バトルフロントのレビュー・感想・評価

バトルフロント

劇場公開日 2014年8月9日

冒頭からステイサムのロングヘアーにびっくらこきましたが、スタローン監督とタッグを組んだ、心臓に悪い凄すぎる作品。
アクションがみごとに綺麗。ウィノナ・ライダーにも会える。
大ヒット間違いなしだわ、これ。

miharyi
miharyiさん / 2018年10月18日 / PCから投稿

ステイサムいいね👍 設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それ...

ステイサムいいね👍

設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それでも最後までおもしろく観れてしまう。
悪い奴らはブチのめす!さすが。

yonda?
yonda?さん / 2018年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

胸がキリキリする怖さ!!

娘が可愛いです。前半は「胸がキリキリと苦しくなる空気と緊張感がありますが、中盤以降やや間延びしていて集中力が途切れたので、90分位で魅せてくれたら良かったと思います。話の都合とは言え、自宅に詳しい経歴書があるのは何か間抜けだと思いました。ジェームズ・フランコだとステイサムに匹敵する悪役と言う感じがしなかったのですが、狂犬フランク・グリロが登場して納得しました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 萌える

良き!

ただキッカケが娘とクラスメイトのいざこざなのが微妙すぎるような気もするけれど。でもステイサムのかっこよさと、娘さんのかわいさ、ストーリーの分かりやすさがとても良いですね!アクションもちょうど良く散りばめられていて、肉弾戦、銃撃戦、カーアクションなど、それぞれのシーンも簡潔に作られている印象でした。ステイサムさんの父親役にはまりそうです。あんな強いパパ羨ましいです。娘役の女の子もめちゃくちゃ演技派でラストシーンはもらい泣きしてしまいました。初めの一時間は下準備のようなもので、そのあといっきにストーリーが進む感じです。飽きずに最後まで釘付けでした。アンダーザドームのヒロインさんとのロマンスも描かれてたらもっとキュンキュンしたかも!

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年3月24日 / Androidアプリから投稿

はっきり言って微妙

敵のボスがしょぼ過ぎてはっきり言ってつまらな過ぎ
ボスが頭悪すぎで、有能な仲間もいなけりゃ計画性も何も無い
見る価値はないね

赤赤
赤赤さん / 2017年12月21日 / スマートフォンから投稿

ジェイソンステイサムの映画の中では結構好きな方だった。 わかりやす...

ジェイソンステイサムの映画の中では結構好きな方だった。
わかりやすくて、アクションも派手で良かった。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

ステイサムかっこいい

ステイサムパパがかっこいい一作かなと思います。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月25日 / PCから投稿

良くも悪くも…

ジェイソン・ステイサムの映画はどうやってもアクションが入るから内容はどうも関係ない気がするのだが〜そういえば、ジェームズ・フランコは最近悪役ばかりやってない?

爺バント
爺バントさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

強烈な一撃 ネタバレ

ジェイソン・ステイサムのモンスターペアレントがたまらない。一発、一撃が強烈で、あのファイトスタイルはハマる。
ただ、本音としてはもうちょい家で肉弾戦やってほしかった。原題が『ホーム・フロント』なのにステイサム強すぎて、家で戦ったのは5分あったかないかぐらい。銃撃戦だったし。
ステイサム映画では珍しい役柄だった。

2017年6月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮 難しい

お父ちゃん激おこ。

ジェイソン・ステイサム主演の作品に求める全てが詰まってる。
奇をてらわず、小難しいこともなしに悪党をぶっとばす。
演者の体重をしっかり感じるアクションは見ごたえありました。

個人的にはラストシーン、ステイサムの一言で、
作品全体の評価がグッと上がった感じ。

mar
marさん / 2017年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ステイサムの映画の中でもけっこう好き。

ステイサムのアクションはいつも通りの迫力。
スタローンもいい映画作りますね。

mg
mgさん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう

よくある話、アクションもよくある見せ方、つまらなくないけど1回見れば十分。

あ
さん / 2017年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

224-16

ステイサムにちゃんと家族がいるのは珍しい…
いつものステイサムのようにひたすらアクションするのではなく、ドラマ要素が強い作品。ステイサムを知っている人なら、まだ殴らないの?怒らないの?ってなると思うが、最後のシーン一気に開放されます。これこれであり。自然描写が綺麗だった点、娘が可愛い点が個人的にはさらに評価できる。悪役はテッドのドニー?
(映像4 脚本5 演出3 音楽3 配役5)×4=80点

もやし
もやしさん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

ステイサム 怒りの父親

脚本はシルヴェスター・スタローン。
当初は主演も兼ねる予定だったが、「エクスペンダブルズ」のパートナー、ジェイソン・ステイサムに譲った本作。
映画の中でも外でも結ばれた固い絆には胸アツだが、確かにスタローンが主演するよりステイサムの方が合ってたかも。スタローン主演だったら年齢的に…。
それに、スタローン脚本でうっすら「ランボー」的な要素を匂わせつつも、何処を切ってもステイサム映画の王道。

いつも通り、ステイサムの肩書きは“元”。
いつも通り、ある事件が原因で潜入捜査官を辞め、落ちぶれながらも人生再出発。
いつも通り、ヤバい連中に目を付けられ、自分が辞める原因となった事件の陰が再び…。
いつも通りの設定だが、新味ある要素となったのが、娘の存在。
その娘マディ、学校でちょっかいを出してきたいじめっこに鉄拳を食らわすほど、この父親にしてこの娘あり。
いじめっこの伯父が町を牛耳る麻薬密売人。
平和な日常を奪われ、娘が誘拐され、ステイサムの怒りが爆発する…!

