キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

キック・アス ジャスティス・フォーエバー

劇場公開日 2014年2月22日

ハイスクールシーンがお気に入り

ヒットガールがハイスクール生活に
花咲かせようとしちゃう話。

相変わらずヒットガールはカッコ可愛い。
キックアスはがたいよすぎてキャラ崩壊。

今作はアクションとか「ヒーローとは」とかよりも
ヒットガールのハイスクール生活が面白かった。
特にヒエラルキーの頂点グループとの
お泊まり会のシーンはかなり好きです。
やっぱり女子はJユニオンとか
テイタム兄さん系が好きなんだよ、、、

デートシーンはこのまま「キャリー」に
変貌するんじゃないかとハラハラした。笑

次回作があるならキックアスに
もう少し強くかっこよくなってほしいですね〜

マスノブ
マスノブさん / 2019年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

ヒットガールは相変わらず可愛かったですね。

シリーズ物として二作目を作るのが如何に難しいか、といった点が浮き彫りになった作品だったかと思います。
それなりに良く出来た作品だと思いますが、前作あれだけインパクトがありましたし、どうしても期待が高まっているので、やっぱり評価は低くなりがちですね。

インパクトに欠ける点を除けば、適度に笑いも有りましたし、ヒットガールのアクションシーンも相変わらず格好良かったですし、なかなかの出来だったと思います。

この作品が作られた時点では三作目を作る予定もあったみたいで、キックアスがどういう方向に向かうのか楽しみだったのですが…残念です。

映画自体の話ではありませんが、ヒットガールの乗っていた紫のDucati、格好良かったですね。バイク好きの自分としては、もっとバイクを使ったアクションシーンが見たかったです。
もっと言えばヒットガールを主人公とした作品が観たかったです。

刺繍屋
刺繍屋さん / 2019年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

好きだわーーぽぽぽんってテンポが良いから少しだけ見るつもりが最後まで見ちゃった明日朝早いのに
マシューボーン監督のアクション映画好き。テンポが良いしサッパリゆずポンって感じ

大人になりかけてるクロエちゃんええわー萌えるわー
スクールカーストの女王蜂様を超えちゃいけないってルールをヒットガールは知らなかったもんね、、青春も知ってほしかったから切ない、、、けどthis is who I amなヒットガール好き
キックアス率いるヒーロー軍団はただひたすら憧れのヒーローになりたいエゴ集団
あの人たちがいなかったらこんな事件なかったのにね

Mother Fu**erの残念感すごくて役者ってすごいわって。中二病野郎がお金を持ってるとああなっちゃうのね。

続編ありますよって匂わせてるけど打ち切りかしら
確かリブートするんだっけ
残念

Justice Forever

Dianne
Dianneさん / 2019年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

前作の「キック・アス」がアマゾンプライムで観れないのでいきなり2作目からですが、面白かったです☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年1月29日 / PCから投稿

グロおもろい

グロおもろいだけ、前作を超えられず。

syoya
syoyaさん / 2019年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

普通の女の子になりたい?!

あれ?途中でスパイダーマン混ざった?
クロエが成長したことで、前作よりはマイルドに感じた。メタスーパーヒーローモノとして独自路線がいい。まあこれで終わりで良いでしょう。

なお
なおさん / 2018年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

クロエの姿が見れた

ストーリーなんかどうでもいい。
ただ、クロエの姿が見れただけで良い。
彼女の鼻の穴がヒクヒクして、クチビルが艶めかしく裏返る。
大丈夫、大丈夫、そのままで、そのままで、いいよ、いいよ。
いつのまにか。
そんな姿に。
ファイン。
メイジイ。メイビイ。
オーケイ。
ミンデイ。
ソリチア。
オーケイ。
グレイト。

アサシン
アサシンさん / 2018年12月7日 / PCから投稿

前作に求めてたもの

クールさはなくドタバタ感が強い

sketchfall
sketchfallさん / 2018年11月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ゲロゲリ棒がいい

クロエ・モレッツのアクションは思ったより控え目でしたが凶悪さは倍増。ゲロゲリ棒はなかなか素敵な武器でした。

よね
よねさん / 2018年11月13日 / PCから投稿

一気に見れるほど面白い!

アンダーワールド、ミッション:インポッシブル以来に久々にスカッとした映画。
クロエ・グレース・モレッツが可愛い!
前作のキック・アスがどこも配信していないのが寂しい。
早く観たい!

rem335
rem335さん / 2018年11月12日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

スカッとします!

クロエがとにかくキュート♪
ストーリーも面白いし、アクションシーンもかっこいいし、スカッとします!

光陽
光陽さん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿

ストーリーよりアクションが見所

前作はこんなにグロいシーンばかりだっただろうか…

前作よりストーリーはそんなに面白くないけれど、相変わらずのキレッキレの闘うシーンは面白かった☆

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

クロエちゃんと沢城みゆきの為

クロエちゃん以外見る価値無し
アクションは1と比べてかなり劣るし内容も無い
浅はかな考えは自業自得な結果になる。
トッドは死ぬべきだった
笑いどころのわからない下ネタの連続で冷えました。

悪に染まろうと思って染まれるわけでもなく
またその逆も然り。
ストーリーがちぐはぐで死ぬ人が間違っている
ただ前作受けたから続きやっちゃお感
つまらなかった

い
さん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ジャスティスフォーエバー!!👊

とりあえず前作以上にグロいのとミンディイの可愛さが神がかっとる!
なかなかに面白かった!

