劇場公開日 2013年10月26日

人狼ゲームのレビュー・感想・評価

3.0時間の割には早く感じた

2015年7月1日

前半は主人公にイライラしますが、中盤あたりから面白くなってきます。

しかし、犯人捜しの手がかりがほとんどなく、ただ展開を見ているしかありません。

もう少し鑑賞者も参加できるような推理要素があれば良かったと思いました。

つっちー

1.0高校の文化祭の出し物

2015年5月26日
鑑賞方法:DVD/BD

途中でギブアップしました。

各登場人物がとても考えて行動しているように見えない。

高校の文化祭の出し物でみんなで撮りましたって感じの作品でした。

ちきんはーと

5.0リアル人狼ゲーム

2014年10月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

難しい

人狼ゲームのルールは知っていたのですが改めてよく分かりました!この映画はいつも遊びでやっている人狼ゲームではなくリアル人狼ゲームなのでハラハラドキドキであまり期待してなかったのですがとてもおもしろかったです(^O^)衝撃的な展開も多くよかったと思います!
最後の終わり方もハッピーエンドではないですがグッドだと思いました。

ロキ様

2.5ちょっと無理がある

2014年10月19日

人狼ゲーム。
自分もネットで遊んだことあるけど、ゲームなら勝つ為に犠牲になることも作戦の一つだけど、実際に死ぬとなればそういったことも出来なければ、同じ人狼の仲間でも信用することも出来ないし・・・

序盤は映画というより部活レベルの演劇のような感じ。
カメラワークも参加してる感だしたかったのかもしれないけど、あまりにも手ぶれが酷くて見てられない。
お世辞にも上手とはいえない子たちが案の定順番に死んでいくわけだけど、半分くらいになってからは面白かった。

でもやっぱり会話に無理があるんだよね・・・
それを「パニックになってた」で片付けてしまってるんだけど、それはないよ・・・

りきまる

4.0TVのゲームの感じで見たら怖くて失敗します

2014年4月15日

怖い

想像していたより怖かった。
内容はTVで見ていたので大体予想はついていたんですが。
実際に死なないならゲームでやるなら面白いと思います。
映画自体は飽きることなくそして、想像をある程度超える展開もいい感じです。

かずどん

5.0優れたシチューションスリラー

2013年11月12日

怖い

そこまで期待していなかったのに…観てみたら面白かった!若者たちの心理描写が素晴らしい。この手のシチュエーションスリラーは洋画でもたくさん作られていますが、全然負けてないと思います。公開期間が短いのが惜しいですね。。。クチコミでもっと広がって欲しい作品です。

ともたろう

5.0いい映画

2013年10月26日

怖い

深く深く考えさせられました。
決して怖いだけの映画ではありません。
人間ってこうなるんだって、想像でしかありませんが、
理解できる部分が多かったです。
追い詰められていく人間たちをまざまざと見せつけられた感じです。
単なる娯楽映画ではない、いい映画でした。
俳優たちの演技にも脱帽です。
特に主演の桜庭ななみさんはすごいです。

ぴーちゃん