トゥモローランドのレビュー・感想・評価

トゥモローランド

劇場公開日 2015年6月6日

予想外によかった

公開時には興味はあったが結局いけず、今回DVD視聴。
思いのほか、よかった。

ディ〇ニーに関するある種の都市伝説。そして二人の適合者(一人は、元?)と謎の少女がからむドラマ。ベタだけど嫌いじゃないやつ。

これでも甘いって人もいるでしょうが、先月観た某邦画にもこれくらいのハッタリと作りこみが、欲しかったんですよね~。

ななクロ913
ななクロ913さん / 2019年2月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 萌える

映画館で観て良かった!

流石ディズニーだなぁ〜という作品。
とにかくすごいスケールで撮影されているので、映画館で見れて良かった!

アテナ役のラフィー・キャシディがすごく可愛いかった♡
私の中ではアテナがこの作品の主役。
最後のアテナに涙。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

夢!

未来に行くシーンですごいワクワクしました。
見終わる頃にはバッチが欲しくなります笑

終盤の夢に向かって挑戦し続ける人達にバッチを届けるシーンが大好きです。
この映画を思い出すと前向きになることができます!

BOOK
BOOKさん / 2018年4月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

あまり内容が伝わってこなかった。

謎のバッチで出入りが出来てなんか良い事有りますか?って感想です。
ディズニーランドへの勧誘映画でしょう。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

想像力を掻き立てられる映画 ネタバレ

この作品は確かにディズニーのロゴが付いているんだけど、あまりディズニーらしさを求めないで観た方が楽しめると思う。
 しかし、もしかしたらこんな未来があるかもしれないと、観た人の想像力を掻き立てるような、そんな映画でもあった。
 ロボットのデザインや、近未来的な街並みもカッコいいし、もしかしたらウォルト・ディズニーが思い描いていた未来像はこのようなものだったかも。
 最後に、アテナの使命を引き継いだ子どもたちが、夢を持つ人々にバッジをこっそり渡すシーンは何より良かった。夢のある人の元へやって来てバッジを送るというのは、ディズニーが大切にしてきたものの一つである、「夢を見る」ということに繋がっている気がした。夢を持っている人にこそ、未来が見える。もし子どもに観せたら、「もしかすると、自分のところにもバッジが来るかもしれない」と、想像できるようなシーンだった。

ただ、ケイシーが地球を救う方法として「モニターを切ればいいんだ」と思い至った点が、どうも疑問符だらけになってしまい、理解しづらかった。自分の頭が悪いせいかもしれないが、もう少し素人にわかりやすく説明してくれたら良かった。
 不明な点もいくつか残り、腑に落ちない部分も人によっては多いと思う。
 私は、フランクが追放された理由や、実はロボットだった店の二人は結局何だったのか、モニターとはどういう役割を持つのかなどがわからなかった。

ポッケ
ポッケさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーらしさもあったが、スターウォーズみたいなターミネーターみたいな、いろいろとパクったのか?と思う仕上がり。
しかし、これを観ると次ディズニーランドでイッツアスモールワールドに乗るのが若干楽しみになることだろう。
「地球のことをもっと大切にしよう」というメッセージは伝わったが、盛り上がりに欠ける。

さあああん
さあああんさん / 2017年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

あの、トゥモローランドとはちょっと違う。

「ディズニー」+「トゥモローランド」と期待する人には肩すかしを食らいそうな作品…。

タイトルだけみるとファンタジーという感じですが、中身はとことんSFでした(笑)

SF大好きな人には楽しめると思います。

特に、未来の映像の美しさに魅了され、ロボットの少女の可愛らしさに引き込まれます。

でも結局、アメリカ映画でおなじみの地球滅亡の危機の話になってしまうのがちょっと残念…。

1人の少女の力で地球を救うという展開よりも、ディズニーらしいファンタジックな展開で盛り上げて欲しかったような…?

タイトルに期待しすぎなのかもしれないですね。

ガーコ
ガーコさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

子供には見せた方が良い作品

明るい未来はあるはず

Keita
Keitaさん / 2017年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

夢の世界にも嫉妬・野心ってあるんだなぁ~

どんな夢も叶えてくれる世界はその夢を叶える為にはなにをしても構わない世界だった……。

イッツ・ア・スモール・ワールドからトゥモローランドへ行ける日を夢見てディズニーへ通ってみようかな~😁

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿

観たのは上映期間だから結構前

前半の疾走感あるのは凄く面白かった。後半から結末がちょっとこじつけ過ぎて説得力にかけるんだよなぁ。

平一
平一さん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

地球を救うのはぼくたちなんだ ネタバレ

3DCGアニメ 映画「ルイスと未来泥棒」の実写版のような映画。

オカルト・スピリチュアルで言われている、地球空洞説(シャンバラ、アルザル)を使った設定。
(トゥモローランドは地球の内部にある。)

ぼくはオカルト・スピリチュアルに関心が高いので楽しめました。

主人公の名前がケイシー・ニュートンなんですが、眠れる予言者 エドガー・ケイシーから取ったと思いました。

重要なテーマ
「2頭の狼が戦っていました
 1頭は闇と絶望で
 もう1頭は光と希望です」

「地球を救うのはぼくたちなんだ」
というメッセージ性が伝わって来た。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年2月26日 / PCから投稿

面白かったよ。 久しぶりに泣くところがない映画だった

オレ 4
一般 3かな4かな 素人受け、好き嫌いあるんだろうな。
映画通なら言いそう 3 及第点というだけだからこそ、コメント難しそう。こき下ろすのかな。

どう言ったらいいんだろう?
エンタテインメントの顔をした、教育映画?
それも、科学教育ではなく、道徳かな。
そんな風に思えたけれど、中身は面白かったよ。
久しぶりに泣くところがない映画だった。

