ポケモン・ザ・ムービーXY 「破壊の繭とディアンシー」のレビュー・感想・評価

ポケモン・ザ・ムービーXY 「破壊の繭とディアンシー」

劇場公開日 2014年7月19日

ディアンシーの声が本当無理。 話し方と声が合ってないしキャラと声も...

ディアンシーの声が本当無理。
話し方と声が合ってないしキャラと声も合ってないし。
それに舌足らずみたいな話し方もくそムカつく不愉快極まりない。
観ていても終始ずっと声に違和感あって内容あまりはいってこなかった。
そしてあまりのムカつく声で途中で観るのをやめた。

ハル
ハルさん / 2018年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしいなぁ、この感じ

大人がこの映画のレビューをするのはナンセンスだと思いますが、あえてすると…久しぶりにポケモン映画だったのが昔のようにドキドキ、ハラハラさせてもらえて満足できました。
尺の問題で話があっさりだったのが惜しい…

imax男
imax男さん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

だんだんと‥

ポケモンの映画ってだんだんおもしろくなくなってくのは気のせいなのかな?笑
もう少し白熱したバトルがみたかったなー。。
夏やるやつは伝説vs伝説なので少しだけ期待かな‥‥

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

可愛い、が中途半端

最近の子供向けアニメ映画の潮流として、(当たり前ですが)子供受けのするような可愛さがメインに思える作品でした。抱き合わせの短編映画とメインのディアンシーがそうですね。
しかしながら、内容は子供に理解してもらえるか微妙なラインです。ミュウツーの逆襲を知っている人ならそれよりはマシだと思えるでしょう。
加えて、観ている途中で気付けるほどの駆け足感が付き添いで観に来た親をも撃沈すると思います。

私個人としましては萌えオタ精神からかディアンシーの可愛さだけでかなり満足しました。配信データを貰うつもりはありませんでしたが、今日二度目の視聴で貰ってきます。

山上
山上さん / 2014年8月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 難しい 萌える

かわい子ちゃん

今回のは、ディアンシーがお嬢さんなので内容もかわい子ちゃん向け。まぁー子どもが喜んでいれば、ええやろ。いつもと違いざわついている劇場にとても違和感…

Shige12
Shige12さん / 2014年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

何とか面白くない

今までの劇場版ポケモンに比べて感動的価値などが無い上映画の中で時間経ってもキャラクターがあまり変わらない。まあ限定ポケモンはもらったけど。

コバルトブルー
コバルトブルーさん / 2014年8月17日 / PCから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

自宅鑑賞で十分

限定ポケモンをゲットしたいという子供たちのリクエストに負けてしまいました。前半からうたた寝ぎみでしたが、後半は復活して最後はそれなりに感動できました。

ワスれもん
ワスれもんさん / 2014年8月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

若干子供には難し目な内容か ネタバレ

命を与えるものと命を奪うもの。
これらを自然の摂理だ、なんて言っても8歳の子供にはわからなかったみたいです。
ディアンシーの声がどうもイラっとしました。
が、やっぱりハッピーエンドで感動しました。

アクエリ
アクエリさん / 2014年8月12日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

まあまあ、楽しめるかな、と思います。
個人的には、ゾロアークとかよりは楽しめるかと思います。でも少しテンポが早かったかなと思います。

あああ2345
あああ2345さん / 2014年7月23日 / PCから投稿

ポケモンはよくわからん

ポケモントレーナーとして立派になるのが目的?
ゲームならそれでいいだろうけど。
子どもは楽しんでるから、それが何より。

あんこちゃん
あんこちゃんさん / 2014年7月22日 / Androidアプリから投稿

すみません

すみません子供が好きで見に行きましたが
私的に何が面白いのか全く理解出来ませんでした

好きな人には嫌な言い方かもしれませんが
関連グッズを売るため以上のものがあるとは思えませんでした

ストーリーも良く出来ているとは思うしメッセージ的なこともわかるんだけど

同じような事がライダーほか子供番組には言えるんだけどライダーの方がまだ理解できる
ドラえもんの映画のほうが泣ける
この作品は私には引っかかりが無いってだけで

あ、それと
サトシってポケモンマスター目指してるんですよね
こんなに長いこと旅してもポケモンマスターになれないなんて
よっぽど奥が深いのか
サトシに才能が無いのか
どっちですかねー

あっくん
あっくんさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

感想

個人的には、ポケモンを貰いに行く映画として、位置付けています。
繭と麻友を掛けているでしょうか?
ストーリー的には、目新しさはありません。

xexoss
xexossさん / 2014年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる 萌える