劇場公開日 2015年6月6日

トゥモローランドのレビュー・感想・評価

3.0ケイシーがバッジに触れてトゥモローランドに惹かれる場面が好き。 映...

2024年2月11日

映像の迫力があるので大画面での視聴に向いている。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0【至極まっとうな主張、故に何も引っ掛からず】 未来人だか宇宙人だか...

2024年2月4日

【至極まっとうな主張、故に何も引っ掛からず】
未来人だか宇宙人だかの愚痴に反省w
「警告のつもりで送信してる地球滅亡のヴィジョンを、キャッチした現代人はコンテンツにするばっかりで、ちっとも状況改善に活かそうとしない」
・・・・たはッ。さーせん(^^;)。

"諦めない"より"折れない"ほうに尊さを感じる私は、きっとバッジ貰えないタイプですけど、面白かったです。

うーん、別に「才能あるやつが無条件に選ばれて救われる」的な選民思想話には感じなかったけどなー。
フランクもケイシーも、他の愚痴ばっかな人たちと違って、目指す理想を諦めない人だから選ばれたわけでしょ?
"諦めない"って、口にするのは簡単だけど、「考えるより諦める方が簡単」という台詞の通り、考えてみれば大変な働き。
次の一手を打ち続ける、途切れない忍耐・努力・試行錯誤が必要。
それができる人は素晴らしいし、そりゃ認められるべきです。
「どうせ私なんか選ばれない」って僻んでないで、みんなと一緒に讃えれば良いのにと思う。

ただ、清きに魚も住みかねて、という・・・あ、そういう人までは面倒見てくれない映画なのねw。
そりゃそうか、良い大人が甘えてちゃいけないね。

ということで、響きも引っ掛かりもせず、淡々と観ましたw
過剰に穿った観方をする必要はないと思います。
陰謀論者や終末思想に入り浸って酔ってる老害どもより、よっぽどマシな主張の映画だと思うけど。AAにはむしろコイツらを(以下略)。

雨丘もびり

4.0賛否分かれる本作、私は面白かった〜。 未来映像の美しさ、素晴らしい...

2023年1月29日

賛否分かれる本作、私は面白かった〜。
未来映像の美しさ、素晴らしい。ワクワクしました。
2人の少女がとっても魅力的。2人が初めて出会うシーンはターミネーター見た人なら圧巻の面白さ(笑)
ジョージ・クルーニー邸での攻防もこれまた圧巻の面白さ。
エッフェル塔ロケットからの後半はSF特有の難解な部分が邪魔をするが、やはり面白い。子役アテナが素晴らしすぎる。
「決して諦めない」「夢見る人」の若者へのメッセージもなんとも素敵ではないか。
見直すほどに分かるその面白さ。私的には隠れた名作認定です。

はむひろみ

2.5アンドロイド?役の女優さんはまだティーンらしからぬ見事な演技力。 ...

2023年1月20日

彼女がバグった時の動きなど、とても演技とは思えないくらいの天才っぷりです。

全体に画面が「どこかで見たことのある」景色に終始し、この作品ならではの絵づくりに欠けていた印象が強く残りました。

家族でワイワイやりながら見る分にはとても最適な作品でしょう。

うそつきカモメ

2.045点

2022年5月29日

映画評価:45点

公開当時から関暁夫さんが
見ろ、見ろと勧めていた作品。

色々タイミングを逃して
見ていなかったのですが、
ようやく初視聴出来ました。

プルスウルトラの事や、
ウォルトが残そうとしたギミックと聞くと、
やはりワクワクしてきます。

イッツ・ア・スモールワールド内に
あんなカラクリがあったら、
夢があるし、本当に計画されていたんだろうなぁとも思えて知れて良かった。

所々に散りばめられた
ディズニーらしいファンタジーのワクワクを
思う存分楽しむ事が出来る作品です。

まだ見たことが無い方は
作品の面白さどうこうより、
このワクワクを取りに来てみては
いかがでしょうか?

【2022.5.28観賞】

まぁと@名作探検家

0.5ストーリーが整理されていない

2021年8月11日

この作品はソニーの F 65というシネマカメラで全編とられている。このカメラは色域が普通のデジタルカメラでもずっと広くフィルムカメラよりもさらに広いとのことだ。どのようなカラーが再現されているのか見てみた。人肌の色合いはとてもよくてなるほどこれならフィルムとほぼ変わらないと思った。それ以外は綺麗だと思う部分が全くなかった。撮影が下手くそなのかカメラがダメなのかレンズがダメなのかよくわからなかった。少なくとも私は大金はたいてこのカメラを買おうとは思わない。
ストーリーについては
何がどうなってるのか全くわからない。分からないからピンチになってもあんまりスリル感が出ない。この話を理解して楽しく見れる子供がいたら将来楽がしみだ。

タンバラライ

0.5ダメだこりゃ

2021年6月10日

イッツスモールワールドの映画版、ってのがウリなんだろうが、アトラクションとの関連はほぼ無し。
それより、「不思議の国のアリス」のSF版、というほうが相応しい。

ディズニーも、無数の脚本家にアトラクションの映画版を書かせてるのでは?
出来の良い脚本をさらに、複数のスクリプトドクターにチェックさせて、手直しをしてるのでは?
それでこの出来栄えはダメでしょ。
ディズニー首脳陣はよくコレてOKだしたね。それが何より「不思議」た。
アリスもビックリなぐらいね。