CB
CBさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

今ひとつよくわからなかった

難しいというかお話の流れに入り込めなかった。
世界観はよかったと思う。

昼食はきのこパスタ
昼食はきのこパスタさん / 2017年1月20日 / PCから投稿

新興宗教のプロモーションビデオを見た気分

途中までは面白かったけど、最終的に何がしたいのかよく分からなかった。
諦めない事が大切という万人受けしそうなメッセージに騙されてる感じが嫌。

おこげ
おこげさん / 2017年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

意外と難しい

意外と難しい内容。こんな感じとは予想外。
ジョージクルーニーがからんでくるまでの前半は、見所なし(あえてのセーブ?)
サイエンスフィクションとして、いろいろ仕掛けがあって、それはいいのですが、これが結構こむつかしい。クライマックスも「?」が頭をよぎりながら楽しんでるという、変な感じ。
世界を救った理論が、超アバウトな「夢」、とはちょっと強引です。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年10月28日 / PCから投稿

バッヂは希望の種 ネタバレ

爪の甘さや説得力に欠ける点がとにかく多い が、ラストはいい。

結局人間ていうのは、自分が死んだあとも人の営みはずっと続いていくことを望むというか、命が繋いでいくことを強く願っているんだよね。
個人的にこういうラストに弱いんだよねぇ。色々な世界の人間が、同じ志を持ち前へ進むという、希望の持たせ方が。

繰り返すが突っ込みどころは多い。 フランクの罠だらけの屋敷や、パリへの瞬間移動は楽しいけれど、スモールワールドの入口は一体どこへ行った?とか、エッフェル塔のロケットはエッフェルらが使った後、誰が再建したのか? とか。あれが未使用なのなら、エッフェルやジュールらはどうやってトゥモローランドに行ったのか?とか。

トゥモローランドの社会構造はどうなっているのか?とか。 選ばれた人間たちが子供を作ったら自動的に永住していいのか?とか。 老化防止薬があるのに人口密度は大丈夫なの?とか。
じゃあジュールやエッフェルや、ディズニーも生きてておかしくないよね?とか、とか(笑)

禁断のマシンを作ったことでフランクを追放したのに、トゥモローランド側(ニックス) はそれを壊すどころか利用していて、それでいて「未来を変えたい」という彼を殺そうとするなんて、なんだかスッキリしない。絶望してるのはわかってるんだけどさ、やってみりゃいいじゃん。

ニュートンが選ばれた根拠も弱いといえば弱い気もするが、まあ彼女の場合、NASAの基地に忍び込んで妨害工作をする高校生なんて中々いないだろうし、あの気の強さも生命力の強さと受け取れるし、アテナが出会ったなかでは最高の頭脳と勇気を持った若者なんだろうと解釈して、深く考えないほうがいいと思った(笑)

それに、映画やドラマで暗い暗い話ばかり繰り返すと、本当に悲壮感や厭世感が漂ってしまうんだよ、というメッ セージを強く発信する、こういう映画がたまにはあってもいい。

ディズニーの予定調和なハッピーエンドに鼻白むこともあるが、それでも、そういう映画を作り続ける会社が一つはないと困るよね…と思うのだ。

フランクの父親のように、夢見る力を否定する人間は嫌い。たとえその人の努力が実を結ばなくても、たとえ世の中の役に立たず自己満足に終わったとしても、後悔せずに生きている人のオーラは周りにもいい影響を与えるんだよ。

子供向けだけど、大人も自分を振り返るいいきっかけになる映画だと思う。

REX
REXさん / 2016年10月11日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ

ストーリーはなかなか面白かったけど、SFにありがちな世界観を説明するのに時間とられて、内容が薄くなっちゃったって感じ。あとは、ドクターハウスのハウス先生が悪役ででてて嬉しかったくらいかな?

ゆきりす
ゆきりすさん / 2016年10月10日 / Androidアプリから投稿

未来への希望、未来は不確定で可能性に満ちて いる。 というディズニー映画でした。 冒頭のシーンでフランクがネガティブなことば かり言って、どうなるのかと思っていたが…
希望に満ちた少年フランクが、選ばれてトゥモ ローランドへ出向く。 その後、同じ少女アテナに選ばれたケイシーも フランクのもとを訪れる。 そこには少年期の面影ないフランクがいる。 ロボットに殺されかけながらもトゥモローラン ドに到着した3人。 そこで、少年期フランクの時にアテナと一緒に いたニックスが変わらない姿で出迎えた。 で、ケイシーが連れてこられた理由がわかり、 結末へ向けて話が進む。 ケイシーの破天荒な言動が未来を予測するモニ ターの確率を下げる。 そう、破天荒や型破りって可能性に満ちてい るってこと。 未来に絶望していたおじさんフランクを変えて いく。 なかなか面白い話だった。 あの草原の先にトゥモローランドが見える光景 は、とても綺麗だ。 それと、未来だと思っていたトゥモローランド は別次元にあったのね。 “夢見る人”にはふとしたときにピンバッジを手 にする瞬間が訪れる。 その後どう行動するかはあなた次第。

ずん
ずんさん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

まずまず

チョットAIっぽいかな

JK
JKさん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい?

手塚アニメを観ているような懐かしさで観た。アテナが素敵だ。ロボットという設定だが"変わらない"ことが大切なのだろう。見終わった後も彼女の姿が浮かんでくる。"古い"と言ってしまえばそれまでだが、「人は生まれながらに良いのか?悪いのか?」「愛とは?」といったお話を哲学の領域に留めておくのは、やはりもったいないと思う。パリのシーンは必見です。

nob
nobさん / 2016年9月17日 / Androidアプリから投稿