ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
女性は怖い…
出演しているキャラクターみんな怪しい雰囲気を醸し出していて、個性的です。それぞれのキャラクターのバックボーンを知りたくなりますね。コーヒーを常に持っていたボニー刑事、ニックダンを嫌っていた刑事、近所に住んでいた、三つ子のヒステリックな母親…。
BGMも全編に渡って効いていて、なかなか良かったです。
デヴィッドF監督ワールドに引き込まれました。
とにかく女性は怖い生き物ですね(^_^;)
エイミーのような女性と昔お付き合いした事があり、彼女の事を思い出しました。もちろん人は殺していませんが、お金の為に近しい男達をしたたかに偽り渡り歩く女性…あ〜怖い怖い…(-_-)
こんな女はおそろしい
インパクトのある内容にまちがいはないです。「いい話」ではないですけど。
表と裏を何度かひっくり返していくような展開は巧みで引き込まれる。どちらが正義というのでもなく、どちらも負の要素を抱えているし、自業自得。なんといっても、最強のろくでなしはやっぱりエイミーなわけだが、その力に引き寄せられるように集まった人々も総じてろくでなし。
楽しかったのかなんなのかもわからないが、ぐうっと見入ってしまう、そんな感じ。
that's marriage (怖ー!!)
That's marriage.確かにそういう側面あるかも。。我が家庭は大丈夫だと思ってるけど、嫁さんはどう思ってるか。。。嫁さんにも観てもらおうかなー。
怖い…けど不完全燃焼
デヴィッドフィンチャーなんだから仕方ない、と思いつつ、評判良すぎて期待してしまった分、きちんと捜査したらボロが出そうじゃない?と感じられて、あのまま終わるってのが何だか不完全燃焼なままでした。
この気持ちはなに?
この作品はコメディ映画ではない、ちゃんとしたサスペンス映画だ
それなのになぜか笑えて「この気持ちはなーんだろー」と谷川俊太郎の「春に」が流れてくる理由としては
ゴーンしたガールは誰もが予想するであろう結末を迎えるのだが
ゴーンガールは誰も予想できなかった終わりかたをするためである
その狂気のストーリーに笑えてしまうのは私だけではないはずだ
セブン、ファイトクラブとまではいかないが、デヴィッドフィンチャーのための作品であると思う
映画が終わった後に、悲しみ、笑い、怒り、興奮など感じかたは人それぞれだが
ぜひ「この気持ちはなーんだろー」となってほしい
周りからの秀作の声が大きすぎて期待値が上がり過ぎてしまって・・・。いい夫婦でいられるコツを極端に表しているかな。面白い流れではあるが、色々うまく行き過ぎで、ちょっと納得いかない部分も。
面白かった
これは仮面夫婦の映画なんだと思って、気が重くなった終わり方でした(≧∇≦)ストーリーが決まっていて、映画はできるのでしょうが、意外性があって、ハラハラしながら見れました。映画の出来はいいと思います。
個人的には、妻が夫の元に帰ってきたことが、何となく希望を感じさせてくれて、ホッとしたところです(^^)浮気してしまう男と、復讐する妻に、やはり愛はあるのではないかと。
不思議な映画
どうなるんだろう、と見てたけど、なんだか難しい映画でした
男女によって見方も違うかも
妻がサイコで、でも夫も浮気者でクソで…
結局お似合いなんだろうな〜と
見た人によっていろいろ解釈が変わるおもしろい映画だとおもいました
ラストが個人的に物足りなかったけど、見返したり監督?のコメンタリーきいてると、まあこの終わり方でベストかな…と