トゥモローランドのレビュー・感想・評価
うーん。。。
映像は綺麗かな。IMAXだったし。
あとは特に…無いかな。。。
ビール飲みながら観てたせいもあるけど、映画館で観てるのに、珍しく途中で寝そうになった。
あのバッチ、私は絶対もらえないだろーな。
諦めずに頑張るって最近してないしな。。。
憧れの明日!
オープニングからあれ?某ネズミ国でちとスターツアーズとかストームライダーの待ち時間に流れるフリ?と不安にさせてくれます。
???の連続ではありますがジョージの少年期の子役はそっくりだし、アテナはベイマツクスの女の子版で愛おしいので、俳優陣のクオリティで星3つ。ストーリーは星2つ位かな。期待が大きいだけに皆さん辛口になっちゃうんだろうなと思います。
でもでも、魅せてくれる未来は素敵で憧れを抱かせる。
一作品でまとめるにはスケールが大きいお話なので、駆け足でまとめた感あり。
アテナの捨て身な姿にベイマツクスを重ねた人は多いはず。かわいかった!
魅力がある一作!
ジョージクルーニーが出ているので、ディズニー映画の中でもかなり魅力がありました。しかしながら、ストーリー性と肝心なエンディングの内容がわかりにくい部分を感じました。観るなら是非、IMAXをお勧めします。
ジョージ・クルーニーを起用しているはいいが、他の役者はイマイチでした、結局映画館で寝てしまいました。
アンドロイド役の女の子がワイヤーアクションよろしくなアクションもシュールにしか見えず微妙…
レトロフューチャーのビジュアルは楽しめた
SF雑貨店でのバトルやフランクの部屋の仕掛けの数々は観ていてワクワクした。
NY万博でウォルト・ディズニーが出展したアトラクションやアテナのオーディオアニマトロニクスがどのようなものかといった背景知識があると世界観に浸り安くなると感じた。
あのプロモーションがきっかけで観に行く人は特に。
なんだか眠くなる
眠くなるのはいい映画の証拠らしいですが、冒頭のワクワク感からの盛り上がりがいまいち中盤ついていけずでした。 途中のやりとりにほたいして意味はなく、この映画の主題の部分をもっと丁寧に見たかったなーなんておもいました。
ディストピアはもう他の作品でお腹いっぱいなので、この映画のような未来をもっと映画で見たいです。
後半からつまらない
前半はワクワクしたが、後半はつまらなくて飽きてしまった。
前半に時間をかけ過ぎて、後半はぎぎゅっと詰め込んでしまった感じで謎が残り、ツッコミどころが多くある。
ただ、映像は綺麗で役者も良かったので勿体無い映画だった。
序盤は宝箱を開ける時のようなわくわく感があり、中盤には軽いアクションが盛り込まれていた。ここまでは、まだいい。後半以降がちょっとなあ…。とってつけたようなペラペラな恋愛要素、面白みや爆発力に欠ける展開。そして視聴後の消化不良感。前半と比べると大きくパンチが不足しているなという感想。しかしメッセージ性は良かった、さすがディズニー!
映像は流石のディズニーさん
映像はとても美しくワクワクしました。
トゥモローランドの近未来な感じだけでもわりと楽しめます。
が、ストーリー的には前半の盛り上がりが凄いだけに尻切れとんぼ感。そこからが気になるのにーという所で終わってしまいます。ワクワクしたまま終わるというよりは「いいのかあれで!?」と思いながら劇場を出る感じです。細かい理屈は気にしないで観るのが正解なのかもしれませんがその割に色々匂わせてくるのでモヤモヤします。ストーリーより映像を観に行く気持ちで行くと良いかもしれません。