劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

2.5何か物足りない......

2014年2月25日

前作『キック・アス』が面白かったのでこの映画は期待しても、ちゃんと答えてくれる、そう思って映画館へ足を運びました。
ワクワクしながら観ていましたが、何だ?この感覚は......
コレは、面白い...のか??
まさかこのままで終わらないよね、
きっと最後はアッと言わせるようなモノがあるんだよね、
と願ってはいたものの、その願いは叶わなかった。
どうやら前作が良すぎて、めちゃくちゃハードルが上がってしまった。高すぎるハードルを超えることができなかった(・・;)

しかし、つまらなかって訳ではない。
普通に楽しめたし、笑った。
でも、何か物足りない気がした。あと何かを付け加えることができれば、この映画は素晴らしい作品に仕上がってたと思う。

AquaboyV3

4.5最高

2014年2月25日

前作を観ていなくても話が分かるような内容だったと思う。だから誰が見ても楽しめる。クロエのアクションシーンがより派手になり、敵もまた強敵で観ていて楽しかった。それに、前作に比べてブラックな笑いのレベルが上がっていて、観ていて笑えた。何より、クロエの普通の学校生活や、普通の生活を送るためにヒーローをやめるという葛藤がクロエファンとしてはたまらなかった。私服姿に至っては可愛すぎた。個人的にがっかりしたのは、デイブが頼りなくなくなったことと、ジム・キャリーのあっけなさ。それを除けば最高の映画だった。

りょー

4.0いい続編

吉泉知彦

4.0くだらないけど、面白い

2014年2月25日

前作も知らず、予備知識もなくジャケット写真のみで、判断して観賞。途中何度もくだらないと思いつつ最後まで楽しんだのはとても不思議。ダメ学生が、正義の為に立ち上がり奮闘する姿がアメコミタッチで良かった。
エロ、グロいシーンもあり、ファミリーで見るのは、おすすめしません。何の教訓もありませんが、痛快です( ・∇・)

すぎちゃん7777

3.5正義か復讐か

2014年2月24日

キックアスの第2弾。

前作より内容も出演者の体格もパワーアップして、まるで血で血を洗う仁義なきヒーロー大戦。

ヒットガールのクロエちゃんはずいぶんと大人っぽくなっちゃって、シナリオ的にもその辺りの葛藤がうまく盛り込まれたりもしていましたよね。

キック・アスの面白さって、ひ弱なデイブが力も無いのにヒーローとして戦うことと、めっちゃ強い女の子ヒットガールの存在だと思うんだけど、クロエちゃんは色っぽくなっちゃうし、デイブに至っては筋肉モリモリになってる。
でもまぁシナリオ的に、それで納得出来るのでOKかな。

正義と復讐の間で葛藤するデイブの姿も織り込みながら、本作が伝えようとしていることは…つまり「許されざる者」や「バットマン」などと同じ正義とは?ということなんだけど、それをひとりひとりが考えることの大切さをエンターテイメントとしてしっかり楽しませてくれた上で伝えようとしているところはホントに好感が持てる。

キック・アスとしての魅力は減った気もするけれど、一本の映画としては充分楽しませてくれると思います。

ヒットガールとマザーファッカーの父親のことは知っておいたほうが良いので、前作は観ないより観てから本作を観たほうがより楽しめると思います。

harukita

2.5キックアス2

2014年2月24日

ヒーローに憧れるボンクラがヒーローに!という痛快さでスマッシュヒットとなった前作を受けて作られた今作。

クロエ・モレッツのヒットガールが大ブレイクしたりして続編のハードルが上がりまくってたり。
良くない予想していたが、その通りの難しい続編になってしまった。

ヒットガールをどう描くか?というのに苦心してる感じとか、
主人公がボンクラじゃなく普通のマッチョになってしまったりとか、
ゆるい感じと実際に人が死ぬシーンのバランスが…とか、
脚本がうまく書けずに苦心してるままに出来上がってしまった感じ。

そして肝心の痛快さが欠けてしまった。

ただクロエちゃんの表情(びっくり顔とか)は最高にキュートだったし、アクションも頑張ってた。

クロエちゃんが見たい!って人にはオススメ。

散歩男

3.0なんだか普通の映画になってました…

2014年2月24日

最高におもしろかった「キック・アス」の続編、またあのカッコカワイイミンディちゃんが見れる!とかなり楽しみにして見に行きました。

しかし、ひたすら痛快だった前作とは違って、今回は「普通に生きて行く」ことを強いられたミンディちゃんが痛々しかったです。
相変わらず強いんだけど、旧・現お父さんとの約束やら、学校生活やらで最初から最後まで窮屈そうなミンディちゃん。

なんだかいまいち爽快感に欠けて、「キック・アスのおもしろさってこんなんだっけ?」と見終わったあと疑問に思ってしまいました。

キック・アスは前回よりはヒーローっぽくなって頼りがいのある男になっててよかったですが、お父さんが〇んでしまって…。
スパイダーマンとかアメコミにありがちで安直な気がしてちょっといやだなあと思いました。

一方、マザーファッカーは見てていらつくくらいのただのクソガキで、悪役として全く魅力がないなあと思いました。
なのにかなりマザーファッカー側の描写が多く、いや別にこいつの事情とかどうでもいいし興味ないし、感情移入とかするつもりもないし、ってかなり白けてしまいました。

