キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価
クロエちゃんかわいい!
ヒットガールカッコいい!
前作からキャストが凄い成長していて高校生演じられるのも限界なのではと思うが観ても然程気にしません。
今回のストーリーはちょいと悲しいことが起きたりしますが笑える場面もあり楽しみました。
唯一気になったのがアスキッカーことトッドの行動です。トッドが敵に告げ口したせいでデイブの父親が死んだのに後から簡単に味方になったりとシナリオがメチャクチャなところがありました。敵のマザーファッカー(笑)は相変わらずのキャラで面白かったです。
つくづく続編は難しい…。
一作目がヒットしたからこその続編だが、続編はつくづく難しい。
アーロン・テイラー・ジョンソンがかなりのイケメンだってことが世間に周知されてしまったり、クロエ・グレース・モレッツが大人になってしまったり、前作からの否応無しの変化で、ただでさえ続編はハードルが高かったのに、監督(脚本共に)交代でここまで質が落ちてしまうとは、さすがに予想外。
前作では、ボンクラなりに“人の役にたちたい”というキック・アスの思いや父親に認められたいというレッド・ミストの思いは切実だったし、こんな幼気な少女がと思わせつつ、母親の仇を討つというビッグ・ダディとヒット・ガールの復讐心も理解出来た。
しかし、この続編では、登場人物の“動機”が揃いも揃って希薄で薄っぺらなので、みんなアホっぽく見えてしまうのが痛い。
作品に落ち着きや重みを加えてくれるだろうジム・キャリーやジョン・レグイザモの扱いの酷さは酷すぎて理解不能。
結局のところ、一番印象に残る(残ってしまう)のが、マザー・ロシアなんだから、いかにも残念。
前作のインパクトが強すぎて…
下品さ極まる。
相変わらず、やりすぎ。そしてヒットガールかわいい。 下品で、ギャグ...
相変わらず、やりすぎ。そしてヒットガールかわいい。
下品で、ギャグで、バイオレンスで、まさにアメリカって感じ。でもこういうの嫌いじゃないんだよね。
音楽がいいよねー。聖者の行進とか、ロシア民謡とか使っちゃうあたりがらしさ出てる。
人間ドラマの要素が強くなっている
亡くなった父のことを思ったり、悪を許せない正義感を持っているが故に、ミンディ•マクレイディとヒット•ガールのどっちが本当の自分かと葛藤する姿に感情移入させられる。
一方、前半はヒット•ガール抜きのジャスティス•フォーエバーとしての活躍が続く分、やや物足りなさを感じる。
クロエ・モレッツ、ガタイ良い
ぶっちゃけ、マザーロシア一人でヒーロー軍団を
全員やれそうな気がしました。
そして、それ以外の
マザーファッカーの
刺客たちは空気感は否めず、
前作よりも言い回しが
狙った感があり
「もっとアメリカンな感じの
無かったの?」
ってなりました、
そして、相変わらず
クロエ・モレッツの
ガタイ、いいなってなりました。