みっく

2.5いまいちかな…

2021年1月30日

この前ジョージクルーニー様の
ミッドナイトスカイを
観たので、
ジョージ様繋がりで、観ました
SFが好きなので
期待しましたが、タイトル通りでした。

残念…

seiyo

4.0もっと早く観ればよかった(^-^)

2021年1月30日

ブラッド・バード監督の作品は好みの作品ばかりです! ジョージ・クルーニーとブリット・ロバートソンが家が襲撃されて脱出するシーンやオモチャ屋さん?での戦いも好きです! ブリット・ロバートソン綺麗だなあ♪

映画は生き甲斐

5.0素晴らしいシーンがたくさん

2020年4月8日

印象に残る素晴らしいシーンがたくさんあり、製作スタッフの熱い思いや脚本に込められたメッセージが伝わってくるかのようです。スケールの大きなストーリーには予期せぬ展開が散りばめられ、フランク・ウォーカー(ジョージ・クルーニー)とアテナ(ラフィー・キャシディ)のラブロマンスは優しく琴線に触れてきます。また、なんだそれと思うようなコミカルな要素もあり、独特のユーモアとしていい味がうまれています。アナハイムのディズニーランドで魔法にかかり、マジックキングダムのHappily Ever Afterにもとりつかれた私だからかもしれませんが、トゥモローランドは何ものにも代えがたい作品です。

IUJDTNRT

5.0大人版ディズニー

2019年7月26日

ディズニーのイズムがしっかり引き継がれている作品ですが、難解な部分もあり、大人向けディズニー映画といった感じです。
未来の世界を映画館の大スクリーンで見ると、想像力がかきたてられますね。ディズニー映画観ると毎回想像力が刺激されるんですが、今回もやってくれました。
エンディング、「夢を諦めなければ、未来は拓ける」的なことを言ってるんですが、めちゃめちゃディズニーで締めてきたなと思いました。とってもディズニーで爽快感がありました笑

そして何より、アテナが可愛い。
可愛い顔して動きが機敏でかっこいい。惚れました。

なお

3.5予想外によかった

2019年2月7日

公開時には興味はあったが結局いけず、今回DVD視聴。
思いのほか、よかった。

ディ〇ニーに関するある種の都市伝説。そして二人の適合者(一人は、元?)と謎の少女がからむドラマ。ベタだけど嫌いじゃないやつ。

これでも甘いって人もいるでしょうが、先月観た某邦画にもこれくらいのハッタリと作りこみが、欲しかったんですよね~。

ななクロ913

4.0映画館で観て良かった!

2018年9月3日

流石ディズニーだなぁ〜という作品。
とにかくすごいスケールで撮影されているので、映画館で見れて良かった!

アテナ役のラフィー・キャシディがすごく可愛いかった♡
私の中ではアテナがこの作品の主役。
最後のアテナに涙。

yupppiii

5.0夢!

2018年4月25日

未来に行くシーンですごいワクワクしました。
見終わる頃にはバッチが欲しくなります笑

終盤の夢に向かって挑戦し続ける人達にバッチを届けるシーンが大好きです。
この映画を思い出すと前向きになることができます!

BOOK

2.0あまり内容が伝わってこなかった。

2017年11月24日

謎のバッチで出入りが出来てなんか良い事有りますか?って感想です。
ディズニーランドへの勧誘映画でしょう。

sumomojam

4.5想像力を掻き立てられる映画

2017年8月19日
ポッケ

3.03

2017年7月24日

ディズニーらしさもあったが、スターウォーズみたいなターミネーターみたいな、いろいろとパクったのか?と思う仕上がり。
しかし、これを観ると次ディズニーランドでイッツアスモールワールドに乗るのが若干楽しみになることだろう。
「地球のことをもっと大切にしよう」というメッセージは伝わったが、盛り上がりに欠ける。

さあああん

4.0あの、トゥモローランドとはちょっと違う。

2017年7月22日

「ディズニー」+「トゥモローランド」と期待する人には肩すかしを食らいそうな作品…。

タイトルだけみるとファンタジーという感じですが、中身はとことんSFでした(笑)

SF大好きな人には楽しめると思います。

特に、未来の映像の美しさに魅了され、ロボットの少女の可愛らしさに引き込まれます。

でも結局、アメリカ映画でおなじみの地球滅亡の危機の話になってしまうのがちょっと残念…。

1人の少女の力で地球を救うという展開よりも、ディズニーらしいファンタジックな展開で盛り上げて欲しかったような…?

タイトルに期待しすぎなのかもしれないですね。

ガーコ

5.0子供には見せた方が良い作品

2017年4月26日

明るい未来はあるはず

Keita

2.5夢の世界にも嫉妬・野心ってあるんだなぁ~

2017年4月20日

どんな夢も叶えてくれる世界はその夢を叶える為にはなにをしても構わない世界だった……。

イッツ・ア・スモール・ワールドからトゥモローランドへ行ける日を夢見てディズニーへ通ってみようかな~😁

レイ零号機