劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

5.0KKN

2016年2月17日

結婚とは。如何に。ところどころの音楽も最高。

ウム

4.0女性は怖い…

2016年2月7日
鑑賞方法:DVD/BD

出演しているキャラクターみんな怪しい雰囲気を醸し出していて、個性的です。それぞれのキャラクターのバックボーンを知りたくなりますね。コーヒーを常に持っていたボニー刑事、ニックダンを嫌っていた刑事、近所に住んでいた、三つ子のヒステリックな母親…。
BGMも全編に渡って効いていて、なかなか良かったです。
デヴィッドF監督ワールドに引き込まれました。

とにかく女性は怖い生き物ですね(^_^;)

エイミーのような女性と昔お付き合いした事があり、彼女の事を思い出しました。もちろん人は殺していませんが、お金の為に近しい男達をしたたかに偽り渡り歩く女性…あ〜怖い怖い…(-_-)

SICK_JOY

4.5こんな女はおそろしい

2016年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD

インパクトのある内容にまちがいはないです。「いい話」ではないですけど。
表と裏を何度かひっくり返していくような展開は巧みで引き込まれる。どちらが正義というのでもなく、どちらも負の要素を抱えているし、自業自得。なんといっても、最強のろくでなしはやっぱりエイミーなわけだが、その力に引き寄せられるように集まった人々も総じてろくでなし。
楽しかったのかなんなのかもわからないが、ぐうっと見入ってしまう、そんな感じ。

okaoka0820

4.0that's marriage (怖ー!!)

2016年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD

That's marriage.確かにそういう側面あるかも。。我が家庭は大丈夫だと思ってるけど、嫁さんはどう思ってるか。。。嫁さんにも観てもらおうかなー。

Tak

3.0こわやこわや

2016年1月18日

完璧すぎる妻にただただ戦慄。
個人的にはえ!?ここで終わり!?って感じでしたが、その後を色々想像するのも楽しいです。
妻とは仲良く暮らしていこうと思いました。切実に笑

むせる

3.0怖い…けど不完全燃焼

2016年1月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

デヴィッドフィンチャーなんだから仕方ない、と思いつつ、評判良すぎて期待してしまった分、きちんと捜査したらボロが出そうじゃない?と感じられて、あのまま終わるってのが何だか不完全燃焼なままでした。

るうく

4.5この気持ちはなに?

2016年1月6日
鑑賞方法:DVD/BD

この作品はコメディ映画ではない、ちゃんとしたサスペンス映画だ
それなのになぜか笑えて「この気持ちはなーんだろー」と谷川俊太郎の「春に」が流れてくる理由としては
ゴーンしたガールは誰もが予想するであろう結末を迎えるのだが
ゴーンガールは誰も予想できなかった終わりかたをするためである
その狂気のストーリーに笑えてしまうのは私だけではないはずだ

セブン、ファイトクラブとまではいかないが、デヴィッドフィンチャーのための作品であると思う

映画が終わった後に、悲しみ、笑い、怒り、興奮など感じかたは人それぞれだが
ぜひ「この気持ちはなーんだろー」となってほしい

まろん

3.0予告編が出来過ぎてたか

2016年1月5日

たまにある予告編に本編が負けてるっていう作品。設定が良かったのにもう少し何とかならなかったのか?っていうか奥さんは元特殊部隊か。

たまるる

3.5周りからの秀作の声が大きすぎて期待値が上がり過ぎてしまって・・・。...

2016年1月2日
鑑賞方法:DVD/BD

周りからの秀作の声が大きすぎて期待値が上がり過ぎてしまって・・・。いい夫婦でいられるコツを極端に表しているかな。面白い流れではあるが、色々うまく行き過ぎで、ちょっと納得いかない部分も。

neko

3.5あまりのオチに

2015年12月31日

こんなすごい結末は全く予想できない。

げに恐ろしきは女人なり

とことこ

3.5期待ほどでは

2015年11月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

十分に面白かったけれど、もっと「何故?何故?」と引っ張ってほしかった。はなから妻の全貌はわかってしまっていたので、少し緊張感がなかったかな。Fincher監督の中では上位ではない。

ちかし

4.0面白かった

2015年11月18日

これは仮面夫婦の映画なんだと思って、気が重くなった終わり方でした(≧∇≦)ストーリーが決まっていて、映画はできるのでしょうが、意外性があって、ハラハラしながら見れました。映画の出来はいいと思います。
個人的には、妻が夫の元に帰ってきたことが、何となく希望を感じさせてくれて、ホッとしたところです(^^)浮気してしまう男と、復讐する妻に、やはり愛はあるのではないかと。

クラウド王

5.0結婚を考える男女

2015年11月10日

は、必ず観た方が良いと思う(笑)

とにかく恐ろしい映画です。

そして私はこの映画の音楽はとても素晴らしいものだと思う。
BGMがあってこその恐ろしさでは。

ちーず

3.0不思議な映画

2015年11月8日

難しい

どうなるんだろう、と見てたけど、なんだか難しい映画でした

男女によって見方も違うかも

妻がサイコで、でも夫も浮気者でクソで…

結局お似合いなんだろうな〜と

見た人によっていろいろ解釈が変わるおもしろい映画だとおもいました
ラストが個人的に物足りなかったけど、見返したり監督?のコメンタリーきいてると、まあこの終わり方でベストかな…と

とば

3.0奥さん怖い

2015年11月4日

面白くない訳じゃないけど、予告から期待した内容とちょっと違った。
もっと謎解き系かと思ってたけどサイコ妻の話だった。

おこげ

4.0もやもやする

2015年10月26日
鑑賞方法:DVD/BD

妻の「完璧」さが怖い。
映画自体も長く、トリックがわかってからも
どう展開するのかとハラハラさせられた。

Yuki

5.0コロコロ転がる展開!

2015年10月25日

これは、面白い!
コロコロ転がる展開で、全く先が読めなくて、ほんと面白かった!
女はこわい!

soleil

4.5リア充カップル劇場で爆死

2015年10月19日

タイトルに釣られたカップルが劇場で気まずそうにしてるので爽快でした。
作品は内容だけでなく配役やバキバキの映像まで最高でした。

さいてょ

4.0‘‘完璧’’がポイント

2015年10月19日

実際に起きたスコット・ピーターソン事件をモデルに作られています。自分の心境・見方がどんどん変わっていき、監督の意図に操られました。
‘‘完璧’’の連続で驚きました。

w.s

4.0こわわ

2015年10月3日
鑑賞方法:DVD/BD

久しぶりに、かじりついた映画。引き込まれた

こスマイル