それよりミンディちゃんをもっと見せろよ!!観客が求めてるのはそれだけだよ!!って叫びたくなってしまいました。

今回は色々なモノ・コトにスポットを当てすぎて、どれも中途半端あるいは的外れになってる気がしました。
結局この映画はなにが言いたかったんだっていう…。
なんだか普通の映画になっちゃったなあ、って感じ。

でもまた次回作もありそうだし、次はさらに成長して強く美しく成長したミンディちゃんに会えると思ったら、また楽しみです。

いくみ

5.0顛末は、エンドロール終了後までじっとお待ちください。

流山の小地蔵

4.0最高

2014年2月24日

とても最高な映画でした!!
面白いとこもありハラハラしまくりでした
ヒットガールの格闘シーンは見所です。
後クロエちゃんがとても可愛いですw

OOR

4.5爽快!

2014年2月24日

前作から約3年、とても楽しみにしてた。

大きくなったヒットガールは、前作の幼さゆえの可愛さと強さのギャップから、今作では思春期の複雑さと強さのギャップで、とても可愛くてかっこよかった。

キックアスも、いつの間にあんなムキムキマッチョに!笑 仲間を大切にする気持ちをとても大事にしていて暖かかった。

レッドミスト改め、マザーファッカーは、、なんかもう。笑 あそこまでナルシシストで自己中だと笑えます。笑

たくさん笑えて、ほろっときたり、とても面白かった!

p_sory

4.5素人ヒーローは数々の試練に立ち向かう。

2014年2月24日

素人ヒーローは数々の試練に立ち向か。キュートでツンデレ、しかもドエス。

前作からさらに素人ヒーローは
新しい道を突き進む。

皆が持つ正義の心も葛藤し、成長し、
それはごっこから本物に変わる。
最後はムキムキになってるし(笑)

同時に作品自体も成長した。
前作のB級らしさはなくなり、
大作と呼ばれる作品に仕上がった。
人によっては魅力がなくなったと
思うかもしれない。

しかし、今回の続編はキックアスの
背景やその主人公、前作の内容が
インプットされてのもの。

だから、脚本やテーマ、キャラまで
かなり、作り込まれた作品です。
とっても楽しめた素晴らしい作品です。

気持ちが高ぶる、ワクワク感。

さあ、みんなで叫ぼう。
ジャスティス・フォーレバー!

としぱぱ

3.0期待通りの。

2014年2月23日

続編ならではの力の無さを感じました。
面白さは有るものの、前作のドキドキ感は無かったかな?
大人になったクロエちゃんは相変わらずキュートでしたは。
まーまー楽しめました。

は

4.5とにかくもクロエがキュート

ヤンド

3.0んー。

2014年2月23日

ジムキャリーの無駄遣い。ミンディがつまらない女に仕立てられてく。デイヴは何がしたいかわからん。クリスはキチガイ(悪い意味で)。ヒットガールは無双というかカッコよさが足りない。特に2点めのシーンを観てるのがキツかったです。

かんだい

3.5うーん

2014年2月23日

待ちに待ったキックアス2!
だったけど…
うーん、微妙…? ウリのポップさが薄れ、なんか重くなってるし。
キックアス2は必然的にヒットガール2だった訳で、それならもうヒットガールに絞った方が良かったんでは?と…
でもそうするとまんまキャリーになっちゃうか…
ヒットガールのスピンオフ希望。今のうちだし…

ぱんちょ

2.5やはり続編だと…

2014年2月23日

前作は展開のテンポが良く、かなりお気に入りの秀作でしたが、今作は登場人物が多い為か、展開が散漫で、映画のテンポが悪いように感じ少し残念でした。
銃火器も今作では、かなり控えめで、ガンアクションの部分では不完全燃焼でした。

ただ、主演のクロエ•モレッツはとても、キュートでした!

SICK_JOY

4.5面白かったです

mさん

m

5.0思ったよりは、中々面白い

2014年2月23日

海外での興業収入が不振に終わったし、みんなのシネマレビューでは不評で、監督すら代わったみたいなので、観にに行く事を戸惑ったのですが、期待値を下げて見に行き、それが想像以上に良かったので得した気分になれました。

オールドクロウ

4.5ヒーロー軍団VS悪軍団

2014年2月23日

まずはとても面白かったです。内容もヒーロー軍団と悪軍団の戦いというシンプルなストーリーなんですが、そのなかに主人公やヒロインなどの心の葛藤が描かれていて面白かった半分、考えさせられる映画でした。

自分的にはジム・キャリー演じる大佐と主人公デイブの父親が殺されたのはショックでした。

終盤に悪軍団とヒーロー軍団が戦うんですが、その時のヒーロー軍団の登場の仕方に鳥肌がたちました。

最後に。色々書いたけど所々R15だなという場面もあり、アクションもあり、感動もあって、前作の良さは失われていないので、ぜひ一度は観たほうがいいと思います。マザーロシアにも注目です。

AIGA 2

3.5面白かったのは、面白かったのですが…

2014年2月22日

コメディ度、バカ度、セクシー度がパワーアップしましたが、
前作の持ち味の爽快感、童貞感が抜け、ヒットガールもあの神がかった名シーン、名クライマックスは越えれていませんでした。

ただ大佐、マザーロシアの暴れっぷり、アス・キッカーのおいしい場面は爆笑しました!

鳴門京都