宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟のレビュー・感想・評価
お布施です。
これは監督のための「趣味映画」。
TV本編と同じ雰囲気でした。既に地球には帰還しているので安心して観られますよ。
大昔の旧作は「思いでフィルター」で美化されていますが差し引いても案外がんばっていると思います。戦闘シーンは概ね良かったかも。新キャラのネレディア・リッケは艶っぽい感じ。
TV同様最初は緻密な作画も、後半グダグダになり、お話も軸足が定まらず中盤のダルさと展開は序盤の小気味よさを潰しています。謎部分も風呂敷広げすぎて破綻。もっと主人公を人間的に掘り下げ、TV本編では説明不足な個所を補填する方が良かったかと思います。どうも、描きたいカット以外は関心がないようですね。
ガトランティス≒クリンゴンでした。量子魚雷って・・・。
BDは買います。スタッフへのお布施です。
次回作つくるんですよね?
冒頭9分の動画が公開されていたので、期待していざ映画館へ!
わくわく・・から・・???
なんだか「新たなる」のオマのような・・
よくわかない「永遠に」のデザリアム?
次回作の布石ですかね。
オリジナルヤマト世代には、ちょっと・・・
ヤマトでなければこれはこれでokなんでしょが・・
冒頭の9分の動画がよかった分、すこし残念。
でも次回作に期待をこめて応援します。
次回作 つくるんですよね!
これで終わりはなしですよ。
消化不良にしないでくださいね。
宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟
旧ヤマト大好きです。
2199版も全て見ましたが、今作品は2199版の流れを受け継いでいるので、そちらを見てからの方が分かりやすいと思います。
まずOP、葉加瀬さんを起用したのはいいです。
大人のヤマトファンを惹きつけるには最高です。
そして肝心のストーリーですが、これはこれでアリなのではないでしょうか・・
庵野さんの影がところどころで出てくる面白さもあります。
個人的にはサーベラー少将の登場がツボでした^^
アクエリアス~のくだりがサラッと出てくるので、続編が楽しみです
ファミリーより男性のお客様が多かったです
平成ヤマト
昭和ヤマトをタイムリーに観ていた世代ですが、平成版も好きです。そして、星巡る方舟…サイコーでした!ガトランティスのテーマがもっと聴きたかったですが、ともかくバーガー少佐につきますな♪
そして、あの形は…
いいですなー
娘と一緒に見てきました。原作にはないシナリオなのでとても新鮮で楽しめました。ガトランティスはクリンゴンかとも思いましたが、笑。
音楽も素晴らしく、宮川親子の面目躍如ですね。
続編があれば是非見たいです。
最高な作品!
ヤマト・ガミラス・ガトランティスの大迫力の戦闘でした。
波動砲が使えないヤマトはどのように危機をのりきるのか、ドキドキしながらみることができました。
本編をみてる方にとってはすごく意外な展開だと思います。
また、この作品で人間力も上がると思います。
あとオープニングがすごくかっこ良かったです!
おすすめな作品です!ぜひみてください!
ガトランティスはクリンゴン星人の親戚か?
戦艦の艦橋で肉喰っとるし、骨のスティックでドラムロールするし、まさに宇宙の蛮族!プロトン魚雷も発射するし。どっかからカーンが出てきそうなガトランティス星人でしたな。
空間騎兵隊の斎藤の出番がほとんどなかったの次回作への布石かな?
海外アニメには出来ない味わい
まず、多分、本編を観てないかたには理解出来ないと思われます。
海猿など最近の自衛隊系の映画が好きな人にジャストフィットします。
この監督の作品は非常に美しい画が特徴ですが、本作でも遺憾無く発揮されてます。
その分ストーリーは頑張って貰いたいところですが、多分次作は素晴らしいものになると期待してこの点数です。