないと(爆)
と思うほど獣に近い(失礼)俳優V・カッセル。ノーメイクで
イケるんじゃないか!?というくらい今回もハマっている。
(さすがジェヴォーダンの獣!)
監督ならではの装飾とVFXがロココに現代要素を加え、
迫力あるシーンもけっこう満載。映画ファンなら、あれ?
これ「大魔神怒る」だよね~?と気付くあたりも受け合い。
今作では原作にもあまり明かされていない野獣の過去に
焦点を当てたらしい。どちらかというとベルの成長に軸を
絞った物語は、なんでこの王子はこんな姿に?と思わせる
要素が十分あるのに説明されない(アニメは別として)のが
もどかしい。あの姿にされるにはそれなりの理由があった、
という話の後半では胸が詰まるほど悲しい物語が展開する。
そりゃ~アンタ、ベルにディナーを強要(一応ね)はしても、
危害を加えないのは当たり前。あんな思いをしたんだもの。
まぁ野獣にしてもベルにしても愛情溢れるお人柄ながら、
どうも家族内では浮いちゃう存在というか…(環境による)
あ~あるあるこういうの。と思わずにいられないのがミソ。
こういう繊細な心情の汲みとり方が、俳優それぞれの表情
から台詞もなく出てくるのが本当に上手い。おとぎ話って
子供がこれを嗅ぎとれるよう訓練させている気がするのだ。
おとぎ話が残酷性を失っては何を云わんとしているのかが
全く伝わらなくなってしまうので最近の改刷には首を傾げる。
ラストへの繋げ方も想像通りで、のどか且つ微笑ましい。
(日本の子供にも本当の昔話を伝えるべき。心を鍛えないと)
怖さが足りない
映像も美しく、話もまあまあだったけど、少し物足りない。
ハッピーエンドになると知っているからなのか、野獣や野獣の城に対する恐怖心に共感できなかった。
夢を使うアイデアをもっと利用して、おどろおどろしく、因縁深く、呪われいて、絶望的な世界観にしても良かったと思う。
ストーリーは、ヒロインが簡単に心変わりしすぎだし、森の精との関係はそれでええの?ってちょっと思った。