劇場公開日 2017年3月24日

「おもしろかった。カップルにおすすめ。」パッセンジャー CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おもしろかった。カップルにおすすめ。

2017年9月23日

素直に面白かった。
SF的映像、主演ふたりの演技がよいので、ラストまですんなり見られた。男優は適度に男くさくてかっこよく、女優はかなり好みの顔だった。
SF映画というより恋愛映画だよね。非常事態、緊急事態下の愛情というやつだ。カップルで観に来ていた人たちには、よかったんじゃないかなあ。うらやましい。
彼の究極の選択を許せるか、許せないか、ひとしきり話しあえるだろう。

宇宙船での旅だけに、宇宙を描いた絵はとてもきれいだった。まあ「実際の航行ではそんなに星がないのではないか?」とも感じたが。あと、あんなに照明をつけないだろうな、もったいないから。

アラを探せば、数え切れないほどあるわけですが、自分は半分より前くらいから恋愛映画として観ていたので、そんあに気にならなかった。
アルマゲドンでは大工が隕石を曲げるくらいだから、この船は熱を放出すれば直っちゃうし、核融合の熱くらいでは宇宙船は穴があくくらいで損傷しないし船内の人が熱死することもない・・ この時代の技術は、宇宙船も宇宙服も限りなくレベル高いなあ、と考えればよいのです(笑)。

とにかく自分には面白かったです。涙なし、笑いなし、それなりにすっきり!あんま考えたらアカン!

ちなみに、今回はTOHO渋谷、意外だったが初見参。もう次からはチケット買わずに7F行ったりせずにちゃんと行けるな。

CB
seiyoさんのコメント
2024年2月22日

こんばんは~。共感コメントありがとうございます。

ツッコミどころは満載でしたが、良い作品ですよね

手塚治虫先生と藤子不二雄先生は神ですね

seiyo
みかずきさんのコメント
2022年7月12日

コメントありがとうございます。
私のレビューを評価して頂き、ありがとうございます。
今後のレビュー作成時のパワーになります。

-以上-

みかずき