ハードエイトのレビュー・感想・評価

ハードエイト

所作に痺れる

フィリップベイカーホールがめちゃくちゃカッコ良かった。ラストのキャメルを吸いながら両手でコーヒーカップを持ってゆっくり持ち、袖を隠す所作にも痺れた。

なんて事ない話だけど、主人公は多くを語らず、周りのおしゃべりでドンドン話が進んで行く手法も嫌いではなかった。
話云々と言うより、各々のキャラを愉しむ映画と言う印象を受けた。
ハードエイトと言うのだから、もっとギャンブルシーンを見たかったけど、ハードエイトを外した時の主人公の顔が忘れられない。

大金持ちかと思ったら全財産6000ドル、と言う事は60万円?小物じゃねぇか!とは思った。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラしたけど

よく分からん
6000ドル
親父殺し
滝に着いてない
仕事

色々

アラキ
アラキさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

欲望と逃げ切れぬ過去と

ようやく観賞。
PTAの原型が見事に結晶化とは言わないが非常にバランス良くキャッチに描ききっている。
このあとにブギーナイト、マグノリア、と続いて公開されていったときのリアルタイム映画ファンはどれだけ興奮したのか、そのあとにも続く名作たちにどれだけ感心したのかと悔しく思った。

わかりやすくPTA作の魅力が理解できる作品だった。
擬似家族(近親相姦)、欲望、知性、反知性、勃起不全、そしてドラマ。
思えばPTAの作品はこれが全てだとも言える。
欲望のバリエーションの数だけ映画になる。
欲望深き我々の映画なのだ。

あした
あしたさん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

とても面白い ネタバレ

渋い短編小説をじっくりと長編映画にしたような映画だった。最後、サミュエル・L・ジャクソンがブチ殺されてスカッとした。あんなホテル暮らしのおじいさんの全財産が6千万円というのは少なすぎるだろと思った。

アホな若者役のジョン・C・ライリーが、放っておけないのも理解できるほどのキュートだった。

強いて不満を言うなら、ギャンブルの場面でもうちょっとドキドキしたかった。

こんな堂々たる映画がデビュー作とは全く恐れ入る。

古泉智浩さん / 2014年6月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい