バトルフロントのレビュー・感想・評価
相変わらず激しいアクション
ジェイソンステイサム扮する凄腕潜入捜査官フィルブローカーは、引っ越したばかりの娘の事で学校に呼び出された。どうも問題児と親がいるようだ。子供がらみのトラブルは如何に優れ者でもやっかいなものだ。じわじわ来る感覚が何とも不気味だな。相変わらず激しいジェイソンステイサムのアクションは迫力あるね。
いつも通りの痛快アクションに 想像以上のストーリー
ジェイソン・ステイサムのいつも通りの痛快アクションを言うまでもなく、想像以上のストーリーの良さにビックリします。 後でシルヴェスター・スタローンの脚本と知ってさらにビックリでした。
単純にアクションを楽しもうと思っていたら、いい意味で期待を裏切られます。
アメリカの田舎が舞台ですが、世界各地を飛び回るようなスパイものにはない、リアルな雰囲気があったのも最後まで楽しめた要因かも。
シルヴェスター・スタローン脚色
2021年2月13日
映画 #バトルフロント (2013年)鑑賞
閉鎖的な田舎町に引っ越してきた元麻薬潜入捜査官が地元の人たちと揉める
もう少し穏便にできないかなと日本人としては思う
#ジェイソン・ステイサム 主演で
共演が豪華!
#ジェームズ・フランコ
#ウィノナ・ライダー
#ケイト・ボスワース
だよ!
エンドロール後の展開が気になる…
ありがちな子供巻き込まれ系なんだけど、アメリカ南部の長閑な街並みを背景にステイサムを堪能できる。やはり、この人はカッコいいわ。
個人的には、あの二人の恋の行方や今後の人間関係が気になる。エンドロールで少しは触れてもよかったかも?
なんかショボいなぁ。 スケール小さすぎ。 内容も全然深くないし。 ...
なんかショボいなぁ。
スケール小さすぎ。
内容も全然深くないし。
暗闇の中、お得意のカメラワークごまかしで何やってるのか全くわからんアクション。
まあ親父最強ということで
同級生家族と兄貴はそこまで悪人じゃないんじゃ?
途中から参加の極悪人が
早め退場で仕方なく中継ぎ、
からのラストリリーフは?
シリーズ化への布石かな。
アメリカンガールならあれ位じゃトラウマにすら
ならんでしょう。
安定の
抜群のステイサム作品でございましたね!
捜査官を辞め、田舎で娘と共にひっそりと暮らしていた男。そこに絡む封鎖的な町ゆえに調子付いた小悪党と過去の因縁が彼を再び戦場へと駆り出す。全ては娘を守るために…
安定のステイサムのほぼ無双っぷりなアクションの冴え渡りは見応え十分!
キッカケである子供のケンカが巡りめぐってとんでもないことになるというのがちょっと想定外。絡んでくるのも小悪党ばかりかと思いきや…ジェームズブランコの小悪党っぷりが良い味出てるし、他のキャストもなかなかの見応え。
どうなるのかハラハラしながら楽しめるアクション作品!
あらすじは前述通りで
オープニングの潜入捜査で少しアクションを飛ばしてくれた分、平和な日常はゆったりと流れるが、いじめっ子に対する娘の仕返しがバシッと決まり、"なるほど、ステイサムの娘か"となる笑
そのいじめっ子の母親がちょっと厄介なのがキッカケでトンでもないことになるのがこの映画。
スクールカウンセラーとの絡みは娘がちょっかい出す程度な感じで、いじめっ子の父親を軽くあしらったことが問題になるとかも無く…しかもステイサムはちゃんと和解しようとして親子も最初の勢いはどこへやら割とアッサリして…と細かい要素はスルーして、話は小悪党を演じるジェームズフランコとの対決へとシフト
ステイサムの家に潜入して経歴を漁ったりする感じは良かったのに、どんどんと小悪党感が増してくるのがなんともまあ…
冒頭の事件とも麻薬取引という点で割と強引と言えば強引に繋げてくる。まああの小悪党だけじゃ即効でステイサムにヤられるしね…ガソリンスタンドのくだりのように
ステイサムもかつての仲間から情報を集めついに来るのか…いや来ない。結構焦らしてくるこの作品。
娘ちゃんがどうなるのかというハラハラで物語に緊張感を与えてくれるのがこれまた良い(ステイサムの心配はしていない笑)
捕まったけど、自力で脱出しちゃうんだもん、心配無用でしょ笑
