劇場公開日 2015年8月5日

「上映時間の都合と、3Dだから、という点で妥協して、3Dの吹き替え版...」ジュラシック・ワールド 11さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0上映時間の都合と、3Dだから、という点で妥協して、3Dの吹き替え版...

2015年8月30日

上映時間の都合と、3Dだから、という点で妥協して、3Dの吹き替え版で観ました。玉木宏がちょっと。。主演俳優のファンの方からすればウーンってかんじかもしれません。でもあちこちでそんな悪評が飛び交うほどかな?ってかんじでした。
映画の内容がよすぎたのもあって途中からあまり気にならなくなりました。

もうジュラシック・パークのほうをみたのが随分と前なので、復習、ということでまた1を鑑賞し直してからのワールドのほうの鑑賞でしたが、やはりパークを観たときに感じるワクワクのほうがワールドよりも大きいな、とは後から思いました。
思い出補正もあるのか、いやそうではありません、なんてったってもちろんジュラシック・パークは大傑作です。
今作はジュラシック・パークを全く知らない人でも楽しめるようになっていますが(かつてジュラシック・パークというもはや伝説のテーマパークが存在していたという設定くらいは知っていたほうが無論よし)ジュラシック・パークのファンならぐっとくるシーンや細かい部分がちょいちょいあります。
たとえば、廃墟になって、もはやジャングルのようになったパークの一部などなど…
しかしあえてパークの描写をしすぎなかったところはおそらく鑑賞する人によっては◎だとおもいます。

観ればわかるし観ないとおもしろさは伝わらないのでもうとくに書きません。悪い点も自分にはとくにないと思いますし今公開してる映画で間違いなく観に行かなければならない作品。

ちょいネタバレかもしれませんが。。とりあえず一番かわいそうなのは人間ではなく草食竜です。。しかしこの世は弱肉強食。。悲しいことに運命なのです。。