劇場公開日 2014年4月19日

名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)のレビュー・感想・評価

3.0異次元は赤い!

としさん
2021年8月18日

2021年8月18日
映画 #名探偵コナン #異次元の狙撃手 (スナイパー) 2014年 鑑賞

コナン君たちと一緒にタワーみたいな高い所に登ると危険な目に逢うわよね!しかも、うちの子は殺人事件に何回も遭遇してるし!

と歩美、元太、光彦の親たちは言わないんだろうか?不思議です

とし

3.0ラストは良いが

mariさん
2021年5月1日

「了解」は何度見ても痺れるが、それまでのスナイパー同士の小競り合いのくだりはうーん…赤井秀一上げのためのスパイスとは言え、つまらない…。
劇場版初登場の真純がとても可愛い。

mari

4.5緋色の弾丸より断然良い

2021年4月24日
ぽんがし

4.0蘭姉ちゃんイケメンすぎ

odekosanさん
2021年4月22日

odekosan

4.5推理とアクション

2021年4月18日

推理の場面もしっかりしていて最後までハラハラしながら観ることができました!
狙撃手とタイトルにもある通り、狙撃シーンが多くとても見応えがありました。特にちらっと登場する沖矢昴の狙撃がたまらなかったです!
キャラクターもバランス良く出演し、それぞれの良さが出ていて楽しめました。

ぬーぴー

2.5字幕は勘弁して!

さん
2021年4月18日
鑑賞方法:TV地上波

タワーで狙撃された。現場に居合わせたコナンは狙撃手を追ったが逃げられた。
4人を殺すカウントダウンが始まったが、犯人は予想されたハンターではなかったんだけど遠い所からスナイパーに狙われると防ぎようが無いよね。誰が犯人か分からないし、次に誰が狙われるかも分からない。コナンも狙われたんだけど、いちいち和訳を見なきゃならないのは面倒だね。

重

4.0クライマックスの蘭には手に汗を握りました。 面白かったです。

tunaさん
2021年4月16日
鑑賞方法:TV地上波

クライマックスの蘭には手に汗を握りました。
面白かったです。

tuna

3.5テンポが良すぎる

shotgunさん
2021年4月6日

悪徳不動産業者が射殺された。FBIと警察が容疑者として追う元海軍兵をコナンと世良は追うが…。
劇場版18作目。最新作前の復習で鑑賞。事件のテンポが早すぎて中盤まではバンバン射殺されていく。京極さんに次いで世良が好きなので大活躍に満足な作品です。

shotgun

2.0コナン君も2ちゃんねるをチェック!

2020年5月13日

世良真純、沖矢昴、誰?という生半可な状態で見ると置いてけぼりにされてしまう。しかも、犯人や被害者が元米軍関係者ばかりなので、名前さえ覚えきれないのだ。どうせ一般人を巻き込まないのなら、勝手に殺しあってくれ!と思うと、妙に疎外感を覚えてしまうのです・・・

あぁ、もうコナンはモチーフにされているだけで、本来の作品じゃなくなったのね。英語を喋る人たちは妙に棒読みだし、ストーリーもスナイパー対スナイパーというものになってくる。ダイスの数字が人数かと思ったら、実は奪われた勲章に関係あるという。ん~、そんな推理の面白さだけはあったけど、外国人心理がよくわかんないしね・・・

ベルツリータワーが635mというスカイツリーより1m高いというところは、飛行船ベルツリー号がヒンデンブルグより各辺が1m長いという設定と同じだな・・・なんて見栄張りなんだ、鈴木さんは。

3.5面白かったけど、「とても」が付けられない。

よしさん
2020年4月2日

コナンが、ベルツリー周辺で発生する米軍関係者連続射殺事件を追うストーリー。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

大きな欠点もないですが、面白みにも欠ける「可もなく不可もなく」といった作品に感じます。
恐らく、コナンの推理が入る余地がほぼなかったこと。
コナンと狙撃手の直接対決に乏しく、結果クライマックスでのアクションが地味になったこと。
狙撃場所のメッセージなど、かなり無理な設定が盛り込まれたこと。
そんなことが、今一つに感じられた理由だと思います。

逆に、上述のメッセージ以外では取り立てて悪い部分も感じられず、普通に楽しめた作品だったと思います。

よし

ぽんたさん
2018年12月28日

世良さんかっこよい

ぽんた

3.5東京震撼!コナンくんの復讐捜査線!!