後は予想通り。
今回ベタだけど渋味あるドラマがメインの為か、アクション・シーンは勿論あるが、キレのいい格闘はそんなに無い。
それより、ステイサムの父親ぶりが思ってたより良かった。
大抵一匹狼のステイサム、それでも父親役は何回か演じた事あったように思うが、今回は特に父性愛を感じた。娘役もキュート。
麻薬密売人ジェームズ・フランコのキレっぷりもなかなか。
が、ウィノナ・ライダーの落ちぶれっぷりがただの劇中の役だけとは思えず…。

近大さん / 2017年3月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

良くある感じの

特殊捜査官物。

引退して暮らしてると現役時代の能力を出してしまう。

アクションしてたし楽しかったですが、ストーリーが寂しい。

ポリプロピレン
ポリプロピレンさん / 2017年1月30日 / Androidアプリから投稿

面白かった ネタバレ

現役引退後、静かにひっそり暮らしていたのに、過去の因縁に巻き込まれるというお馴染みの設定ですが、引越先のママ友・パパ友のこじれが原因で徐々に話が大きくなっていく所が面白かったです。アクションを減らしてドラマ要素を増やした感じで、脇役陣の人物像を描いていました。いじめっ子が家庭問題のストレスから学校で意地悪しているとか、ワルだけどそこまでの悪人でもないとか、人間ってそうですよね。大工仕事仲間が何者なのかはよく分かりませんでしたが、必ず良い黒人が味方なのも定番です。
いつもながら細かいツッコミ所はあるけれども、捕らわれた娘が助手席にいるため、カーアクションで派手に体当たり出来ない所なんて、狙ったのか偶然なのか知りませんが、上手いと思いましたよ。

脇役豪華です。Kate Bosworthのジャンキーママぶりが、まるで別人で上手かったな。

俳優の名前を覚えられない人には「あのハゲのアクション俳優」と言うだけで誰のことか伝わってしまいますが、ロン毛は見慣れなくて不自然、「坊主頭」のほうがこの人はかっこいい気がします。

everglaze
everglazeさん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

なんでガキはいつだって面倒でうるさいんや…

なんでガキはいつだって面倒でうるさいんや…

こな
こなさん / 2016年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり

ジェイソン・ステイサムかっこえー!

ストーリーも下手に小細工しないで、王道まっしぐら(笑)で、すんなり楽しめた。

スタローン、グッドジョブ!

REpower
REpowerさん / 2016年11月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 楽しい

いつものステイサム

ちょっとアクションシーンが少なく感じたが楽しく見れた。娘さん役かわいい。あとカウンセラーの人も。

田舎は馴染むと心強いんだな。

ゆた147
ゆた147さん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

おふくろの味的な、安心感のある定番メニューでした

ザ・定番な作風で新鮮味は皆無でしたが、ジェイソン・ステイサム主演映画はこれでいい、今回も安定のステイサム劇場でしたね。
しかしさすがはスタローン製作・脚本の作品だけあって、設定が相当古臭かった(笑)
スタローン主演で何度かこんな映画を見たことがあるような、既視感たっぷりの内容でしたので、ここはジェイソンに主演を譲って正解でしょう。
今のスタローンでは、ジェイソンのようなキレキレアクションも出来ないでしょうしね・・・。
まあそんな世代交代作品として、今後のアクション映画界はジェイソンに任せたぞと言わんばかりのスタローンからの熱い魂の継承作として見る分には、また一味違った味わいを感じれてこれはこれでありなのではないでしょうか。

しかし冒頭のロン毛ジェイソンは、相変わらず似合ってなかったなぁ。
このところ他作品でもチョイチョイ汚らしいロン毛姿で登場するのは、ロン毛への憧れなのでしょうか?
でも、やっぱりジェイソンはハゲ頭が・・・いや、丸刈りが似合います(笑)
元特殊部隊や元何とか捜査官で今は田舎に身を隠すパターンも毎度おなじみでしたね。
演じていて飽きないのか・・・ってまあ私は見ていて飽きませんけど。

それにしてもアメリカの田舎町は、何でこうも毎度麻薬や暴力が横行し警察も腐敗しているのか(勿論映画の話ですよ)
そんな町にジェイソンが引っ越して行ったら、それはどうなるか想像に難くない訳で、冒頭の麻薬潜入捜査官時代の伏線からも、全く持って想像通りに進むベタ中のベタなアクション映画でしたね。
唯一新鮮だったのは、ジェイソンに娘がいる設定で、その娘にデレデレだったことでしょうか。
その娘を敵から守ろうとするジェイソンが、本当にカッコ良かった!
ただ惜しいのは、護身術を見につけた娘の話が後半全く生かされなかったことですよ・・・娘のアクション的な活躍を期待してたのになぁ。

全体的なアクションも、キレはあったものの見せ方がもう一歩だったかな。
まあ私はジェイソンがアクションしていればそれでいい人種なんで、これでも十分楽しめましたけど。
しかしジェームズ・フランコは小物な悪党が妙に似合いますね、町を牛耳る大悪党のようで小物な雰囲気は抜群でした、アクションは物足りなかったけど。
娼婦のウィノナ・ライダーや、ヤク中のケイト・ボスワースも完璧に役にリンク、まあ定番メニューでしたけど、私はおいしくいただきました。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年8月3日 / PCから投稿