「【”相変わらずおバカな男達がマサカノ起業!けれど、現実には上手く行く筈はなくって。”クリス・パインとクリストフ・ヴァルツの悪役親子が魅力です。】」モンスター上司2 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”相変わらずおバカな男達がマサカノ起業!けれど、現実には上手く行く筈はなくって。”クリス・パインとクリストフ・ヴァルツの悪役親子が魅力です。】

2023年8月24日

■共同でビジネスをスタートさせることにした、ニック、デール、カートの悪友トリオ。
 しかし、投資家のハンソン親子(クリス・パイン&クリストフ・ヴァルツ)に騙されて財産のすべてを奪われる。
 怒りに燃えた彼らは、友人の元詐欺師ディーンMF(ジェイミー・フォックス)のアドバイスに従ってハンソンの息子レックス(クリス・パイン)を誘拐する。

◆感想

・今作シリーズの一作はとても面白かった。それはニック、デール、カートのトンデモナイ上司のキャラが際立っていたからである。

・今作は、前作でトンデモナイ上司にキツイお返しをした、ニック、デール、カートがイキナリ起業している所から始まるが、どうも、テンポが合わない、というかモンスター上司というタイトルが合わないんじゃないかな、と思いつつクリス・パイン&クリストフ・ヴァルツのおバカ&複雑な関係の親子の関係性に嗤った作品である。

<確かに、一作目と比較すると笑いのトーンダウンは否めないかな。コメディ映画の難しさを感じた作品。面白いけどね。>