劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

4.0クロエ最高、ヒットガール最強。

2014年7月1日

現実にはありえないし、くだらないコミックヒーローなのに、どこかに居そうと思える最も人間的で現実味あるヒーロー作品だと思う。
前作も鑑賞済みなので、ストーリーも主要キャラの背景も把握している状態だと、どれほどこの作品がパワーアップしたのかよくわかる。

善はより正義感強く、悪はより凶悪に。
ヒットガールも年を重ね女に目覚め、キックアスも若気の至りと言わんばかりの行動
 ジムキャリーの存在感もすごい。さすがベテランといった感じ
映像も言葉遣いも品性なんて微塵もない映画だが、そこが面白い
先端技術に巨額の予算をかけたCGまみれの超大作映画もいいが、こういう映画は絶対に無くしてほしくない
男女の思春期を過激な痛快下品アクションで表現した愛すべき作品
キックアス最高!
かわいいは正義!
ジャスティスフォーエバーーー!

bp

3.5プラマイでちょっとマイナス出てる

2014年5月7日

口コミで徐々にヒットを飛ばした前作から三年、今度は大々的なプロモーションとともに来日したキック・アスの続編は、前作で欠けていたものが補われたのの、しかしその分差っ引いても前作ほどのインパクトはややなくなってしまっています。

前作では足りなかった、『ゾンビ処刑人』や『スーパー!』で描かれたヒーローの末路のリアリティ、それが本作ではジム・キャリーの最期とキック・アスの親父さんの「現実にしっぺ返しを食らう」という台詞によっていい感じで盛り込まれてはいました。確かに、ちょいとコスプレしただけの人間が、現実に悪と戦ってしまえば無事で済むはずがなく、確実に生活のかけがえのない物が奪われるはずなのです。また悪の演出として、マザーファッカー(クリス)のマフィアの叔父さんの存在も、現実の悪はコミックのそれと違い、あまりにも脈絡がなく冷淡であるという演出に成功しているといえるでしょう。

しかし本当にキック・アスに必要だったのは、そういった因果応報やヒットガールのスクールライフを描いて十代の女の子のリアリティを盛り込むことだったのでしょうか。何というか、あの映画が異彩を放っていたのはなんだかんだ言って年端も行かない女の子が「オ○ンコ野郎」とアウトなスラングを口にし、子供番組のテーマソング「banana splits」をパンク風にアレンジした爽快なリズムとともに悪人を容赦なく切り刻む描写ではなかったのでしょうか。本作ではジム・キャリーが先陣を切ってその爽快感を出す役割を果たしていましたが、どうにも1作目のインパクトに比べたら弱いとしか言いようがないです。おっさんがバット振り回しておっさん殴っても、まあ画面は栄えません。

原作の残酷さやシビアさなどが毒抜きされていたことは前作から指摘されていたのですが、今回を以て改めて映画『キック・アス』には、細かいことを抜きにした痛快エンターテーメントが求められていたということがわかったような気がします。三部作という話がでているものの、その頃にはクロエ・モレッツも流石に成人し、いよいよこの作品の独自性は失われそうなんですけど……大丈夫なんでしょうかね?

13番目の猿

2.0アメリカンコミック

2014年4月10日

アメリカンコミックならではで、出来すぎた アクションかと?オートバイがド最後に胸にジーンときた。ワクワク楽しめた。

たかナナ

4.0ヒットガールの成長物語

2014年4月1日

前作は公開館数が少なくて見に行くのに何駅も乗っていったんだけど、今回は公開館が増えててキックアスが認められたみたいで嬉しかった。
本編も前は少なかったヒーロー、悪役も増えててコスチュームを見る楽しさがあったし、久々に感じるキックアスならではのブラックなコメディも面白かった。
アクションシーンでのカメラワークの見辛さ、一部伏線回収の唐突さなどもあったけど、概ね良かった。
原作は5部作みたいだけど、映画は三部作になるのかな?
次回も楽しみ。

神社エール

4.5マザー・ロシア!!