2018年10月31日

しゅうへい

3.5映画版は本当にド派手。もはや笑えるレベル。冒頭といい、クライマック...

2018年9月8日
鑑賞方法:TV地上波

映画版は本当にド派手。もはや笑えるレベル。冒頭といい、クライマックスといい、できるかっちゅうねん。まあアニメなので面白い。
しかしどんどんいろんなキャラクターが増えてますね。今回の狙撃場所トリックはちょっと強引かな。
個人的にはそろそろかっこいい完結を迎えて欲しいかも。
でもそうはならんでしょうね。なんたって儲かりますから(笑)新作出るたび記録更新ですもんね、コナン人気おそるべし。

はむひろみ

3.0スナイパー祭り!

ゆめさん
2018年9月2日
ゆめ

3.0浅草が出てくるのが。

2018年7月22日
鑑賞方法:TV地上波

非常に嬉しい。橋が色々出てきて嬉しい。最後はやはりいつもの終わり方で嬉しい。

masayan_yade

3.5大きく動くストーリー

ゆぅいさん
2017年11月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

今作品は謎解きもしっかりとしている。黒の組織も動いており、今後の『名探偵コナン』のストーリーに大きく関わってくるので、黒の組織に興味がある人は是非とも観ていただきたい作品である。

また、突然の博士の新発明品。この発明品の使われ方が、流石『名探偵コナン』だと感じる。

個人的に世良さんが好きなので、カッコいいバイクアクションがあって嬉しい。

ゆぅい

3.0よかった

2017年9月13日

新アイテムの伏線が効いててよかった

おのもん

2.5異次元のファン・ムービー

近大さん
2017年3月7日

劇場版18作目。
2014年公開時、シリーズで初めて興行40億円を超えた。

「ドラえもん」や「クレヨンしんちゃん」は新作映画がレンタルになったらいつも見てるけど、「コナン」はそれほど好きではないので後回し後回し。
3年前のをやっと今頃…。

東京を一望出来るビルツリータワーのセレモニーに訪れたコナン一行。そこで、一人の男が狙撃され、犯人とされる凄腕スナイパーを追う…!

ビルツリータワーなんて言ってるけど、スカイツリー以外の何物でもない。
このビルツリータワーを建てたのは鈴木財閥。
園子の一族、どんだけ凄いんだよ!

スナイパーのターゲットは複数。
ある一人のスナイパーを中心に、そのスナイパーが関与した中東での事件や関係者の思惑が絡む。
言ってみれば、FBIが追っている国際的な大事件。
日本で狙撃事件が起きたので警視庁が協力するのはいいとして、現場に居合わせ目暮警部の信頼厚い小五郎のおっちゃんもまあ分かるとして、FBIからの情報提供の場に女子高生や小学生もちゃっかり出席。知らぬ仲とは言え、スゲーVIP待遇!
この直前に、コナンくんは法定速度以上のスケボーで公共の道路を爆走して、交通を混乱させたのにも関わらず一切補導も処罰もお小言もナシ。

今回も、推理の醍醐味よりスーパー・アクション。
冒頭のチェイスに始まり、スケボーで大ジャンプ、スナイパーの狙撃を年端もいかない子供がスーパーシューティングで阻止、クライマックスなんてもはや人間離れ。次いでに言うと蘭も…。
犯人や動機については、いつもながら薄味。
全く引き込まれるような真相やスリルは皆無と言っていい。
コナンの映画を見る度いつも思うのだが、あっと舌を巻くような練りに練った推理ミステリーを作って貰えないものか…。
でも、それは望むだけ野暮。
何故なら、劇場版コナンは究極のファン・ムービー。
コナンくんがカッコよく活躍すればそれでいいのである。

TVシリーズではお馴染みらしい世良とか言う女子高生探偵が初登場。
TVシリーズを見てないので、女の子なのに一人称も言動も男の子という事以外どういうキャラなのか詳しくは知らないが、なかなか個性光るキャラ。最後の方までもうちょっと活躍して欲しかったけど。
FBI女性捜査官は「ルパンvsコナン」を見ていたので、初めましてではなかった。どういう関係なのかまでは知らんが、仮にもFBI捜査官が小学生に機密情報を軽々と教えるなんて、これ発覚したら某韓国女性大統領の騒ぎどころじゃないだろう。

尚、ゲスト声優のイケメン俳優については何も言う事あるまい。

「名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)」の作品トップへ