チャム
チャムさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

ポップなテイストと比較すると残酷過ぎる ネタバレ

前回あんまりハマらなかったので、2作目ならなんとか…と思ったがやっぱりダメだった。
むしろ前回よりイマイチだったかも。

ヒットガールが引退して普通の女の子として馴染もうとしたり、キックアスが仲間を募り楽しくヒーローごっこをやってたりするギャグ込みのポップな場面。
悪役のマザーファッカーのやること(父親殺しなど)の残酷な場面。
この二つがちぐはぐなままなので感情移入できなかった。

マザーファッカー始め悪役も魅力が少ない。
動機もイマイチな上最強の敵がマザー・ロシア…。
トッドの裏切りのせいで父親が死んだことはなしになってるのも??

クロエ・モレッツのアクションも合成感エフェクト感が強すぎてうーん…。
それ以外のアクションは大したことないので期待してた分残念。

個人的には最後のキスも要らなかった。
恋愛感情でないところでの結びつきであって欲しかった…というのはわがままなんでしょうか?

waisigh
waisighさん / 2018年6月10日 / Androidアプリから投稿

前作から数年後、普通の生活に戻る者(キックアス)、ヒーローを続ける者(ヒットガール)、悪に目覚める者(レッドミスト)・・・
それぞれの変化と成長を軸にストーリーが進むってな感じの続編。

個人的には前作より好きですね。
理由としてはキックアスとマザーファッカーのキャラ立ちです。
正直前作はクロエ扮するヒットガールが映画の面白さの大部分を占めていました。
今作はヒットガールは少し控えめ、代わりにキックアスにスポットが多く当たり、自分の道を見つけていきます。同時に宿敵であるマザーファッカーも。
正直前作では本当に主人公?となるキックアスですが今作ではしっかり主人公しています。敵役であるマザーファッカーもこんなにいいキャラになるとは予想しませんでした。そしてクロエは相変わらずかわいい。
柱が3つ(キックアス、ヒットガール、マザーファッカー)になり、前作より見どころが増えたと思います。

続編は…出るのでしょうか?出るとしたら見ると思います。
テーマが難しそうだけど。

sukacinema
sukacinemaさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

悪趣味なヒーロー映画になっちゃった。 ネタバレ

前作はヒーローパロディでした。

中2病でヒーローではないキックアスの(ノ∀`)アチャー感
頭おかしいけど能力はヒーローなビッグダディの(ノ∀`)アチャー感
親の被害者で子供なのにキレキレのヒットガールの(ノ∀`)アチャー感
ボンクラスネ夫のレッドミスの(ノ∀`)アチャー感

そんな(ノ∀`)アチャー感が(ノ∀`)アチャーで済まなくなり始めて
というのが前作でした。

ギャグと悪趣味な演出は、この(ノ∀`)アチャー感を補強する役割としてよく機能していました。

今作はまともにヒーローしちゃってます。
葛藤も敗北感も怒りも苦しみも責任感も盛ってます。
ヒーローモノとして"普通"に楽しめる感じ

なのですが、

逆にギャグと悪趣味が悪い意味で舌に残ります。
ぶっちゃけ悪趣味過多の悪い意味で普通なヒーロモノになってるだけです。
(ノ∀`)アチャー

saitofj
saitofjさん / 2018年4月21日 / PCから投稿

観客の生理にしっくりこない映画。 ネタバレ

なんだか、観客の生理にしっくりこないストーリー展開。

レッドミスト(マザーファッカー)はかませ犬かと思いきや、まさかのラスボス。
これじゃ全く盛り上がらない。

マザーファッカーが本当にクソ野朗になっていくさまは観ていて複雑な気分。

…というか、なんで大佐やキックアスの父親はあんなひどい殺され方してるのに、ナイトビッチは襲撃されたにもかかわらず、最終決戦にも参加できてるぐらいあんなピンピンしてるんだ?

ご都合でしょうか?

トッドも、トッドのタレコミのせいでキックアスの父親死んでるのに、そのあと友人関係に戻れるものなのか?腹立つ。

最後の決戦も個人的には、フラストレーションが溜まりに溜まってたので、ヒットガールの一人無双を期待してしまっていたのになんだかガッカリ展開でした。

ヒーロー沢山だしたかったなら、せめてヒットガールが一人無双していてピンチに皆が駆けつけるorヒーロー皆で苦戦しているところにヒットガールがカッコよく現れる…などの演出は欲しかったところ。

なんだか、観ていてスカッとしない映画になってしまっていました。

どうした…残念。

ぽんぽこくん
ぽんぽこくんさん / 2018年4月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

前作は越えられず。

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

自身がパロディとなってヒーローを皮肉る映画

エンドロールのあとのあれ(マザーファッカーがサメに食われたのに生きているという描写)は この物語もまたコミックであるという 二重虚構を示したギャグのやつだと思います。 よって続編はないでしょう。

須賀
須賀さん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