劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

5.0ヒットガール続編、ここに登場!

2023年1月29日

キック・アスという名のヒットガール2作目。

【ストーリー】
あれから三年、"キック・アス"ことデイヴはあいかわらずヘタレな性格のまま、"ヒットガール"ミンディとヒーローの訓練に勤しんでいたが、笑いながらボディアーマーに実弾をブチこむ彼女についてゆけずケンカしてしまう。
その後もヒーロー活動を続けるデイヴだったが、父の友人に引き取られたミンディはヒットガール活動がバレてしまい、今さらな学校生活を強要されてしまう。
ルールもわからない中、お淑やかに過ごそうとするも、いわゆるジョックス(体育会系)どもに目をつけられてしまう。
一方のデイヴは絶好調でキック・アス活動を満喫するが……

成長期したヒットガールは美人の雰囲気を漂わせはじめ、キック・アスは大体そのまま。
なにげに学校内カーストをうまく描くこの作品ですが、今回はクイーンビーとヒットガールの勢力争いも。
せっかくなのであのチアリーダーズも敵勢力に加われば面白かったのに、ただの校内ドアマット扱いはもったいなかった。
でも面白さは保証つき!
キック・アスとレッドミストのへっぽこバトルも楽しいですが、ヒットガールとマザーロシアの最強決定戦は見応えありますよ!

かせさん

3.5紫のパニガーレがかっこいい!

2022年7月14日

テンポよく痛快、爽快映画!
難しいこと考えず楽しめます!

よっちゃん

5.0ヒーロー映画の金字塔

2022年6月15日

マーベルとかお呼びじゃアリマセン。
そもそもヒーロー物って子どもの夢じゃないですか?
そんな目線で見て貰えば、このシリーズこそが至高だとご理解頂けると思います。
未だ観てないなんてトンデモナイ。あなた大損してますよ?
一度と言わずに、前作と合わせて何度でも観て下さい。
そしてクロエが大好きになっちゃえば良いと思いますw

tad

4.5少し大人になったヒット・ガール

2022年5月4日

少し大人になったヒット・ガールことクロエ・モレッツを只々愛でる映画。
前作よりいささかインパクトは落ちるが、相変わらずの面白さ。これくらいシャレのきいた特撮映画、日本でも作れないものか。

音楽と革命

4.0続編は難しいと思うが、よくできている。 ただ1と比べて勢いはだいぶ...

2022年2月1日
P.N.映画大好きっ子さん

5.0ヒーローは悪い奴しか殺さないんだ‼️❓

2022年1月22日

十数回目の鑑賞。
個人的にはマーベルのどの作品よりも、スピルバーグやルーカスよりも遥かに上をいく作品だと思う。
バツトマンやスパイダーマンを遥かに凌駕するストーリー、キャスト、映像、感動、全てがここにある。
映画ファンなら是非🎞🎟!

アサシン5

2.5いい意味で予定調和

2021年12月19日

今回、暴力シーンはちょっと抑え気味。
成長したクロエと、自分探し中のキックアス、初めての仲間など、ストーリー重視の展開です。
ジムキャリー演じる大佐の紹介に、もっと時間を割いて欲しかった。
そうすれば、もっとストーリーに厚味が出たのに。
好きだから、許せるけど、まぁ、続編だなぁ。って感じですね。

2014.2.26

うそつきカモメ

3.0気楽に観れる

2021年10月20日

1をかなり前に観てまあ楽しかった記憶があるけど内容はあんまり思い出せない。ニコラスケイジはどうなったのかも思い出せない。。

まあ、基本コメディなので気楽に観れる。いけてるグループ女子との争いがくだらなく楽しい。わりとグロもある。以上。

okaoka0820

2.5ヒットガールの可愛さが一杯詰まった作品

2021年8月8日

2作目ですが監督がマシュー・ヴォーンでなくなってました。
製作にはいましたがこれは驚きましたね。
今作は何といってもヒットガールでしょう。
前作よりとてもチャーミングになっていました。女の子の成長って早いんですね。
そしてデイブ達あの三人はまだ仲良しですw
今回ケイジは遺影だけなのに、やはりすっごい存在感。
あとママの遺品のパールには吹きましたね。
ミンディは今回デイブの師匠立場になるのですが、そういった側面だけでなくミンディの恰好良さが冴えてます。相変わらずヤベェ。
ただ監督と同じく脚本も変わっているので、結構作風が違っているのに違和感はありました。
こう、アメコミヒーローでなく、学園コメディ風味が強いんですよ。
なので、前作を期待していくとちょっと肩透かしがあるでしょう。スピンオフみたいな感じで足を運ぶと良いと思いますよ。
何というか、ヒットガールの可愛さが一杯詰まった作品でした。

白波

2.5下品なB級作品になってしまった

2021年7月5日
ジョニーデブ

3.5次作はまだですかね、頭空っぽで見られる作品でもあるんですが

2021年6月24日

ちゃんろー22

3.0キックアスらしいストーリー

2021年5月23日

シンプルにスカッとおバカに鑑賞が出来た。
そこまで多くを求めていないが、
「ジャスティスフォーエバー」というチームは
やっぱり上がる!