ラストは銃撃戦も交えながらのステイサム無双を披露してくれて、クライマックスでは撃たれてしまうのか!?と思いきや自力で脱出して成敗!とまあ無双っぷりですよ。
適度にアクションも挟みつつ、クライマックスまで緊張感を保ったまま、それでも気楽に見れるアクション作品。
ステイサムのロン毛は確かに違和感アリアリだった笑
最強のパパ、ステーサム
ステーサム作品の割には余りアクションシーンは多くないですが娘愛溢れる気性の荒い父親をまあ、地でいく演技を魅せてくれます(事実は解らんが何となくイメージ的に)。スタローンが、演じるより良かったのではないかな。何となく人のよさを感じるスタローンより手向かう相手には情け容赦しないステーサムの方が主人公には向いてる。ストーリーは割りと捻りもしないありふれた内容だか硬派感溢れるステーサムが娘に振り回される直行笑えるシーンもありなかなかに楽しめました。
過去鑑賞
前作のハミングバードは個人的にはアクションとして不完全燃焼だったこともあり、今回はスタローン絡みとの事で期待しつつ鑑賞しました。
“特殊技能を有する娘のいる父親”といった設定には正直辟易していますし、捜査資料が何故か自宅にあったりとツッコミどころも有りますが、それらを帳消しにする位ステイサムのアクション凄かったですよね。
やっぱりステイサムはこうでなくちゃ♪
ただ欲を言わせてもらえば、登場シーンだけはそれなりだったのにその後小物っぷり全開だったJ・フランコ演じたゲイターがもう少し狂的なキャラクターで粘ってくれれば更に面白くなっていたかと思います。
無敵のパパだぜステイサム
サンテレビ「シネマスタジアム『ジェイソン・ステイサム祭り第3弾』」で鑑賞。
まるで沈黙シリーズのようなストーリーが展開される本作。脚本はシルベスター・スタローン御大が書いているそうな。
ありふれた話だろうと、そんなことは関係無い。だってジェイソン・ステイサムだもん。面白いに決まってんじゃん。
元潜入捜査官のステイサムが街を牛耳る麻薬密売人に戦いを挑みました。その理由とは、大切な娘に危険が及んだから。怒れる父のアクションが炸裂し痛快無比、感無量でした。
どこへ行っても絡まれる
ステイサム出演として内容は十分。
もう辞めたのに、田舎のワルが必要以上に警戒して、攻撃した為逆鱗に触れるお話。
しかし、ワルどもも大概だがステイサムもヤル気満々でラストに行くまで我慢出来てない(笑)
長髪のジェイソン・ステイサム。
マディも凄い!いじめっ子の男の子に父に習った護身術で一撃を・・・そんなこんなで家族ぐるみで関わりを持ってしまった。妻を亡くし、妻の故郷ルイジアナで静かに暮らそうとしていた矢先のことだった。
フィルの自宅にこっそり忍び込むゲイター。彼がインターポールの捜査官だったことを突き止め、過去に息子を殺されたダニーTを利用しようとする。最初はいじめっ子の父親ジミーが忍び込んだ犯人だと思うフィル。
そんな時、娘の誕生日会でいじめっ子も招待する。完全に仲良くなったかに思える展開。「この辺じゃ仲直りなんてない」と大工仲間(オマー・ベンソン・ミラー)は言う。
終盤の激しいアクション。やっぱりステイサム♪
冒頭からステイサムのロングヘアーにびっくらこきましたが、スタローン監督とタッグを組んだ、心臓に悪い凄すぎる作品。
アクションがみごとに綺麗。ウィノナ・ライダーにも会える。
大ヒット間違いなしだわ、これ。
ステイサムいいね👍 設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それ...
ステイサムいいね👍
設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それでも最後までおもしろく観れてしまう。
悪い奴らはブチのめす!さすが。
胸がキリキリする怖さ!!
娘が可愛いです。前半は「胸がキリキリと苦しくなる空気と緊張感がありますが、中盤以降やや間延びしていて集中力が途切れたので、90分位で魅せてくれたら良かったと思います。話の都合とは言え、自宅に詳しい経歴書があるのは何か間抜けだと思いました。ジェームズ・フランコだとステイサムに匹敵する悪役と言う感じがしなかったのですが、狂犬フランク・グリロが登場して納得しました。