2014年3月31日

軽く前作を超えた出来だと思います 。
ヒットガールは前作同様大変カッコ良く、また新キャラの マザー・ロシアが凄いインパクトでした。そしてナイトビッチは男子としては、憧れるキャラなのでは…
あと、ゲロゲリ棒、最高です。

トラヴィス

3.5「深夜番組でやっててすごくおもしろかった番組がゴールデンでやるというので楽しみに観てみたらあんまりおもしろくなかった」感。

2014年3月30日

登場人物の誰もかれもが“イカレ具合”が不足しているんでしょうね。主人公の前作の「厨二臭」は「正義への葛藤」に格上げされちゃってるし、イカレ具合こそがキュートだったヒットガールが「フツーの女の子」になろうとしてるし、そこを補うべきジムキャリーも突き抜けてない。せっかくロシアン大女がいい味出しているのに、他の登場人物たちが微妙にスカしているので、いまいちテンションが足りない印象でした。

ウシダトモユキ(無人島キネマ)

3.5じゃすてぃすふぉ〜えゔぁ〜

2014年3月25日

ロッキー

3.0「過激だな‼︎」

2014年3月24日

ミヤギング

2.5クロエ・グレー・スモレッツがいいよね!

2014年3月20日

なんか全てにおいて少々残念感漂うけど、クロエ・グレース・モレッツのヒットガールがやっぱいいよね! 前売り特典ゴミだったよね!

mimotomimoto

4.0Kick-ass

2014年3月20日

見る前は1をみていなかったし、一般人のヒーローががんばって戦うのかな?って思ってたら見てみたらキックアスもヒットガールもとっても一般人とは言えないほど、強くてスーパーマンだった‼︎‼︎クロエちゃんがカッコ良くって綺麗で一個上だけどクロエちゃんみたいになりたい。3もあるなら必ず行く‼︎

Yuriko

3.0大乱闘もの

2014年3月19日

クロエちゃんがかわいい。
彼女が希望したシーンだけあって、バイクかっこいい。
暴力シーンは今回レベルアップしてるかな。
アメリカさんが好きそうな単純なアクションムービーだ。

あとは、、ジムキャリーが役を作り込みすぎてまったくわからないのは意味があるのか。。

パパはいたほうがよかったな。
まあ、主役はクロエ・モレッツということで。

ねこ

3.0ヒットガールを楽しむ映画

2014年3月18日

映画スキー

5.0さすがです!

2014年3月17日

レンタルまで待っても前作と同じようにTSUTAYA限定になると思うので劇場で見てきました。
相変わらずクロエちゃんはかわいかったです。
前作より大きくなっていますがストーリーもそれに合わせてくれているのでクロエちゃんの成長をこの映画で確認できたようでした。

続編でてほしくなかったところですが期待を裏切ってくれて面白く、とても満足でした♪

かみゅ

4.0トリロジーの第2作と考えたらうまく出来ているのではないかと。

2014年3月17日

ハル

2.5JFは要るのか??

2014年3月16日

登場人物を複雑にし過ぎてストーリーが細切れになり、感情移入が難しいのと、一作目の小気味好いスプラッター的要素がただただ痛そうなのと、ヒットガールのアクションにも軽快さが感じられない。
クロエの青春グラフィティよりも、もう少しアクションを入れて欲しかったな〜。

Atsushixx

4.0大爆笑!ドアをノックして「エ○バの…」

素人のごたく

4.0おもしろい‼︎

2014年3月16日

前作よりも子供から大人になっているため、恋愛ネタが入ってくるのは必然なんだろうね。
マザーファッカーにあのコスチューム軍団!ジョージクリントンやPファンクオールスターズをリスペクトしてるのかな?
叔父さんの存在など続編がありそうな…

kurt13

2.0クロエ萌え作品

2014年3月15日

まめ

4.0やっぱりクロエが可愛い(*´∇`)ノ内容は期待以上!!

2014年3月14日

内容はキックアスに憧れたヒーロー達が続々出てきてジャスティスフォーエバーというヒーローチームを作り悪と戦うという内容です。いろんな個性的なヒーローが出てきて面白かったです(^^♪期待していたよりも面白かったです(*^ω^*)
キックアスも一作目と比べて強くなっていたしかっこよかったです!!ヒットガールも今回は冒頭からたくさん出てきてミンディのいろんな一面が見れます。とにかくクロエは可愛い(*´∇`)ノクロエファンは絶対見るべきですね。
一作目の方が面白かったと言う人が多いですが一作目と同じぐらいとても面白かったです!!最後のエンドロールの後には割と大事な映像があります。最後まで席を立たないように(^^♪3作目がたのしみだなぁ(*´▽`*)

ロキ様

4.0前作より爽快!

2014年3月14日

前作のキックアスも面白かった!
今回のキックアスはより爽快感がパワーアップしているように感じました!
ぜひ映画館でみてください!

なる