劇場公開日 2014年6月14日

わたしのハワイの歩きかたのレビュー・感想・評価

3.0普通に面白い

2015年8月30日

ハワイ行きたくなった。

masaki

5.0楽しくて感動!!

2015年3月18日

最後までずっと楽しい映画でした。呑んだり騒いだり好き放題にハワイをエンジョイするけど、出てくる登場人物みんなは実はいろんな問題を抱えて生きてる。色々考えさせられる映画でした。

ひろ

2.5わたしのオトコの選びかた。

2014年7月4日

ハチコ

2.5主人公に共感を持てるか持てないか

2014年6月27日

主人公と同じような考え方の人は観ていて面白い映画なんじゃないでしょうか。
でも、私には食べて飲んで男をあっちこっち変えている軽い女の子のようにしか見えませんでした。
こういう主人公だと視聴者側の好き嫌いがハッキリ分かれそうです。
嫌いな人だと少しイラっとする映画かもしれません。
好きな人だと共感できるし、笑いあり恋愛ありで面白いかもしれませんね。

個人的にはダメ男役の池松壮亮くんがとても可愛かったです。笑

せぶん

1.0何が言いたいか分からない

2014年6月27日

fffm

4.0ほのぼの

2014年6月24日

はぐ

2.5思いのほかリアルなハワイ。ちょっと開放的なラブコメディー。

2014年6月17日

【賛否両論チェック】
賛:個性的な登場人物達が織り成すドタバタ劇に笑い。ステキなハワイの雰囲気も堪能出来ると同時に、リアルな現実にも考えさせられる。
否:ハワイである必要性には若干の疑問符。主人公も若干尻軽で、共感出来るかは微妙なところ。

何と言っても、ハワイの穏やかな雰囲気を体感出来るのがイイところ。ただ、お話のメインはそうした夢物語ではなくて、優雅な暮らしを送るセレブ達に、なんとか取り入ろうとするビジネスマンや女性達などの現実的な姿。そうした現実を目の当たりにした主人公に、少しずつ心の変化が起こっていく様がリアルです。反面、「これって・・・ハワイじゃなきゃ・・・ダメ?」っと思ってしまう展開でもあります(笑)。
 主人公の意外な軽さも好みは分かれそうですが、滅多に行けないハワイに飛び込める映画ですので、旅行気分もお持ちになって、是非観てみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0結婚は、大いなる誤解から

2014年6月16日

チラシを目にしたときは、「こんな80年代みたいな映画を、今さら…」と、引いた。けれども、前田監督の新作と知り、がぜん興味と期待が。「婚前特急」の前田監督ならば、きっと観たことのないような世界をみせてくれるはず、とわくわくして劇場に向かった。
のっけから、やられる。ネックレスの留め具がだらんとぶらさがった、榮倉奈々演じるヒロインの大写し。ぱっとしないのは一目瞭然だが、脱力しているようで意外にしたたか。彼女と物語がどう転がっていくのか、見当がつかない。無駄に⁈美脚をさらしまくり、時には小気味よい啖呵を切り、スクリーンをところ狭しと闊歩する。
ゆううつな日常から脱出して、ハワイでうはうは!な日々なんて当然続かない…と思いきや。酔った勢いと人なつこさが身上の彼女は、様々な出会いを経て、意外に調子よくハワイを渡り歩いていく。さて、彼女のゴールはどこなのか? …なんていう定石のストーリーさがしを忘れさせるほど、彼らの丁々発止のやりとりはイキイキと楽しく、時にどきりとさせられた。
こんな男なんて!が…この人しか、いない♡に変わってしまうプロセスを丁寧に描く前田監督×高田亮(脚本)の手腕は、「婚前特急」から健在。今回は、より多くの登場人物たちをさらにこんがらからせ、真剣なのに可笑しい、絶妙なやり取りを展開させる。ピークは海辺のレストランでの大乱闘。「ローマの休日」での大立ち回りを彷彿とさせる、チャーミングさと活気にあふれ、大いに笑った。
からりと爽快でいて、ほろ苦さに裏打ちされた、余韻ある笑いを存分に楽しめる快作。梅雨のじめじめも、じっとりとした暑さも、ガツンと吹き飛ばしてくれる。大瀧詠一さん(!)や竹内まりや×山下達郎コンビが彩りを添える音楽も必聴だ。

cma

1.0年齢のせいでしょうか・・・

2014年6月4日

仕事を名目にハワイとはいえ
毎日ハワイで酒を飲んで
会社にはいつの間にか連絡取らず…って
日本で嫌なことがあったとはいえ
だらしない女子だなぁ~と
説教ぽい気分になった作品。

たぶん、イマドキ女子向け。

kiiie

5.0女子共感度が高い!

2014年5月29日

ポスターのセンスが微妙だったので、あんまり期待していなかったが、意外と楽しく観れました。女子向けの映画だね...
女子会におすすめです!

April