[#D2TV]

4.0続編希望!!

2021年5月4日

アマゾンプライム観賞。
クロエ・グレース・モレッツの大人びた姿も驚きだが、デイブの肉体の変化はそれ以上の驚きだ。個人的にはデイブのヒーローとしての成長をもっとじっくり見たかったな。でも本作はキックアスよりもヒットガールの物語だと思うから仕方ないのかな。続編が見たいがもう7年経つのか…待ってます。

たろう

5.0ちょっと弱いヒーロー 素敵でした。

2021年5月1日

ちょっと弱いヒーロー

素敵でした。

m@_@m

3.0痛々しいヒーローとヴィランズ

2021年3月29日

かなり痛々しい現実のヒーローとヴィランズ😅
なんだかキックアスを持ち上げてるのや下げてるのやら。。
前作を見たのが随分前であまり覚えてない。
面白かったのは記憶してたので見てみたいけど
ヒットガールの出番が少なすぎる。

ジュリエッタ

4.0途中でテトリスの曲が・・(笑)

2021年3月24日

映画は生き甲斐

3.5Game on, c**k su**ker! 大きくなったヒット・ガール

2020年9月12日
アキ爺

3.5宝くじとスカーレット・ヨハンソン

2020年5月20日

汚い言葉を使ったら貯金箱に金を入れること!と、警察官マーカスのもとでヒーローを辞めるよう説得され、おとなしく学園生活を楽しんでいたヒットガールことミンディ・マクレイディ。それでもデイブだけはキック・アスを諦めきれない。父親には「いつか現実にしっぺ返しをくらう」と言われても・・・

前作よりも身体が大人っぽくなってしまったクロエ・グレース・モレッツ。なんだか子どもらしい動きもないため魅力も半減か!などと思っていたら、おバカなセレブたちに仲間入りさせられ、とんでもない展開になった。フットボールをやってる男子をデートに誘い、普通の女子高生を演じた途端、罠にはめられ・・・『キャリー』ですか!?キャラが被りすぎ(笑)。などと笑っていたら、大佐役がジム・キャリーだった・・・

父の仇、父の仇と、まるで『スパイダーマン』のような展開で復讐の連鎖を描いていましたが、悪の軍団のネーミングがおかしくてしょうがない。チンギス・半殺し、腫瘍、ブラック・デスなどなど。笑えるけど、かなり残酷描写がいっぱいのヒーロー作品となりました。爽快感なんて全くなくて、ただただ、正義とは何なのかを考えさせられるのです。

そんな中でもケイティとの関係はもう諦めたのか、ブラックビッチとセフレ関係になってしまったデイブ。一途な愛を貫くヒーローものとは違い、現実的な恋愛観も描いていた気がします。そしてスーパーヒーローなんて要らないという、リアルな方向に目を向けさせるテーマはいいとしても、ヒーローが集結するシーンもあっさりしてるし、アスキッカーのトッドの立ち位置も微妙だったなぁ。ちなみに好きなキャラはインセクトマンです!

4.0チーム結成!

2020年2月8日

バスト・ラー

4.0【余りのおバカさ、お下劣さに呆れ果てながら、つい笑ってしまった作品。】

2020年1月5日

”キック・アス”は”ヒット・ガール”ミンディの特訓で少しだけ強くなっている。
 元マフィアの”スターズ・アンド・ストライプス大佐”も仲間に入れ、”ジャスティス・フォー・エヴァー”を結成する・・。

おまぬけな敵役の名前の数々・・
 ”マザー・ファッカー”(レッド・ミストから改名)
 ”アス・キッカー”
 ”腫瘍 THE TUMOR”(こんな英単語知らなかったよ)
 ”チンギス・半殺し”
 ”ブラック・デス”
 ”マザー・ロシア”

名前だけで充分、R15+ である・・。

”ジャスティス・フォー・エヴァー”側も似たようなモノである。

ゲロゲリ棒ってさあ・・。

<余りのおバカさに大変遺憾ながら、つい笑ってしまった作品。お里が知れるなあ・・。>

<2014年2月22日 劇場にて鑑賞>