劇場版 HUNTER×HUNTER The LAST MISSIONのレビュー・感想・評価
まぁよくあるアニメの映画化作品って感じ
ある意味ストーリーのある作品の映画化というものが制約と誓約なのだろう。ドラえもんとかクレヨンしんちゃんみたいに何の制限もなしに一からストーリーを作れる訳では無い。原作の設定が破綻しないように作らなければならない訳だから、まぁこんな中身のない物語になってしまうのは正直仕方ないと思う。俺が作ってもこんな出来になると思う
例えば原作自体がGI編終わった直後で、特にストーリーが進展してない!とかだったら割と自由に脚本も書けそうなものだけど
だからそういう制約の中で作られた作品に求めるものって、まぁバトルシーンの作画とか、そのくらいのものである。そういう意味で言えば前評判ほどは悪くは無いなと。めちゃくちゃ評価低いのレビュー見て知ったあとでの視聴だったから、むしろハードルはめっちゃ下がってたと思う
あのレオリオの貴重な戦闘シーン(オオグンタマの貴重な産卵シーン風に)もあるしね。あるって言ってもほんのちょっとだけど。それでもまぁ有難い。今は亡き藤原さんの声が聴けるってだけでも星5あげたいくらいなんだ
あぁでも、ストーリーはほんとにチープでうんちっちだからね。そこは期待しないで見た方がいい。バトル自体も、ハンターハンターの緻密な心理戦や頭を使った戦闘みたいなのはないので、ほんとにハンターハンターのキャラを使っただけのよくあるバトルアニメ映画に成り下がってはいるけど。それはもう仕方ない。監督や脚本家にそこまで求めるのは酷ってものよ。まぁそんくらいクリアして初めて商業と言えると思わなくもないけど
なんかクソしょーもねぇ言葉かけられただけでフツーにネテロの拘束といて、なんか適当にあーだこーだ友情だー!とかやってたら話は終わるけど、まぁそんなのはどうでもいい。ハンターハンター風を楽しめるだけでも、今となっては有難いのだ
ハンターハンターが終わってしまった、、、
なんとなくアニメを見始めたら
面白くて!面白くて!!!
すぐに一気見したから寂しくて、、
映画を見つけて嬉しくて!
すぐにクラピカの前作のは見た。
でもこの映画は見たら終わる!
ハンターハンターが!終わる!
って感じで全然見れなかった。
感想は漫画見てないからかもしれないけど
ちゃんとストーリーも合ってたとおもうし
泣くっていうとこまで感動しなかったけど
ゴンとキルアの友情の再確認が出来た!
ネテロ会長もかっこよかった!!!!!
ハンターハンター初心者としては
前作の映画もそうだけど
クラピカとレオリオのセット感なに?
そこはセットではなくない?と思った。
バトルアクションムービー!
TVアニメ全話視聴済みです。
感想
ハンター協会の裏事情についての話で純粋に面白いと感じました。でも、怨って結局どういう能力なのか?もっと細かく知りたかったです(前作の人形使いの能力もそんな感じの印象を持ってた。)。
バトルシーンの迫力が凄いですね。スピード感がとてもパワーアップしていて驚きました。
ネテロの戦闘シーンにワクワク!
前作の劇場版よりは脚本もマシだし、念能力もレベルアップしてるから戦闘シーンもよくなっている。特にネテロの百式観音がまた見れたのはうれしかった。でも、全体的に子ども向けになっているのは残念。単体で見るとあまり高い評価にはできない映画だ。
アニメの映画かはやはり大人には厳しいか
子供の頃はマンガの映画かはオールキャスト集合で憧れてたが、大人になると細かいつじつまなどを気にしてしまい。ただ気になる点が増える。しかしやはりスペシャルかんはあり、いいものだ。
連載開始時からのファンですが、大満足の作品でした。
HUNTER×HUNTERという作品のアナザーストーリーとして大変面白く大満足な作品でした。
少し嫌な言い方になってしまいますが、終始「なんだこれ・・・」と思いながら視聴し、結局最後まで一度も面白いと思えなかった前回の劇場版とは明らかに違います。
「現アニメシリーズの制作サイドが初めてハンターファンを本気で楽しませようと思って作ってくれた映画」という印象を持ちました。
ストーリーもしっかりしていてとてもワクワクしながら観れましたしバトルシーンも迫力満点な上、HUNTER×HUNTERらしい頭脳戦もあり、最後は素直に感動しました。
いちファンとしてこんなに嬉しい番外編はないと思いました。
コアな原作ファンの方の中には「イメージが違う」と思う方もいらっしゃると思いますが、私はあくまで番外編のアナザーストーリー、一本の劇場作品として素直に楽しめましたし、今回のアニメシリーズで初めてBDを買いたいと思いました。そして公開中にもう一度劇場に行きたいとも思っております。
HUNTER×HUNTERの世界でHUNTER×HUNTERのキャラクター達が大活躍する番外編が観たい方は是非劇場に足を運んでみてください。
キルアww
手拭い欲しさに行ってきました。
ストーリーとしては微妙。
内容が浅いし、無理矢理ハッピーエンドにした感じ。
レオリオとかもっとちゃんと出して欲しかったし、ヒソカの役どころもなぁ…。
ただキルアの可愛さ半端ないww
仲間仲間バトル
ゴンとキルア中心のハンターバトルは相変わらず。今回はハンター協会裏担当の怨に満ちた反撃抗争でした。
変わらず普遍な‘仲間’意識はゆるがずブレのない展開でした。
それぞれのキャラもびた一文ゆれぎない登場で、まあ、良かったです。
バトルシーンも迫力あったし満足ですが正月作品としてはコナンとかと比べるとやや小粒な感じでした…。
HUNTERXHUNTER the LAST MISSION
なんか微妙でした
劇場版1作目の緋色の幻影も鑑賞済みですが、1作目の方が面白かった
今回"念"とは別に、"怨"ってのが出てきたけどよく分かんなかったなあ
怨みの力がどうとか言ってたけど、念能力との区別が分からない。念能力だって気持ちによって力の強さは変化するのに。
舞台が天空闘技場くらいだったのもなんか残念
HUNTERXHUNTER好きだから楽しめたけどね
最後に、連載再開を切に願う